Три минуты ада и мгновенье рая

«Когда приходит смерть мы думаем,
«а что дальше?»……»

Проходит достаточно много времени, год за годом, месяц за месяцем, день за днём, час за часом, секунда за секундой. И человек живёт, он не знает как придёт его смерть, откуда она зайдёт и какой будет…

Эля тоже не знала… она многое пережалила и смерть матери и уход отца. Воспитывала её тетя. Можно мягко назвать это воспитанием. У тёти свои дети, свои заботы, своя семья. Эля выросла сама по себе, она умела постоять за себя, она знала, что больше никто ей не поможет как она сама.

Прожила она таким образом 18 лет, потом поступила…
Живя в общежитии она познакомилась со многими ребятами, её полюбили. На курсе 2 она влюбилась в Павла, но… ошиблась. Затем она поехала отдыхать с друзьями.

Изучая древние цивилизации ребята решила ехать никуда кроме Рима. Ватикан встретил их достаточно хорошо, точнее было бы сказать со всем сердцем. Веселились ребята, развлекались…

Однажды утром…
- Эля, почему ты нам никогда не рассказываешь о своём прошлом, вроде бы как-то не первый день вместе. – заикнулся как-то Стас.

- Да, действительно! – поддержали остальные.
- Народ, вы что? Просто не было времени…
- Да? Интересно… значит вот эти бессонные ночи, которые мы проводим дома, в общаге, это по твоему просто так… ты же всегда молчишь о своём прошлом. Мы понимаем, что всякое может быть, что ты не хочешь говорить о этом, может… всё может быть, так ты просто скажи, мы тебя поймём… скажи, что ты ничего не хочешь говорить.

- Да, ладно вам! Просто это же прошлое… а что говорить?? Не знаю… Родилась, выросла, поступила, вот с вами подружилась.


Народ решил замять эту тему и они пошли все вместе… гулять.

С течением времени так сложилось, что компания разбилась на пары: Эля и Стас, Оля и Марат, Женя и Саша.

Так они многое повидали, и в Риме и по дороге домой.

***
Приехав из поездки ребята взялись за учёбу… тут в общагу переселился Павел…

- Привет монашка! - заявил как-то утром Павел Эле.
- ну, здравствуй Казанова! СПИДом ещё не заболел, переимев пол универа? – подстегнула Эля.

- Нет, знаешь как-то проносит.
- Ну, молодец… - эту фразу Эля говорила всегда, когда не находила что ответить.

- Ага!
Вечером он заглянул к ней. Да, вид у него был ещё тот! Пришёл прям-таки при параде. «Встельку трезвый». У Эли был Стас они готовились к зачёту.

- Я смотрю ты мне быстро замену нашла. – разбушевался Павел.

- Послушай дорогой! Во-первых, что не так важно, Стас мне просто друг, а во-вторых, что более важно, тебя это не должно касаться. – выплеснула Эля.

- Слушай, Золотце! Ты мне будешь перечить ?
- а, что? Я не могу? Кто ты мне такой? Отец? Может мать которой нет? Может тётя, которая издевалась с самого детства, может ты Бог? Кто? Ты – никто! Ты пустое место… как много ты знаешь о жизни? Тебе бы только перепихнуться с кем-нибудь ба и всё! А что дальше? Вот и вся твоя жизнь! Извини я не вещь, чтобы меня использовать!!!!

И тут Эля почувствовала жуткий гул и боль теменной области. Павел проявил самые свои мужественные чувства. Ударил Девушку по голове бутылкой, что находилась в его руке.

И сейчас Эля не могла всему этому противостоять. Её было не сломать морально, не убить душевно, но никто не выживает от физической боли. Ёе похоронили быстро за 1,5 дня.Потому что в университет должно было приехать правительство из столицы.

Друзья были в шоке. Павла посадили. Но дали меньше положенного, за преступление совершённое в нетрезвом состоянии.

Так нелепо. А ведь всё могло быть по другому, не так как было…

Значит судьба такая. Человек, который был лишён всего, и вдруг сам встаёт на ноги, чувствует почву своего будущего, свою силу воли… и всё… вся жизнь…

***(продолжение следует)
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три минуты ада и мгновенье рая

Рай и Ад

Умер мужик. Но вдруг через пять минут воскрес. Говорит: - Мне это Бог исключение сделал: показал мне и рай и ад... - Ну как там, в аду?! - А там, короче, такой бесконечный стол с...

Адам и Ева...

Адам и Ева... Идут верующие муж и жена по дороге и рассуждают на тему того, как Адам и Ева плохо поступили. Зашли переночевать к старцу. Он их приглашает к столу и говорит: - Ешьте...

Рай программиста

Рай программиста Умер программист. Попал на страшный суд. Судили-рядили - ни то, ни се. - Куда сам-то хочешь: в ад или в рай? - А посмотреть можно? Привели его в огромаднейший ВЦ...

Рай не для меня

Помню, было, серое безликое утро без проблесков жизни, да и откуда им взяться, ведь я уже который день напролёт пил. Пил в надежде залить этим пустоту, что образовалась в душе из...

Три монаха

Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело - примирять ссорящихся между собой людей. Другой - посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню...

Три йога

Однажды жили три йога. Они достигли высшей мощи, благодаря своему тапасу, и могли летать. Во время очередного полета они увидели хищника, совершающего атаку на ласточку, и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты