Урок жизни

Однажды тёплым июньским утром ко мне домой пришёл друг с пивом. После того как мы опустошили содержимое бутылок, он предложил мне познакомиться с его сестрою. Я практически сразу согласился, так как был молод, и мне надо было думать о дальнейшей жизни и судьбе после армии. По его словам ей было шестнадцать лет, и она заканчивала одиннадцатый класс. Я подумал, если всё получится, и мы понравимся друг другу, то можно и жениться.

В два часа дня мы пошли к ней домой. Солнце стояло в зените. Дул слабый ветерок, пошатывая листву деревьев. Я смотрел на берёзки и мечтал о самом лучшем в жизни, а друг шёл рядом и говорил что-то о рыбалке. В тот момент я практически не слышал ничего, его голос казался отдалённым и глухим, как в трубе…

В квартиру заходить к ней мы не стали, а просто позвали поговорить в подъезд. Мой друг стал приглашать сестру с подругой в луга за земляникой. Она согласилась только с одним условием, если её отпросят у матери. Я это только потом понял, что у неё мать была строгой и держала девчонку в ежовых рукавицах. Значит, были какие-то причины по этому поводу.

Через неделю его сестру отпустили, и мы собрались ехать в луга. У моего друга был мотоцикл «Урал», а у меня «Минск». В полдень девчонки подошли к моему гаражу, а затем уж подъехал товарищ. Его сестра села к нему на мотоцикл, она не хотела ехать со мной, так как ещё меня не знала. А её подруга села со мной. Потому что не захотела ехать в люльке и трястись как мешок картошки.

Мы завяли мотоциклы и тронулись в путь. Дорога была не из лёгких. Было много кочек и множество веток деревьев. За рулём мне было очень трудно, так как я ещё плохо водил мотоцикл, оттого что мой стаж был всего два месяца. Через час с большим трудом мы приехали на место и девчонки стали на коленях ползать, собирать землянику. Мы смотрели на них с изумлением, а потом стали смеяться. В этот момент друг достал из люльки три литра пива, и мы маленькими глотками стали выпивать. Тут девчонки увидели, что мы выпиваем и решили тоже немного выпить. Побросали пакеты с земляникой, и подошли к нам. Тут другу пришлось достать бокалы и сушёную рыбу, а уж после этого разлить пиво на четверых. Эти три литра мы быстро выпили за разговором, и он ещё вытащил три литра. Пиво питие продолжилось ещё на некоторое время. Позже всем стало весело, и мы начали заигрывать с девчонками.

Через два часа общения и взаимно понимания собрались ехать домой. Девчонки поехали на мотоцикле с другом, так как я был изрядно пьян и не мог уже никого везти, а ехать было необходимо. Солнце уже клонилось к закату и никому не хотелось оставаться ночевать в лесу. Да и нельзя этого было делать, чтоб не подорвать авторитет и уважение со стороны родителей подруг. Хорошо, что всё благополучно закончилось, и мы без происшествий добрались до дома ещё и с земляникой.

После этой поездки я стал дружить с двоюродной сестрой друга. Встречались каждыми вечерами на улице и понимали друг друга с полуслова. Иногда я к ней ходил в гости, а она приходила ко мне чаще, и мы занимались любовью. Это было так великолепно, и я думал, что никогда не кончится рай. Конечно же, мы думали и о росписи и решили сделать так. Сначала ей надо было закончить учебное заведение, в которое поступила, и найти высокооплачиваемую работу и быть немного повзрослей. Я же знал, что она была не готова к семейной жизни, и сам я ещё не стоял на ногах. Мне же надо было найти работу, где-нибудь в Самаре, чтоб со временем переехать туда жить. Но мне пока не получалось найти работу и я был безработным. Через месяц я всё же устроился в охрану, только не в Самаре, а в Чапаевске и стал получать приличную зарплату. Но её хватало только на одного, но не на семью. Так что жизнь продолжалась, и мы ждали то время, когда Бог соединит наши сердца и души…

…В середине августа ко мне вновь пришёл товарищ и пригласил ехать на Волгу с родственниками и с девчонками. Мне это приглашение понравилось, так как я хотел провести романтический вечер с любимой девушкой и заодно увидеть, как она готовит. В скором времени я это узнал и разочаровался, потому что кроме салата из огурцов и помидор она ничего не умела делать и даже не хотела учиться готовить. Хорошо, что посуду мыла за всех и не возмущалась…

К концу августа пылало солнце, на небе не было ни одного облака и ночи были ещё пока тёплыми. Ветер дул сильный, но не холодный, он даже не пронизывал тело дрожью, а просто охлаждал его. В те августовские ночи так прекрасно было быть с любимой, что не высказать всего словами и не описать пером на белом листе…

Наконец настал тот долгожданный день поездки на Волгу. Я и мой друг тщательно собирались, ходили в магазин за продуктами и за спиртным. Всё делали так быстро, что через два часа уже были готовы и сидя на лавочке у подъезда ожидали «Газель». В скором времени подъехал автомобиль и я удивился тому, что в нём не оказалось наших подруг. И вот тогда мне товарищ объяснил, что родственники с начало решили найти хорошее место для отдыха, а затем уж ехать за девчонками. Я не мог с этим ничего поделать, так как всё уже было решено без меня. Поэтому мне пришлось, молча сесть в кузов автомобиля, а за мной проследовал и друг. Как только я залез в «Газель» то сразу обратил внимание на пятерых парней, они оказались друзьями и знакомыми родственников. Я сразу со всеми поздоровался и стал знакомиться с людьми. Мой друг некоторых ребят уже знал, и поэтому общение происходило в дружеской обстановке. Впоследствии этого мой друг достал из рюкзака бутылку водки и предложил всем выпить. Но только один парень согласился, и мы втроём выпили по рюмки. Через десять минут товарищ разлил ещё по рюмки, но тот парень почему-то отказался пить. Так что мне и другу пришлось допивать бутылку на двоих. Зато поездка длительностью в полтора часа нам показалась быстрой…

Тут автомобиль резко затормозил, и все ребята стали выходить наружу. Я понял, что ничего не случилось и то, что мы уже стоим на берегу Волги. Со стороны Волги в лицо дул тёплый ветер, и я не смог удержаться подойти к воде, для того чтобы насладиться красотой природы. Ребята уже стали ставить палатки, а я всё стоял и смотрел в синеющую даль. Меня переполняло душу счастьем такая красота и предчувствие чего-то хорошего. Но тут меня окликнул товарищ, и я пошёл помогать, ему ставить палатку. Так как он был прилично выпившим и нуждался в помощи.

К вечеру место было оборудовано. В тенёчке стояли палатки, пылал костёр и в котелке варился борщ. Вокруг костра расселись ребята, и кто-то взял гитару, чтоб исполнить песню. Я стоял вдалеке и слушал доносящие звуки гитары. Во мне что-то колыхнулось и стало так печально и одиноко. Я медленным шагом направился к Волге насладиться закатом.

На воде воцарилась тишина. По всей округе раздавались всплески мелкой и крупной рыбы. Последние лучи солнца, падая на воду, придавали ей такой красивый оттенок, что мне сразу припомнился Балхаш. В тот момент я стал думать о любимой. И мне в этот романтический вечер захотелось предаться любви и ласками любимой девушки. Но тут ко мне подошёл друг и стал меня звать к костру поиграть на гитаре. Когда я к ним подошёл то сразу заметил, что все уже весёлые от выпитого спиртного. Я взял гитару и стал исполнять свою написанную песню. Но только я начал напевать куплет из глаз чуть не полились слёзы. Мой друг это заметил, налил стакан водки и подал его мне. Я лёгким движением руки опустошил его и через десять минут почувствовал, что на душе становится легче, и грусть стала переходить в радость. Это всё, что я помнил в тот первый августовский вечер на Волге.

Проснулся в палатке от жары и от жажды. Вылез и направился к столику у костра, чтоб утолить жажду. Там уже сидели ребята с родственниками и похмелялись. Мне протянули бутылку пива, но я отказался и напился минеральной воды. Затем взял удочку и пошёл рыбачить на хлеб. Но я был просто в ужасе, когда не увидел, ни одной поклёвки за два часа.

По возвращению на место проживания, мне сказали, что я остаюсь на берегу Волги один, чтоб следить за вещами. А все собирались ехать за девчонками и за продуктами. Я наказал другу, что мне надо привести, он пообещал выполнить просьбу. А затем все сели в автомобиль и тронулись в путь.

Я подумал, что надо поспать, а то через три часа они будут на месте и уж точно станет не до сна. Прилёг, полежал минут пятнадцать и не смог уснуть. Поднялся, осмотрел все вещи, они были на месте. Сел в тенёчек, выпил рюмку спирта и стал петь песни на гитаре.

Время шло, а никто не ехал, я уже стал переживать, потому что не хотелось ночевать одному. Уже заканчивалось спиртное, но это было не главное. А главное было то, что закончились продукты, а рыба почему-то не клевала. Но вдруг зазвонил телефон в палатке, его забыл в спешке друг. Это он мне и звонил с чужого телефона, сказал, что по дороге домой их оштрафовали за превышение скорости и то, что возникли небольшие проблемы. А главное, что приедут ночью, но постараются быть вечером. Я всё понял и немного успокоился. И вот тогда я лёг спать и уснул…

Уже смеркалось, когда они подъехали к месту проживания и стали разгружать автомобиль. Некоторые ребята не приехали, которые отдыхали с нами целые сутки., но зато приехали другие. И количество человек не уменьшилось, а увеличилось.

Я впросонках растерялся и стоял в недоумении, не зная, что делать. Ребята быстро разгрузили продукты и спиртное. Девчонки же полезли в палатку, сооружать её комфортабельнее на ночлег. Минут через тридцать всё уже было готово к ночлегу. А я за это время выпил бутылку пива и готов был встретиться с любимой. Взял гитару и подошёл к подруге. Она обняла меня и поцеловала в губы. У меня в тот момент на душе запели соловьи, и я понял, что кому-то нужен на этом белом свете и то, что не одинок. Я взял её за руку, и мы пошли по берегу к Волге, наслаждаться романтическим вечером. У воды мы выпили по бутылки пива, и я стал играть на гитаре. Ей очень понравилось моё изобретение исполнения игры на гитаре. Я это чувствовал душой и телом, так как она прижималась ко мне и вздыхала украдкой…

Когда я закончил исполнение произведения, кругом воцарилась тишина. Словно звёзды, луна и даже соловьи вкусили звуки струн, извлекаемые не от инструмента, а из глубины души и сердца. И им всё стало о нас известно, так же как нам друг о друге. Одним словом мы словно слились с природой в единое целое, как когда-то слились друг с другом Адам и Ева.

Через час любовных развлечений мы так устали, что потянуло на сон, и вот тогда уж решили идти по палаткам. Разумеется, нам не разрешили спать вместе её родственники, все думали, что мы невинны как котята.

Подойдя к месту ночлега, у костра никого не оказалось. Все разбрелись отдыхать по палаткам. Любимая залезла в одну из палаток, где спала её подруга, а я лёг в автомобиль. Хоть и раздельно, но мы проспали до утра. После мы проснулись, умылись, поели и пошли на рыбалку. Я снова не поймал ни одной, а она поймала пятнадцать штук краснопёрок. К вечеру я сварил уху и всех накормил. А в это время моя подруга общалась с одним парнем. Мне это не понравилось, и я понял, что что-то здесь не так. Когда стал спрашивать у неё об этом, подруга не хотела говорить на эту тему. В тот вечер я не разговаривал с ней и напился с ребятами до потери пульса.

Меня разбудили в десять часов утра. И сказали, что пора собираться домой. Через два часа все собрались и готовы были к отправке. Девчонки сели в кабину, а ребята в кузов. Я все полтора часа спал на рюкзаках. Меня разбудили возле дома. Я вылез из кузова со своими вещами и, не сказав ни одного слова, пошёл домой. В тот день я никому не звонил, отдыхал в одиночестве, а на следующий день подруга позвонила сама и позвала на свидание. Я обрадовался и как телок поплёлся на встречу. Это потом я уж понял, что допустил ошибку.

До октября мы встречались днями и вечерами в романтической обстановке. Всё было хорошо, как у влюблённых и у идеальных пар. А потом началось. Позвонит и скажет, что в этот вечер не сможет встретиться, дела. Или то, что надо встретить её после училища. Я бросал всё творчество и шёл на встречу. А она этим пользовалась и не понимала, что у меня есть какие-то дела.

В один ноябрьский вечер я позвонил и сказал, что приду, она ответила, что не сможет. Но я всё же собрался и пошёл. Мне никто не открыл дверь. Что-то здесь было не так, и я стал искать встречи с ней после уроков. Но так и не мог найти её на улице. А приходя к ней, домой никто не открывал дверь, даже не отвечала на телефонные звонки. Я спрашивал у её брата: «В чём дело?», он ничего не отвечал как, кроме того, что всё хорошо. Я был в полной растерянности оттого, что ничего не знал.

Однажды я понял в чём дело. Пришло письмо на мой номер телефона с таким содержанием, что якобы я ей надоел и то, что она готова со мной расстаться. Это письмо любимая адресовала подруге в Москву, но только перепутала номера. После прочтения таких строк я выпил стакан водки и пошёл к ней домой. Подошёл к двери, позвонил, она тут же распахнулась, как будто бы она ждала этой встречи. Я вызвал её в подъезд, и мы стали выяснять отношения. Она говорила, что мать мешала нашим встречам, потому что началась учёба и то, что мы можем видеться только по выходным, и то на три часа. Тогда я сильно разозлился и сказал ей, чтоб забыла мой номер телефона, квартиру и дом, как в песне. Потому что я ей не верил. Я же знал, что она была общительной девушкой и лёгкого поведения, и вот поэтому у неё было много друзей.

Я сам уже хотел с ней расстаться, потому что не хотел, чтоб у меня была такая жена. Больше не звонил и не приходил к ней домой. Но позже она мне позвонила и просила остаться друзьями. Я ей говорил, чтоб не звонила и не травмировала душу. Звонки тут же прекратились.

Да. После расставания я сильно страдал и очень много думал. И понял то, что не надо идти женщинам на поводу. И не соглашаться со всем, чего они хотят и просят. Главное, что та девушка оставила на сердце не заживляющую рану и полностью изменила взгляды на женщин. Я в жизни потерпел такое потрясение, что не пожелаешь даже и врагу. После этого жить я стал по-другому. К сожалению, стал одиноким и душою жить стал так:

Я иду по дороге не кошенной,
Сам не зная вперёд иль назад.
Оттого, что по жизни я брошенный,
Как подгнивший под окнами сад.

Ну и пусть я пройду одиноко путь,
Хоть забуду душевную грусть.
Может быть, мне в лицо станет ветер дуть,
И на счастливый путь я вернусь.

И не надо мне будет искать любовь,
Я с природой спою песнь любви.
И счастливой дорога мне станет вновь,
Без тоски станут петь соловьи.

Но пока я иду всё некошеной
По дороге, быть может назад.
Оттого, что по жизни я брошенный,
Как подгнивший под окнами сад.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Урок жизни

Уроки неофита Сенечкина

Сенечкин помолился, перекрестился, сел в позу лотоса и, набрав побольше воздуха в тщедушную грудь, затянул "Аум". Птицы почему-то сорвались с веток ближайших деревьев и стайкой...

Урок

Урок русского языка и литературы начался в обычной школе, обычного областного центра, в обычном городе Н. Учительница, Мария Федоровна, отдавшая своей профессии без малого сорок...

Урок богословия

Урок богословия Урок богословия. Задание детям нарисовать святую троицу. Мальчику не хочется рисовать троицу, и он рисует самолет. Подходит священник и спрашивает: - Ну, и где же...

Урок истории

Урок истории Урок истории. Учительница спрашивает Вовочку: - Вовочка, в каком году умер Юлий Цезарь? - Умер? Вот новость. Я и не знал, что он болел. Столица Франции География...

Уроки английского языка

Уроки английского языка Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки! Школьный туалет Учительница: - Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку. Подготовка к экзаменам...

Урок английского языка

урок английского языка урок английского языка учительница спрашивает ребят: -дети,что вы можете сказать мне на английском языке? два ученика на последней парте: -"БАДИ ФО ЭВРИ БАДИ...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты