Три самурая

Первыми лучами солнца страна далекого Востока - Япония приветствует нас.

Славится она своей древней историей, культурой, необычной природой, интересными людьми и событиями. Об одном из них я и расскажу.

Давным – давно, когда небо и земля не имели границы, когда птицы, звери, деревья, растения и камни разговаривали с людьми на одном и том же языке, жил богатый князь Киёри.

Его замок стоял на неприступной горе, со всех сторон окруженной глубокой пропастью.

Только птицы могли прилетать к нему с весточкой от других князей или императора.

С южной стороны к замку через пропасть был перекинут мост, назывался он «Воздушный Дракон». Только по нему можно было попасть во владения к князю.

Этот мост издалека настолько был похож на дракона, что внушал страх даже жителям замка. Днем, при необходимости он опускался, открывались две его пасти: одна гостевая - с внешней стороны, а другая пасть- с внутренней стороны замка. Войдя, вы попадали в туловище дракона-мост и спокойно могли по нему перемещаться, не боясь упасть в пропасть. Даже при сильном ветре, было не страшно, так как тело дракона было очень надежным, плотным . В нем летали тысячи светлячков, поэтому в внутри моста всегда было светло днем и ночью.

Князь был очень богатым. Рисовые поля в его долине были самые обширные, а в горных озерах водилось много разной рыбы. Многочисленные слуги всегда готовы были выполнить любое его желание.

Рядом с замком стоял храм Будды. Каждый день князь просил богов и Будду исполнить его заветное желание - послать детей. На склоне лет князь призадумался: «Кому достанутся мои богатства, кто будет моим приемником? Почему боги не слышат меня?»

После этой горячей молитвы не прошло и несколько лун, как у жены родилась девочка. При этом, в день рождения дочки, был звёздный дождь, луна раздвоилась на некоторое время, а при храмовом парке среди зимы пышно зацвели сакуры. Это был подан знак с неба, что девочка родилась не обычной и наделена чудодейственной силой.

От радости князь пригласил много гостей, чтобы отметить рождение дочки, дал большие пожертвования в храмы и просил монахов молиться богине Каноне, защищающих рожденных девочек. Совершил паломничество в город Хассе, моля богов и Будду о благополучии, счастье дочери.

Девочка росла здоровой, красивой и «питалась радостью, как сияющие Боги». Её обучали по мудреным книгам: «Учебник жизни», «Украшение спасения». С детства приучали быть прилежной , щедрой в подаянии и пожертвовании монахам на благовония. Назвали её Кими – Несравненная.

Князю даже ливень из золотых монет не принёс бы столько радости, сколько счастья питал от общения с дочкой.

С каждым днем она становилась прекрасней, как нераспустившийся бутон розы.

От её волос исходил запах весенних луговых трав и цветов. Миндалевидные черные глаза отражали бескрайнее небо, от одного её взгляда и настроения менялась погода. Если Кими начинала плакать, то шел сильный дождь, начиналась гроза и чудовищный ветер налетал на тех, кто осмелился обидеть девочку.

От её смеха становилось солнечно, а если она кидала камушки, то на их месте тут же вырастали цветы.

Время летело незаметно и, когда Несравненной исполнилось двенадцать лет, родители справили обряд - совершеннолетия. На кимоно нежно-голубого цвета был надет Мо - наподобие шлейфа, предмет парадного одеяния. Праздник был в самом разгаре, но вдруг налетел ураган, всех гостей закрутило, завертело, окутало пылью и туманом, а когда осела и стихла налетевшая буря, то увидели, что пропала главная виновница праздника - Несравненная. Горько заплакали отец и мать Кими. Запричитали гости, но никто ничем не мог помочь. С горя князь с молитвами пошел в храм, распростерся у ног изваяния Будды и горячо со слезами на глазах стал просить его о помощи. Три дня и три ночи молился он с женой, монахами и слугами, чтобы Боги и Будда помогли найти дочь.

На четвертый день на стене появились огненные слова, приказывающие князю: пойти в полночь в рисовую долину, подобрать три упавших звезды, прийти с ними в храм и положить их к подножию изваяния Будды.

Князь исполнил всё, что было ему сказано в огненном послании, и , когда положил три подобранные звезды в храме к ногам Будды, то тут же, из этих упавших с неба звёзд, появились три небесных доблестных воина - самурая. Одного звали СА, другого Му и третьего Рай.

Они преклонили колени, перед Киёри, коснулись ладонями пола так, что руки образовали треугольник, каждый медленно склонил голову, пока лоб не коснулся рук, произнесли клятву преданности, верности и самоотречения во имя служения князю, и обещали ему блюсти кодекс самурайской чести.

Киёри объяснил им, что они должны немедленно отправиться на поиски пропавшей дочери Кими. Не успел он произнести свою просьбу, как они исчезли.

На самом деле, они уже были на пути к синему замку демона тьмы Шимадо. Он считался непобедимым, благодаря своему мечу, который был наделен магической силой. В мире только солнечный веер богини солнца Анатэразу мог противостоять ему. Выкрал демон девушку Кими, обладающую божественными чарами, чтобы жениться на ней.

Самураи сразу поняли, что поиски Кими надо начинать у этого демона. Са обладал огромной силой, он был похож на борца, занимающегося сумо. Са был огромного веса. Шел вразвалку, расправив безбрежную спину.

Второй самурай Му мог всё слышать на любом расстоянии, видеть и понимать богатый язык природы: деревьев, растений, птиц, животных. Он-то сразу и сказал братьям, куда надо отправляться, так как подслушал разговор розовых фламинго.

Рай был необычным самураем. Он обладал волшебной силой и мог исчезать с глаз или тут же появляться вновь в другом нужном месте.

Са, Му и Рай держались уверенно, бесстрашно. Они всегда были готовы в смерти встретить настоящее, прошлое и будущее. Внешний вид их соответствовал, как и подобает, истинным самураям: у каждого на макушке волосы были собраны в хвост, на них было шелковое кимоно черного цвета, воинские сапожки, шлемы, украшенные железными рогами, нагрудники, латные рукавицы. У каждого самурая было по два меча: один ритуальный для самопожертвования, другой боевой меч, они были вложены в ножны с инкрустированным покрытием.

Воины шли по долине, с двух сторон окруженной холмами и горами, по пути попадались небольшие озера. В одном из живописных мест, где ветви сакуры образовали густую тень, а зеленая трава пышным ковром располагала к отдыху, наши путники остановились, решив сделать привал. Рай, сделавшись невидимкой, зашел в озеро и спокойно наловил рыбы. Са развел костер, а Му приготовил на костре рыбу и, из собранных трав, приготовил вкусный ароматный чай.

Была в разгаре весна, цветочное полыхание захватывало дух. Самураи любовались природой, радовались пению птиц и переговаривались о предстоящей битве с демоном. Вдруг появилась змея. Му приказал братьям замолчать и стал прислушиваться . Змея медленно ползла к гнезду с птенцами , те стали пищать , трепетать крылышками пытаясь улететь. Появилась их мать, но она ничем не могла помочь. И тогда она стала умолять спасти её детей, а за это дать цветок времени, с которым можно перемещаться из настоящего в будущее или прошлое.

Му тут же молниеносно кинулся к змее , перехватил её ниже головы , выхватил из травы и закинул за холм. Птица с благодарностью опустилась к нему на колени, в клюве держа удивительный огненный цветок, без обжигающего пламени. Кинула его Му и улетела к птенцам. Му положил его к себе за пазуху: «В пути всё пригодится!»

Отдохнув, самураи отправились дальше в путь. Надо было торопиться. Наступал вечер. По дороге они не встретили ни одного человека. Возможно, все попрятались при виде самураев. Ведь они принадлежали к привилегированной касте, любого обидчика, или даже не понравившегося могли лишить жизни. Самураи, пробуя новый ритуальный меч, имели право отсечь им голову первому попавшемуся неугодному крестьянину, если тот не успел с должными почестями встретить проходящего или проезжающего на коне самурая.

Однако, какими бы они не казались жестокими, преданность хозяину, и самоотреченность ради него были беспредельны. Самураи никогда не забывали обиды, даже самой малой, и стремились отомстить за неё, пусть даже на это ушла бы целая жизнь. Вот почему все разбегались , боясь, лишний раз, обидеть их и этим навлечь на себя беду.

Самураям отводилась такая особая роль, так как они защищали не только своего хозяина, но и в его лице целую империю. Наши самураи дошли до красивого дворца с многоярусной крышей. Наступил вечер и они решили остановиться, чтобы здесь переночевать.

Но что это? Слышен плач. Они вошли во дворец. Видят , лежит мертвый князь, судя по траурной обстановке, всё было готово к погребальному обряду, к сожжению на костре, который был разложен перед дворцом. Везде были его подданные и родственники.

Са спросил у рядом стоящего: «Что произошло?»
-На княжество налетел демон Шимадо. Убил князя, выкрал его сына и исчез, а хозяина запретил хоронить, пока не явится еще раз. Неделю мы не можем похоронить. Даже с места не можем сдвинуть мертвого князя.

Тогда подошел Му, вытащил цветок Времени из- за пазухи и переместил с его помощью всех жителей в прошлое. Тут же живым оказался и князь. Сразу же появился его сын и бросился в объятия к отцу. На время все решили исчезнуть из замка, так как боялись появления демона Шимодо.

В замке остались только самураи. Они решили больше никуда не идти, а здесь ждать врага. Ведь Шимадо, увидев, что княжеский сын пропал, сразу же кинется вдогонку

и появится вначале здесь в замке. Не долго пришлось ждать появления демона.

Загудела земля, появился сильный ураган, сметая все на своем пути, для устрашения Шимадо покрыл тьмой все вокруг, а, когда опять стало светло, то самураи увидели перед собой князя Тьмы.

Это было чудовище: голова его касалась вершин самых высоких деревьев, а иногда скрывалась за пробегающими тучами, вместо голоса было сплошное рычание, глаза сверкали , пылали от ненависти . Из пасти вырывалось пламя. Его шерсть от ветра искрилась, и от неё в любой момент могло всё вокруг запылать.

-Это кто нарушил мой приказ? Кто помог убежать этим муравьям -человечишкам? Да я сейчас с вами разберусь одним махом.

Только он это произнес, как увидел, что вместо трех самураев перед ним остались только два.

В тот же миг адская боль пронзила его глаз, и из него хлынул поток черной крови.

Хлопнул себя чудище лапами по животу, и откуда не возьмись, появились преданные чудищу воины .

В руках у них были мечи, а на них тяжелые доспехи. Самураи кинулись защищаться, но так как были легко одеты по сравнению с воинами чудовища, то быстро с ними справились.

С жутким скрежетом скрестились их клинки.
Са швырял воинов, как игрушки, ведь он обладал богатырской силой. Му на помощь призвал всех дружественных птиц и животных, а Рай-невидимкой столько уничтожил врагов, что живые воины чудища от страха стали разбегаться.

Увидел демон какой силой, ловкостью, смекалкой обладают самураи, и решил их к себе переманить на службу.

-Доблестные воины, я вижу вы – не простые. Предлагаю мир и дружбу, сытую еду, одежду и службу у меня, ни в чем не буду вам отказывать.

-Верни нам дочь князя Киёри, тогда и будем беседы вести.

- На его дочери через два полнолуния я хочу жениться, а вы будете моими гостями, если не согласитесь, я обращу вас в угли. Стоит мне дунуть огнем на вас и сгорите. Соглашайтесь, я - непобедим, у вас нет другого выхода.

И тогда решили самураи схитрить, согласились служить чудищу, а там подумать, как от него избавиться и принцессу выручить.

Только дали согласие, как вмиг очутились во владениях чудища Шимодо.

Вдруг внимание их привлекла божественная музыка-игра на флейте.

-Это принцесса - Несравненная играет, звуки флейты покоряют волшебной силой всё окружающее. Посмотрите в каком почтительном поклоне склонились все земные и небесные твари. Из-за этой её чарующей силы я и хочу на ней жениться, благодаря такой жене, я смогу покорить весь мир.

Нашим самураям, главное, нужно было увидеть и освободить принцессу. Они внимательно выслушали чудище, а с той стороны, с которой глаз был поврежден, Му осторожно превратился в невидимку и исчез. За пазухой он имел цветок Времени.

Очутившись в покоях принцессы, он поднес к ней цветок, и с нею молниеносно очутился у её родителей. При этом время было повернуто вспять, родители бросились обнимать дочь, спрятали её в храме Будды, решили прятать там её пока не будет уничтожен Шимодо.

Тем временем, Му уже опять вернулся к чудищу, не мог же он оставить друзей в беде?

Звуки флейты замерли, принцесса исчезла. Чудище насторожилось, а, когда понял, что его обдурили с огромной легкостью самураи, то тут же заточил их в подземелье, приказав не давать ни воды, ни пищи.

-Пусть погибнут от холода, голода, сырости в окружении страшных ядовитых змей.

Мечи чудище не отобрал у самураев, считая, что этими игрушками, букашки ему никакого вреда не нанесут. Себя он считал недоступной силой , огромным и непобедимым. Цветок Времени он отнял, очень ему понравился его запах, а каким волшебством он обладает, даже не догадывался.

Самураи, поняв, что им придется умереть позорной смертью в подземелье , решили принять смерть более достойную для себя. Они вытащили маленькие ритуальные мечи и одновременно сделали себе харакири. Это ритуал самоубийства, который спас их от бесчестия и неудачи.

Но стоило им умереть, как тут же вместо них появилось три звезды, которые , оставляя ослепительный след, полетели на небо. Там попали в царство богини солнца Аматэразу. Она была главным противником Шимодо. Увидев своих слуг мертвыми, возвратившимися звёздами. Решила отомстить и наказать Демона зла и тьмы.

Она лучами раздвоила Фудзияму - самую высокую гору в Японии на две части, в ней попросила небесных фей играть на флейте мелодии, которые очень полюбились чудищу.

Шомидо, услышав волшебные звуки, кинулся к горе, проник внутрь, и тут обе части горы по приказу богини солнца сошлись на тысячу лет, и Шомидо оказался там не просто в плену, а в заточении.

Как ни просил он, чтобы его освободили, как не клялся, что не будет никого из смертных обижать, богиня была непреклонной. И по сей день злой демон Шомидо находится там в заточении.

Тем временем Богиня оживила трех самураев и сказала:

«Отныне вы будете считаться непобедимыми небесными воинами. Честь воинская, доблесть будут вашими достойными спутниками. Служите верой и преданностью своему

князю. Отныне вас будут называть самураями.
Ваши чувства в любых условиях, всегда будут спокойные, как кони, обузданные возницей».

Так появились в Японии самураи. Они полны были невозмутимости и смирения, презрения к жизни и смерти. От простых воинов их отличала высокая нравственность ,

прилежание, пренебрежение к жизненным неприятностям. Вот такие черты характера и поведения стали их кодексом самурайской морали.

Однако, мы отвлеклись.
Получив от самой богини солнца Аматэразу благословение, самураи двинулись в обратный путь к князю Киёри.

А вот и деревья сакуры, где удалось от змеи спасти птенцов. Не успели самураи сесть отдыхать, как появилась огромная птица-мать, она сбросила им цветок Времени взамен пропавшего, расправила крылья и улетела.

И тогда Са, Му и Рай решили перенестись в день праздника совершеннолетия Несравненной. Только они это пожелали, как тут же оказались на продолжении веселого

семейного события у князя Киёри.
Богиня солнца наблюдала за своими посланцами- самураями, продолжая держать в заточении на тысячу лет Демона зла и тьмы.

А Несравненной со временем нашли блистательного принца, и она вышла за него замуж. Принцессу всегда охраняли три доблестных самурая: Са, Му и Рай.

Да, защитят Вас все боги и Будда! Да, прибудет с Вами, дорогие читатели, их благословение!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три самурая

Три принца

В ночь под Рождество в одной королевской семье появилось три наследных принца, один прекраснее другого. От радости король решил закатить пир на весь мир. И на другой день, на...

Три мальца - сорванца и нечистый

Однажды встретились три мальца – сорванца и начали горько плакать и судьбу свою, на чем свет стоит ругать. Что за жизнь: »Это нельзя, туда не иди, это не бери. Только и слышишь...

Три золотых огонька

В далеком-далеком королевстве жили-поживали маленькие Золотые Огоньки. Что? Ты говоришь, что такого не может быть? О, тут ты не права…Надобно тебе знать, моя малышка, что это было...

Три черные розы и дом на холме

- Неужели он еще стоит? - Спросила Оля у тетки, с которой шла по широкой, пыльной дороге в магазин за хлебом. - Мрачный такой, жуткий, как и в детстве... Тетка нехотя глянула в...

Три желания

- Слушай Федька, а вот если бы тебе попалась золотая рыбка и выполнила бы три твоих любых желания. Чтобы ты выбрал? – спросил у своего одноклассника во дворе Ромка. - Да ну! Три...

Три желания

Кто в Багдаде не знает великого Джиаффара, солнца вселенной? Однажды, много лет тому назад, — он был ещё юношей, — прогуливался Джиаффар в окрестностях Багдада. Вдруг до слуха его...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты