Три часа из жизни двух ворон

Февраль. Колкий сильный ветер, от которого никакая одежда не защитит. Может быть, именно поэтому на вечерней «танцующей» остановке не могла я оторвать взгляд от «зелёного яблока»? Копеечный лак для ногтей. Много ли надо человеку для счастья? Смотря какому…

«Я прощаю всё художникам и программистам» - говаривала госпожа Н.К., так любившая классику. И прощала. И не только она. Как говорится – хуже програмёра в пиджаке только банкир в свитере.

Утро. Собрать, накормить, не забыть, отправить. Фу… Ну вот – пять минут покоя. Нет. Не суждено, видать. Звонок в дверь. Никого. И не спиться хулиганам? О чём это я думала? А! Не забыть проверить триггер. Это он, собака рыжая, подрабатывает. И что это я вчера зациклилась на невинной процедуре?

Опять звонок. Сейчас скажу им всё! Дочка?
- Ты почему ещё не в школе?
Мокрые глаза.
- Мамочка! Она замёрзнет! Крыло ранено. Её разорвут собаки! Пожалуйста! Пусть погреется… в коробке из-под обуви… Мама!

Опаздываю. Две пары карих пуговиц – огромные на пол-лица и круглые бусинки. Чёрт побери эту жалость! Достаю коробку. Укладываю. Стой! Поправь шарф – горло голое. Беги, а то опоздаешь. Грейся. Мне пора.

Переполненный автобус. Триггер. Главбухша. Тьфу… забыла дома флэшку с рекламкой для маркетинга. Ворона… А что будет, когда она отогреется? А если…

Вон они какие жирные и важные гуляют спокойненько себе по парку перед офисом. Надо отпрашиваться. Простят. Подождут. Я быстро!

Не подвело чутьё. Пуста коробочка. Где же ты, найдёныш? Господи, ну и кокетка же ты, Маша! Раненая, а любуешься своим отражением в зеркале трюмо. Глупышка. Дай гляну, что с крылом. Что же мне с тобой делать? И почему я не врач? Да. К врачу. Подождут. Простят.

Укутываю в махровое полотенце. Пакет. Голова наружу. Ветер. Отличненько. Поехали. Что я забыла? Флэшку! Ага, в сумку её. Ждут. Бегом!

Полупустой троллейбус. Карр! Что же тебе не нравится? Посмотрел кто-то не так или вспомнила, что ты – вольная птица? Карр! Тише, тише, моя хорошая. Скоро приедем. Плевать, что все пялятся. Какое им дело до моих проблем, раненой вороны и длинных нелепого цвета ногтей… Потерпи немножко. Вот и конечная. До ветлечебницы километра полтора. У-у-у! Ненавижу зиму! Так. Кончай ныть. Ножки - в ручки. В озябшие ручки с ноготками цвета молодых листьев салата, тёплого сочного лета… Не греет. Ну и ладно. Время. Ждут.

Добрались. Мы с тобой умницы, милая моя каркуша! Хоть бы не было очереди. Одинокая «копейка» у входа. Обнадёживает. Нам везёт! Впереди только один человек с овчаркой. Хороший, видать, мужик. Гладит пса. Попроситься бы. Не умею. Подождём. Облезлые стены. Плакаты. Пёстрые как обёртки сладостей в том ларьке. Тихо. Можно подумать о … Даже не думается. Просто до ужаса тихо. Медленно.

- Проходите. Кто у Вас?
- Птичка.
Разворачиваю полотенце. Вот. Ворона. Карие глаза немолодого ветеринара. Очи чёрные, очи жгучие… Чёрт побери эту жалость!

- Где Вы взяли эту больную старую ворону?
- Пожалуйста!
- Идите.
- Но… когда?
- Она останется у нас. Идите.
Тихо. Пустой смазанный коридор. «Копейка» ещё не уехала. Серые спокойные глаза цвета ветреного неба февраля.

- Грэй! В машину. Вас подбросить?
- Спасибо. Меня ещё ждут.

«Я сам из тех, кто спрятался за дверью.
Кто мог идти, но дальше не идёт…»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Три часа из жизни двух ворон

14,5 часов из жизни последнего рыцаря Круглого стола

Генрих Хицингер поправил черную повязку, которая немного сползала, открывая обильно слезящийся глаз. Сегодня 20 мая 1945 года, унтер-офицер полевой жандармерии Генрих Хицингер...

Вороны

Что отличает ворона от голубя. Все это могут сказать. Воркующие голуби - символ мира и добра, их кормят, выводят новые породы, оттаскивают от них озорующих детей и рыскающих в...

Ворона

Ворона бдила. Она глядела вниз с крыши девятиэтажного дома. В ее черных холодных глазах отражался мир людей, снующих туда-сюда. «Как заведенные.» - думал я, стоя на балконе. Ворона...

Ворон

Белое безмолвие. …СНЕГА, — пустыня Света... Крик!.. И клекот… Эхо стынет в скалах. …шепот Снега... Искры СВЕТА шепчут: _____________ — ...ты возьми нас в душу! Клекот - КРИК...

Ворон!

Ежегодно, с выпавшим первым снежком, я устраиваю столовые. Прилетают воробушки, синички, дятлы…. Прилетающие вороны, сороки, со стола клевать просо, семечки не могут. Когда это они...

Ворон ворону...

Ворон ворону... Идет 1-й съезд народных депутатов. Вдруг ожил Гитлер, врывается в зал с автоматом и спрашивает: - Кто здесь есть Борис Ельцин? Показали ему. Гитлер снимает...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты