В чём заключается вера христианина

Некоторые христиане, проповедуя слово Господа, утверждают, что "Бог спасает Своих"- и совершенно правильно утверждают, только очень жаль, что немногие верующие желают вникать в суть вопроса: Как стать своим Богу?

Другие, проповедуя Евангелие, говорят о том, что спасение ожидает только учеников Иисуса Христа - и они также правы.
В чём заключается вера христианина
Но для многих учеников существует опасность повторить путь Иуды Искариота и отступить от проповеданных Господом святых Евангельских истин.

Как же нам христианам стать своими Богу? Как не отступить и не сойти с пути, который нам ценой Своей собственной жизни проложил Христос? В чём заключается наша вера, преданность и верность Господу?

Давайте в сердцах своих порассуждаем над Божьим словом и придём вместе с вами к единомыслию, что вера христианина заключается в послушании Богу.

"И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня в сердце твоём. И внушай их детям твоим и говори об них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая" (Второзаконие 6:6-7).

"Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие: Благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня, а проклятие, если не послушаете заповедей Господа Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдёте вслед богов иных, которых вы не знаете" (Второзаконие 11:26-28).

"... бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Екклесиаст 12:13).

"... Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"(Матфея 11:12).

"Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя" (Иакова 1:21-22).

"Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" (Римлянам 2:13).

"Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес" (Евреям 12:25).< /span>
×

Обсуждения В чём заключается вера христианина

  • Полностью согласен с вами, Владимир. Слово Божье должно проповедоваться во всей своей полноте, должны открываться не только позитивные, но и негативные страницы жизни верующего Богу человека. Иначе, как увидеть грех? Священное Писание никогда не замалчивало негативные поступки следующих за Господом христиан. Открывались ошибки священников, царей, Апостолов... Разве слово Господа было бы священным, если бы оно говорило нам только половину необходимой нам для слышания правды?
     
  • Как прекрасно встретить на своем жизненном пути веру, которая неподвластна никаким бурям. Стихии, которые обрушиваются на нее - разрушаются, потому что она имеет под собой твердое основание и строит дом свой на камне из твердого материала. Никогда раньше не могла даже подумать, что так могут жить и созидать свой духовный дом обычные с виду люди - истинные христиане.
     

По теме В чём заключается вера христианина

Верите ли вы в Бога?

Приветствую, друзья. Как часто я слышу и читаю: «Я не верю в Бога, потому что никогда его не видел». Интересно. Солнце тоже никто не видел, но все верят. Что? Тот яркий, маленький...

Христианин и мир

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир" (Иоанна 15:19). В былые времена христиан умерщвляли за одно...

Заключи себя в центр Души

Ритм нарастает, но меняет направление, кристально чистый, звонкий, быстрый, как струение горной реки иль водопада. Чтобы избежать распада, заключи себя в центр Души – как белой...

Верю! Верю! Верю!

верю верю и ещё раз верю и понимать не хочу и видеть не желаю верю и никаких гвоздей слепо глухо даже нос заткну на всякий случай и буду верить верю, что Россия станет чемпионом...

Вера

Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке...

Вера

Бог!?..Ты говоришь Бог?А ты Его когда-нибудь видела?-спрашивает парень. Девушка оборачивается к парню. -Да,Он везде.В шуме прибоя,в криках чаек,в улыбке ребенка и даже в этих...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты