Урок

Было жаркое утро июля, правда, солнце, закрытое тучами, парило не так, как в предыдущие дни. От залива ветер приносил прохладу, пахло выкинутыми приливом водорослями, кричали чайки, по воде куда-то вдаль уносились дикие утки. Было тихо и хорошо. В воздухе пахло придвигающейся грозой, вся природа как будто застыла в ожидании.

Я пришел на свой шаманский круг, мне очень хотелось узнать, почему духи разгневались на меня вчера и не допустили до круга, наслав полчища слепней и комаров, которые безжалостно жалились.

Я получил кучу укусов, прежде чем сообразил, что мне говорят о нежелательном присутствии меня и моей спутницы, на круге.

Сегодня на удивление, подходя к месту шаманского круга, меня не укусил ни один кровосос. Они как будто исчезли. На возвышение, где находится сам круг, не было ни малейшего дуновения ветра. Я с трепетом пообщался с духом Востока, после чего зашел в круг и обратился с вопросом, о вчерашнем происшествии.

Я почувствовал, что мне приказывают стоять и слушать. Я остановился в нерешительности, продолжая стоять в центре круга. Сначала волны жаркого тепла, окутали меня с ног до головы, мне становилось душно, с меня вовсю тек пот, как будто я сидел на полке в бане.

Потом я ощутил и "увидел" присутствие проводника, это был Волк. Он пригласил меня следовать за ним. Сначала мы продирались через какие-то заросли, потом бежали вдоль какого-то озера с мириадами птиц. Наконец Волк привел меня к избушке, где повернулся и ушел. Я остался у двери. Послышался стук, похожий на то, как стучит костыль по деревянному полу и дверь открылась: Передо мной стоял, мой давно знакомый старец, но почему-то он опирался на костыль, по-моему у него что-то случилось с ногами. Спросить я не решился.

Старец, сверкнув синевой своих глаз, поманил меня в хижину.

Я зашел, там пахло знакомо, как в детстве. Пахло жареной картошкой, луком и еще чем-то неуловимым, но хорошо узнаваемым. Старец придвинул мне скамью и предложил сесть. Это было выражение уважения, до этого я всегда стоял перед ним и слушал его речи. Я присел на край и приготовился слушать.

Старец с трудом уселся, вытянув больную ногу вперед. Потом прикрыл глаза и заговорил:

"Мы долго за тобой следим, видим, что ты вернулся обратно на тропу шаманского приключения, но ты забыл некоторые правила, которые я хочу тебе напомнить.

Почему ты решил, что на свой круг можно приглашать посторонних людей? В первый раз мы тебе разрешили это сделать, так как там нужна была экстренная помощь. Но вчера, ты без разрешения Духов места силы, решил привести на свой круг человека, которому это просто любопытно но не интересно. Вчера, помощи ей не требовалось, вчера мы ждали тебя одного. Но ты нарушил волю Духов, и они наслали на тебя всех кровососов с округи. Хорошо ты вовремя спохватился и ушел, могло закончиться более проблематично. Ты обладаешь, хорошей интуицией и это тебя спасло. Ты правильно сделал, что пришел сегодня, ты правильно оценил вчерашнюю ситуацию, правильно, что пришел сегодня.

Пойми никогда Духи не против помощи человеку, в которой он нуждается, но приводить его просто поиграть в шаманство не нужно. Человеку, который приходил с тобой просто хорошо с тобой, но его пугает все это. Нет необходимости лишний раз приводить на свое место всех, кто просто любопытен, но кому это не интересно и шаманство вызывает в нем неподдельный страх. Он идет, потому что знает тебя и говорит, что может, на самом деле он просто пытается подтвердить твои слова и по сути не верит тебе. За это вчера вы и поплатились.

Духи просили меня передать тебе это, пойми, что твой путь - это путь великого шаманского приключения и, ты к нему готов давно и идешь по нему с хорошими успехами. Но это только твой путь по нему можешь пройти только ты сам. Другие пойдут по своему пути, но это тот же путь, но пройденный другими.

Поэтому иди и учись, развивайся дальше, двигайся вперед. Если люди принимают тебя и то, что ты несешь, они пойдут с тобою рядом, но не по твоему пути, а по пути проложенным ими самими. В этом суть развития! Они сами выбирают свою дорогу, пусть похожую на твою, но это будет их дорога. Каждый должен иметь свое место и развиваться сам, ты можешь помочь им в этом, но не мешать. Иди, я сегодня устал! Помни мои слова, иначе Духи разгневаются и тебе будет нелегко добиться их расположения обратно! Сам ты можешь приходить, когда тебе вздумается, но не надо приводить любопытствующих. Если они хотят идти по этому пути, помоги им в поиске шаманского видения и постройке Своего круга!

Удачи тебе Ястреб!"
Я очнулся. Я продолжал стоять в кругу, пот высох, ветерок тихонько обдувал, мою разгоряченную видением, голову. Наконец я понял, что вчера совершил большую ошибку, признал это, поблагодарил Духов за урок и вернулся домой...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Урок

Урок

Урок русского языка и литературы начался в обычной школе, обычного областного центра, в обычном городе Н. Учительница, Мария Федоровна, отдавшая своей профессии без малого сорок...

Урок!

Приходит ученик к учителю и спрашивает: - Учитель, что такое победа внутреннего над внешним? Учитель внимательно посмотрел на ученика и задал ему встречный вопрос: - Скажи, дружок...

Урок

Однажды, прямо на голову Насреддину, шедшему по узкому переулку, с крыши дома упал какой-то человек. С тем человеком ничего не случилось, но мулла попал в больницу. - Какой урок...

Урок богословия

Урок богословия Урок богословия. Задание детям нарисовать святую троицу. Мальчику не хочется рисовать троицу, и он рисует самолет. Подходит священник и спрашивает: - Ну, и где же...

Урок истории

Урок истории Урок истории. Учительница спрашивает Вовочку: - Вовочка, в каком году умер Юлий Цезарь? - Умер? Вот новость. Я и не знал, что он болел. Столица Франции География...

Урок английского языка

урок английского языка урок английского языка учительница спрашивает ребят: -дети,что вы можете сказать мне на английском языке? два ученика на последней парте: -"БАДИ ФО ЭВРИ БАДИ...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты