Учитель труда

Коллекция публикаций по теме Учитель труда.

Серёжа баловался наркотиками.
В первый раз это произошло ещё в школе. Школа - это место для Серёжи, где можно ни о чём не думать, так же как и на работе, или дома, может в гостях. Серёжа вообще не любил думать, но делал это повсеместно.
Окружающий мир жил своей жизнью, а Серёжа - своей, но вдруг Он встретил Прабху в подземном переходе, и Он - Прабху, решил оказать Серёже поддержку, помощь. Так Серёжа встретил своего духовного учителя. Серёжа знал и других учителей в своей жизни, и каждое...

Учение. К. А. Малеваного состоит в прекращении эпидемии создания негативных программ, чтобы исполнилась заповедь:"не судите, да не судимы будете". По его словам: "когда вы судите человека за грех, этот грех невидимым образом переходит на вас". Грех, то есть негативная программа поведения, внедряется в ментальное поле человека как вирус, как болезнь и ведет к изменению его образа мыслей и, соответственно, его поведения. Итак, перенос негативных программ есть именно эпидемия и требует экстренных...

Каждый может выстрелить из лука, но не каждый попадает в цель. Увидеть, записать и попасть в десятку труднее всего подслеповатым и близоруким афоризматикам.
Ох, уж эти дети, живущие настоящим и не задумывающиеся о будущем! Будьте «как дети» (Мф. 18: 3), «...ибо таковых есть Царствие Божие» (Мк. 10: 14). Любое мудрое изречение имеет свою не менее мудрую противоположность. Афористическая миниатюра хороша тем, что являет собой повод для размышления.

Мудрый мыслитель высказал мудрое изречение о том...

Замяукали котята: "Надоело нам мяукать!
Мы хотим, как поросята, Хрюкать!"
А за ними и утята: "Не желаем больше крякать!
Мы хотим, как лягушата, Квакать!"
К.И. Чуковский

Как давно я не была здесь… Ну, Здравствуй, Дом Солнца! Мое первое и, пожалуй, последнее творческое пристанище! Сколько людей талантливых здесь было встречено, сколько «песен» сыграно, сколько чувств переполнено, сколько мыслей на волюшку вольную пущено … Думала – все, нЕчего больше сказать, ан нет, время оно такое: бежит по...

Один мудрец как-то вёл монолог о получении удовольствия от выполнения какого-либо действия. По ходу рассказа к нему обратился один из присутствующих:

— Разве удовольствие можно получать, занимаясь любым делом? Я — бегун, но удовольствия от своего главного занятия, бега, не получаю.

Мудрец не ответил, а просто предложил устроить совместную пробежку. Они вышли на улицу и побежали. Ученик сразу спросил:

— Какова наша цель, куда бежим?

— Просто вперёд, конкретной задачи нет.

— Как можно бежать...

Когда учитель закончил, он посмотрел на учеников, и все они смеялись над ним из-за первого уравнения, которое было неправильным, а затем учитель сказал:

«Я намеренно написал первое уравнение неправильно, потому что я хотел, чтобы вы научились чему-то важному. Это было сделано для того, чтобы вы знали, как мир будет относиться к вам.

Вы можете увидеть, что я написал ПРАВИЛЬНО девять раз, но никто из вас не похвалил меня за это; вы все высмеивали и критиковали меня из-за одной неправильной вещи...

Ученики спросили своего учителя:

- Ты такой мудрый, такой почтенный. Тебя все уважают, все хотят следовать тебе. Но у нас возник один вопрос - а почему у тебя нет жены?

Учитель замялся, но потом начал рассказывать.

- Видите ли, я всегда искал совершенную женщину! В поисках я объездил много стран.

Однажды я повстречал прекрасную девушку. Она была неземной красоты! Ни один мужчина не мог устоять перед её очарованием! Но, к сожалению, она не была так же прекрасна душой, поэтому нам пришлось...

К великому суфийскому мудрецу и поэту Джалаладдину Руми пришла женщина с мальчиком. Она сказала: «Мой сын ест слишком много сахара. Скажите, пожалуйста, ему, чтобы он перестал и больше так не делал. Он вас очень уважает и непременно послушается».

Джалаладдин внимательно посмотрел на ребенка и сказал женщине: «Приходите, пожалуйста, через три недели». Женщина подумала: «Как странно, почему он не может сказать ребенку такую простую вещь». Но ушла и вернулась через три недели.

Руми снова сказал...

Ранним осенним утром, сидя в кругу своих учеников, Учитель задал вопрос:

- Ответьте, как каждый из вас понимает сострадание?

- Я это понимаю как помощь старикам и детям, - первым подал голос Шин.

- А я думаю, что это способность ощутить остроту чужих переживаний, - быстро добавил Вэй-Минь.

- А для меня, - серьёзный голос Гуана заставил всех повернуться к нему, - это промолчать, понимая, что твои слова могут надолго ранить человеческое сердце и душу.

- Правильно, - одобрил Учитель притихших...

Философ подбросил на ладони яблоко, повертел, разглядывая с разных сторон, и глубокомысленно произнес:

— Люди считают, что их души подобны яблокам.

— В смысле? — заинтересовался его ученик.

— Точнее, половинкам, — поправился философ. — Вот так примерно.

Он аккуратно разрезал яблоко на две части и положил на стол.

— У них есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Учитель труда вам оказалось не достаточно.