Три дня инспектора Вениамина Пуха

День первый. День рождения Иа
Инспектор Вениамин Пух угрюмо ковылял в гости к своему другу Иа. Этот день рожденья Иа обещал быть особо мерзким. Погода испортилась. От сырости деревянный протез ноги разбух, и шарниры плохо работали. Денег на новый протез не было. Ногу он потерял в стычке с бандой торговцев галлюциногенной морковкой.

Вдруг протез Пуха провалился под землю. Инспектор нелепо замахал лапами и кувырком покатился по тропе. Голова его соприкоснулась с пнём, и свет в глазах померк. Пух обессиленно закрыл глаза.

- Проклятые кролики, - вяло шевельнулось в ушибленной голове, - весь Лес перекопали.

Давно прошли те времена, когда Пух мог застрять в кроличьей норе. Там теперь можно было на машине проехать. И в гости к Умному Кролику его уже не звали. Да он и сам не пошёл бы. Многое изменилось в некогда безмятежном Лесу. После внезапного исчезновения Кристофера Робина кролики размножились, как саранча. И постепенно захватили весь Лес, переделав его под свои нужды. Они вырубали деревья и сеяли генномодифицированную морковь. Другие обитатели Леса вынуждены были приспособиться или погибнуть.

Кроличьи норы, постоянно расширяясь, постепенно образовали огромный подземный город. Обитатели поверхности не рисковали спускаться туда. Особенно – когда в подземельях кроликов без вести пропал Тигра. Банды кроликов контролировали всю деловую жизнь Леса. Без их ведома нельзя было и чихнуть.

Пух работал в полиции. Однако постепенно, по мере усиления власти кроликов, работа полиции была сведена к сбору и захоронению жертв криминальной деятельности кроличьих банд. В одной из разборок случайно погибли Кенга и Крошка Ру. Похоронив друзей, Пух запил...

Пух почувствовал, как чьи-то сильные лапы поднимают его с земли. Открыв глаза, он увидел свиное рыло и встревоженные глаза Пятачка.

-Что с тобой, Винни?
-В нору провалился, будь они неладны!
-Сам идти сможешь?
-Да, как-нибудь...
Друзья направились к зарослям чертополоха, в которых бомжевал Иа. Но на обычном месте – у болотца ослика не было. А на траве легко читались следы борьбы. Кровавый пунктир привел Пуха в чащу, где под кучей мусора он и обнаружил Иа без сознания и без некоторых частей тела. Отправив друга в госпиталь, Пух по горячим следам провёл расследование.

Ослик однажды уже терял свой хвост. В том деле оказалась замешана Сава. Но ей удалось тогда доказать свою невиновность, и дело замяли. Но в этот раз Пух был настроен решительно. Он потерял почти всех друзей, и был готов на всё ради спасения Иа.

Не раздумывая, Пух направился в казино «Савешник», где находилось логово Савы – предводительницы преступной группировки, которая занималась похищением органов для пересадки. Под предлогом нанесения надписи на подарочный горшок, Пух проник к Саве. Горшок содержал бактериологическое оружие - питательную среду с бактериями насморка, которыми и заразилась Сава. Пух поставил условие: Сава получит вакцину от насморка только тогда, когда украденные органы вернутся к Иа.

Но органы ослика Сава уже продала перекупщикам. Где находится их база, Сава не знала. Следствие зашло в тупик.

День второй. Охота на Слонопотама
Утро следующего дня началось необычно. В дверь Пуха постучали представители клана Умного Кролика – самой влиятельной преступной группировки Леса. Не тратя время на объяснения и разговоры, бандиты засунули Пуха в машину и привезли в резиденцию босса. На воротах резиденции красовалась кроличья голова в профиль с галстуком-бабочкой на шее.

Умный Кролик нежился в джакузи. Две молоденькие крольчихи делали ему массаж и ещё какие-то, незнакомые Пуху процедуры. Кролик выглядел очень молодо и свежо. Поговаривали, что из собственных частей тела у него осталась только гениальная голова, в которой зрели планы новых злодеяний.

Кролик мельком взглянул на Пуха и язвительно сказал:

-Плохо выглядишь. Хочешь титановый протез? Поработай на меня – и будешь плавать в медовой ванне. Откажешься – заживо сгниешь в своей берлоге.

-Мне от тебя ничего не нужно. Но я согласен работать на тебя при условии, что ты поможешь Иа. Вспомни – ведь когда-то он был твоим другом.

-Договорились. Но только не дави на жалость. Это бесполезно. У меня нет друзей.

И Умный Кролик рассказал Пуху о своей проблеме. Кто-то уничтожил лабораторию Кролика, которая занималась пересадкой органов. Погибли очень ценные сотрудники. Уникальное оборудование уничтожено. Похищены запасы органов для пересадок. Бизнесу Кролика нанесен непоправимый ущерб. Задача инспектора Пуха – найти преступников, посмевших перейти дорогу Умному Кролику. Взамен Кролик обещал позаботиться об ослике Иа.

Пух обследовал разгромленную подпольную лабораторию, в которой занимались пересадкой органов. Тайная лаборатория находилась в глухой части Леса, вдали от обжитых мест. Лаборатория выглядела как посудная лавка после посещения её легендарным Слонопотамом.

Обследуя окрестности лаборатории, Пух обнаружил следы неизвестного животного. Как талантливый следопыт Пух определил, что следы принадлежат огромному животному с бивнями, маленькими ушками, огромной пастью и хоботом. Не долго думая, Пух устроил на звериной тропе ловчую яму. А сам затаился в засаде. Потянулись долгие часы ожидания. Пуха беспокоили вечные вопросы охотников на Слонопотамов. Любит ли Слонопотам медведей? Как он их любит? Идет ли он на свист? И если идет, то зачем?

Пух почти не надеялся, что ловушка сработает. Однако уже в полночь в яму изумленного инспектора попался жуткий монстр. Это чудовище было сшито из отдельных кусочков слона, гиппопотама и множества других зверей. С ужасом Пух разглядел в теле зверя части Тигры, Кенги и Крошки Ру. Даже потерянная лапа Пуха и хвост Иа пошли на постройку монстра. На месте хобота у чудовища извивалась гигантская анаконда. Из огромной пасти торчали слоновьи бивни.

Для Слонопотама ловчая яма была явно мала. Он просто выпрыгнул из неё, как кенгуру, и, угрожая бивнями, направился к Пуху, оглашая окрестности хриплым рыком. Анаконда поднялась для атаки. Пух простился с жизнью...

День третий. Экспедиция на Полюс
Вдруг Слонопотам остановился и лёг на тропинку. А из-за его спины раздался до боли знакомый голос:

- Ну, здравствуй, мой глупенький мишка. Вот мы и встретились снова.

- Кристофер Робин!? Ты ли это? Где же ты был все эти годы?

- Я всегда был здесь. Но тайно...
- Почему же ты решил открыться мне сейчас?
- Лесной социум подошёл к опасной грани, перешагнув которую он неминуемо будет уничтожен.

- Чем же мы не угодили тебе?
- Попробую объяснить. К сожалению уже давно лесной социум раскололся на три группы. Первая – геяне. Они обладают особо развитой биоэнергетикой, способны не только считывать вселенскую информацию, но и применять ее. Но число геян ничтожно. Вторая группа - вицеи. У них тоже есть энергетический геном, но в неразвитом состоянии. Вицеи достаточно способны, но нерешительные. Их гораздо больше чем геян. Третья группа - поледы. У них связь с космосом совершенно отсутствует. Но зато решительность переходит в агрессию. Видя цель, они идут к ней, шагая по трупам и головам. Поледы до безумия любят власть, и всегда добираются до её вершин. Подавляющее большинство жителей Леса - поледы. Для меня такое направление развития Леса неприемлемо.

- Исправить это никак нельзя?
- Мне очень жаль всех вас, но – нет. Куда идет лесной социум, я понял давно. В те времена геяне Леса предприняли попытку реморализации. И потерпели неудачу. Поледы захватили власть. Но я решил посмотреть, что произойдет при дальнейшем развитии социума, контролируемом поледами: стало любопытно, до чего, в конечном счете, может довести их эгоизм. Сам видишь – ничего хорошего не вышло.

- И что теперь, конец света? Как это произойдет?
- Лес не будет уничтожен. Он будет изолирован от космического энерго-информационного пространства. И жители Леса просто утратят разум. Остальное сделает Слонопотам. Спастись от него невозможно.

Собеседники помолчали. Кристофер Робин задумчиво смотрел на Пуха.

-Но для тебя у меня есть предложение, - сказал Кристофер Робин. - Предвидя последствия эксперимента, я создал запасной вариант Леса. Там нет поледов. Этот параллельный мир девственно чист. И я как его создатель приглашаю тебя в новый мир.

-Можно я возьму с собой Иа и Пяточка? – спросил Пух.

-Я сожалею, но Иа скончался час назад, не приходя в сознание, - печально сказал Кристофер Робин, - а Пятачка можешь взять с собой. Вход в новый мир находится на Полюсе. Помнишь, когда-то давно мы с тобой были там. Найдешь портал сам, - Кристофер Робин встал. – Ну, прощай, у меня дела.

Кристофер Робин пошёл прочь по тропе. Слонопотам, как собачка затрусил следом.

Пух и Пятачок уже несколько часов блуждали по Лесу, разыскивая Полюс. Прошли десятки лет со времени последней экспедиции на Полюс. Пух уже и забыл, где находится вершина мира. А Пятачок был тот ещё проводник.

-Мы вышли в искпедицию, и каждый был бы рад узнать: что значит Полюс, и с чем его едят, - мрачно бормотал Пух, ковыляя за Пятачком.

Основное отличие Полюса от других мест – наличие Земной Оси. Именно по ней путешественники собирались определить местонахождения Полюса. Однако ничего похожего на Ось не наблюдалось. Наконец, друзья решили устроить привал. Они уселись у корней гигантского дуба, и расслабились. Вдруг Пух принюхался и удивленно сказал:

-Пятачок, ты чувствуешь – медом пахнет!
-Да, действительно!
Непродуманные действия кроликов привели к исчезновению растений-медоносов, и как следствие – пчел. Поэтому Пух уже давно не ел меда. Принюхиваясь, Пух пошёл вокруг дуба. Вдруг инспектор насторожился, и припал к стволу дерева ухом.

-Это «ж-ж-ж» – не спроста! – заявил сыщик. – Пятачок, у тебя есть воздушный шар?

У Пятачка шар был. Он сбегал домой и принес его. Используя уже опробованный способ, Пух и Пятачок поднялись к опустевшему жилищу пчел и забрались внутрь. Пух, как собака, шел, используя верхнее чутье. Дупло оказалось неожиданно длинным. Друзья ползли в полной темноте, полагаясь только на нос Пуха. Наконец, впереди забрезжил туманный свет, и путешественники внезапно вывалились наружу, сопровождаемые потревоженными пчелами...

Эпилог
Новый Лес ничем не отличался от старого, существовавшего до экологической катастрофы, устроенной кроликами. Пчелы собирали мед, чтобы Пух его ел. Пятачок боялся Слонопотама. Шишки, падая в реку, плыли вниз по течению. Иногда приходил Кристофер Робин. Пух ожидал его в Зачарованном месте каждый день, на закате. Количество деревьев в Зачарованном месте по прежнему не поддавалось учету. Видимо, это было место силы, откуда можно было попасть в параллельный мир. А в таких местах изменяются даже законы арифметики.

Солнце зацепилось за Земную Ось и быстро скрылось за горизонтом. Старый седой одноногий инспектор полиции Вениамин Пух ожидал Кристофера Робина и печально бормотал под нос:

-Хорошо живет на свете Винни-Пух...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три дня инспектора Вениамина Пуха

Три Дня во Славе Арцаха - День Первый

В конце марта я решил поехать на майские… в Грузию. Уже закачал осетинских песен, добавил ещё грузинских, хотя их и так было достаточно много. Но за неделю до мая выяснилось, что...

Три Дня во Славе Арцаха - День Второй

ДЕНЬ II: 09.05.2014 Инч лав аравотн э, бари луйс! 9 мая… Просто «Ну да, ура» тут уже не скажешь. Хочешь, не хочешь, а праздник поистине Великий. Все через это проходили. Чудесный...

Три Дня во Славе Арцаха - День Третий

ДЕНЬ III: 10.05.2014 Этот Шаббат мы справляли уже самостоятельно. Но, как и неделю назад, в Ереване – снова в синагоге! Потому что Арцах весь - сам как синагога. Где Бог, там и...

Три монаха

Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело - примирять ссорящихся между собой людей. Другой - посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню...

Три йога

Однажды жили три йога. Они достигли высшей мощи, благодаря своему тапасу, и могли летать. Во время очередного полета они увидели хищника, совершающего атаку на ласточку, и...

Три принца

В ночь под Рождество в одной королевской семье появилось три наследных принца, один прекраснее другого. От радости король решил закатить пир на весь мир. И на другой день, на...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты