Умеющий слушать, да услышит

Умеющий слушать, да услышит
Всем и всему приходит конец. Но его приход может стать нескончаемым и растянется до безграничности и вечности. Век по нашему это тысячелетие, а по вашему? Бесконечность, которая получит конец в конце времён, которым нет конца. Абсурд? Да и чтобы понять эту галиматью нужно сойти с ума и стать сверх неразумным умником. (Шутка) Не смешно? В мыслях хаос, в глазах розовый туман. Поднимем наполненную до верха чашу познания и познаем её до дна и посмеёмся от души над грешниками.

Хлеб наш насущный, духовный от Вездесущего получите в виде откровения и благословения от Святого Духа наставление. «Го́ре ва́мъ, насы́щеннiи ны́нѣ: я́ко вза́лчете. Го́ре ва́мъ смѣю́щымся ны́нѣ: я́ко возрыда́ете и воспла́чете».“И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.” (Лук. 21:25-28) Иисус говорит о конце века (21:5-36) (Матф. 24:1-44; Мар. 13:1-31) в проповеди Его на Елеонской горе (Матф. 24-25), изложив все, что должно случиться в Иерусалиме непосредственно перед Его вторым пришествием.

Цель этого учения состояла в подготовке евреев к Царству, которое Он установит, когда придет (Лук. 21:34-36). Он предостерегает слушателей от лжемессий, которые придут под именем Его (стих 8), говорит о землетрясениях, голоде и эпидемиях и об ужасных явлениях и великих знамениях с неба (стих 11), а так же в стихах 12-17 предупреждает об отношении не только к Его последователям, жившим до падения Иерусалима, но и к верующим будущих времен и более всего - времени Великой скорби и гонений. Все умрут телесно, но души терпеливых праведников спасутся от смерти второй. "Спасаться" через терпение означает являть себя истинными членами сообщества верующих - в отличие от тех, которые "соблазнятся" и оставят путь веры во времена гонений (Матф. 24:10). Истинно спасенные будут хранимы силой Божией свыше. Иерусалим попадет под господство "язычников" в семилетие Великой скорби (Зах. 14:1-2),

Христос говорит в проповеди о космических знамениях, которые возвестят о возвращении Сына Человеческого. Эти знамения на солнце и луне и звездах поразят людей ужасом. И море в те дни восшумит и возмутится… ибо силы небесные поколеблются. Другими словами, мир погрузится в состояние хаоса и станет неуправляемым. По словам пророка Даниила, который "видел как бы Сына Человеческого", грядущего "с серебристыми облаками небесными", а слова Иисуса: не прейдет род сей означают, что не будет продолжению рода “Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей” все станут старыми и никчемными, которые будет жить в дни вышеупомянутых космических знамений, т. е. перед Его вторым пришествием. Именно тому "роду" предстоит увидеть утверждение Царствия Божиего на земле - то, о чем мечтало каждое поколение израильского народа на протяжении всей его истории.

Главный пророческий знак того, что мы живём в“конце времён”, — это восстановление Израиля и возвращение Иерусалима под еврейское управление. Эти великие и около 2000 лет казавшиеся невероятными события должны произойти до возвращения Иешуа. Согласно Библии, Иешуа возвратится в Израиль, а именно в новый Иерусалим. Бог открывает ослеплённые глаза и смягчает тысячи еврейских сердец, как и обещает Писание. Это очевидное исполнение библейского пророчества и явный знак того, что последние дни избранного народа уже близко.

«И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое вовеки не разрушится... оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно» (Книга пророка Даниила 2:44).Это должно будет произойти при Втором пришествии Иисуса Христа на нашу землю. «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий»(Евангелие от Матфея 25:13). «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Евангелие от Матфея 24:36).

Читаем, смотрим новости о том, что в Центральной Африке от голода, вызванного продолжительными засухами и наводнениями, погибают тысячи людей, большинство из которых — дети. Последнее столетие характеризуется появлением новых вирусов, вызывающих опасные, трудноизлечимые и быстро распространяющиеся заболевания, начиная от птичьего гриппа и кончая коровьим бешенством, которым заражена не только говядина, но и свинина с курятиной.

И куды бедному христианину податься? Коли солнце померкнет затмением, и луна не даст света своего явлением тьмы, и звезды спадут с неба в бездну метеоритами, и силы небесные поколеблются знамением. На Украине уже пошёл народ на народ, город на деревню, сосед на соседа, у которого корова издохла и дети проголодавшие на полатях. В Америке ЧП, В России гиперзвук, и чукчи лишились своего шамана, скрывшегося на подводном лайнере. Золотой миллион олигархов строит космический корабль, чтобы улететь на новую обетованную землю и построить там новый Иерусалим и выборы по всей Вселенной, везде, кругом и рядом Даже тут, в палате под номером шесть.

Все озаботились мировой безопасностью. Миру-Мир! Перед пришествием Христа политики будут еще пытаться найти пути мирного решения конфликтов и гибридных войн. Но мы с сожалением наблюдаем, как все усилия мирового сообщества оказываются безуспешными. В Библии мы читаем об этом: «Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря:“мир! Мир!”, а мира нет»(Книга пророка Иеремии 6:14). «Ибо, когда будут говорить:“мир и безопасность”, тогда внезапно постигнет их пагуба»(1 Послание к Фессалоникийцам 5:3). А потом настанет СУД СТРАШНЫЙ. «Суд же состоит в том, - сказал Иисус, - что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличались дела его, потому что они злы»(Евангелие от Иоанна 3:19,20).
Умеющий слушать, да услышит
Духовный свет всех, просветит, рассудит и на скамью подсудимых посадит. Одних раньше времён, других в конце времён. Все услышат и увидят, кто сможет различить, отличить и уяснить «...сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение»(Книга пророка Даниила 12:4), что всплывёт полная информированность каждого у кого будет гаджет и все получат чип и клеймо обозначающее цифру зверя. Оцифрованная эпоха уже идёт полным ходом и приведёт в мировой цифровой концлагерь.

Когда истечет последняя секунда существования Вселенной, люди будут воссозданы из тлена и пепла, изменённые тела их вновь соединятся с душами – чтобы все-все смогли предстать для отчета перед Творцом… Ибо все мы твари и верующие в Бога, и атеисты, носители такой особой материальной субстанции, которая предназначена к воскрешению из небытия. И это и страшит, ибо воскреснем мы в мире, в котором“будет Бог все во всем” (1Кор.15:28). А дальше как Бог даст. В напутствии Алексия Мечева сказано:“День разлуки нашей с нами есть день рождения нас в жизнь новую, бесконечную. Посему, со слезами на глазах, но приветствуем всех воскрешённых со вступлением туда, где нет не только наших скорбей, но и наших суетных радостей. Пребудем теперь уже не в изгнании, а в отечестве: Увидим то, во что мы должны веровать; окружены будем тем, что мы должны ожидать, услышим то, что должны”.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19786.
×

По теме Умеющий слушать, да услышит

Слушай

Небо. Оно откроет тебе все. Что хочешь. Нет. Не говори, что не достоин. Нет. Молчи. Всегда молчи. Слушай. Понимай. Только этот мир. И все вокруг… Молчи и слушай. Вот твой долг...

Услышь Себя!

Погрузись вглубь своего существа, сосредоточься в центре сердца, слушай. Из глубины твоего сердца рождается Песнь, она поднимается светлой волной и заполняет твое существо...

Слушай сердцем, дыши сердцем

Достаточно просто остановиться...ничего боле не нужно... прервать забег и посмотреть в себя и вокруг...мир прост...Бог прост...человек делает их него подобие своего ума, приписывая...

Не слушайте

• Не слушайте разорившегося человека, который рассказывает вам, как стать богатым. • Не слушайте толстого курящего врача, который рассказывает вам, как стать здоровым. • Не...

Лишь тот, кто мудро слушается

Лишь тот, кто мудро слушается внутреннего голоса, всегда и поступает, как мудрец.

Промолчав - сказать, чтобы услышали

- Ты меня совсем не любишь, а очень скоро просто забудешь и бросишь, променяв на своих друзей и футбол, - в который раз причитала мама. Мишка знал этот монолог наизусть. Сейчас...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты