Терминология юмористической фармацевтики

Терминология юмористической фармацевтики
В фармацевтике очень важен приём лекарства c нужной организму дозой. Пациентам не обязательно понимать термины, которые употреблены фармацевтом при составлении дозировок. У любого пациента, которого врач определил как больного существует проблема, которая заключенная в том, что в организме нет баланса, есть что-то такое, чего слишком много или наоборот, не хватает, мало, а может, уже и вовсе нет. Лекарство помогает уменьшить излишек или увеличить недостачу, дефицит или предоставить замену тому, чего уже не вырабатывает организм.

Доктор с практикой лечащего врача устанавливает диагноз и пишет в рецепте, чего у человека в дефиците и не хватает обычно неразборчиво, чтобы не шокировать больного и назначает то лекарство, которое больному нужно, в каких-то дозах для балансировки и терапии. Фармацевт, расшифровывая каракули, приготавливает нужное и даёт больному свои рекомендации для употребления и исцеления. Оттого, насколько точно установлен диагноз и насколько тщательно приготовлено лекарство, с учётом режима употребления, внедрения, глотания, поедания и запивания и происходит получение нужного для излечения эффекта, который может привести как к скоропостижной смерти, так и наоборот, невзирая на тот период, который больному отмерен судьбой.

В последнее время стало известно, что наилучшим и эффективным врачевателем является сам организм больного, а также те, кто вызвался окружить немощного своей заботой и создать условия для исцеления. В самой глубокой древности, больные, жаждущие выздоровления, прислушивались к потребностям своего заболевшего организма и чисто на интуитивном уровне врачевали сами себя, конечно, не без помощи тех, кто рядом создавал необходимые условия для активизации интуиции. С тех пор многое изменилось, появились лечебные заведения, клиники, институты и морги. Некоторые животный так поступают, ища нужную травку, когда их желудок отказывается переваривать суррогат.

Федеральный научно-исследовательский центр «Кристаллография и фотоника» Российской академии наук (ФНИЦ «Кристаллография и фотоника» РАН) был создан в 2016 году путем присоединения к Институту кристаллографии имени А.В. Шубникова РАН Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, Института систем обработки изображений РАН и Центра фотохимии РАН. Институты занимаются проблемами диффракционной оптики и лазерных измерений при помощи математических методов обработки изображений с использованием инструментов микро и нанотехнологий супрамолекулярных систем и нанофотоники сверхпроводниковых и полупроводниковых кристаллических материалов на органической основе, кроме того,  кристаллографы или я их называю кристалологи ещё готовят нужное для фармацевтики.

Российские ученые разработали новую технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами. Твердые микроструктуры любой формы можно будет получить с помощью низко интенсивного инфракрасного света, который не воспринимается человеческим глазом. Новая разработка может помочь в биомедицине, в области создания новых материалов и способов их конструирования для приложений 3D-лазерного рисования, микро обработки, голографии, микро- и оптоэлектроники, формирования оптических элементов, записи и хранения данных.

Ученые разработали новую технологию, которая позволяет создавать объемные структуры паопуляции органических кристаллов, выросших в автоматических режимах из зародышей за счет запуска реакции фото полимеризации, облучая полимеры ультрафиолетовым светом нерегистрируемым глазом низко интенсивным инфракрасным светом. Ученым удалось создать 3D структуры замков, зубных пломб и многое чего ещё, которое держат в секрете и которое размером от нескольких сантиметров до нескольких микрометров. Процесс апконверсии связан с тёмными силами, так как фото полимеризация достигается за счёт преобразования невидимого инфракрасного света в невидимый ультрафиолетовый и при этом позволяет новонарожденные кристаллические структуры обучать зачаткам интеллекта. Эта инновационная технология прорвёт медицину и порвёт фармацевтику в ближайшем будущем, позволяя получать нужное лекарство для выздоравливания от всяких неизлечимых в прошлом болезней. Останется только установить дозу.

"Все в природе есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным и даже целебным". Парацельс «Если слишком глубоко дышать, можно умереть!», «Если выпить очень много воды, водки или молока, то чуть не умрешь!»—по себе знаю. Дозой воздействия, или экспозиционной дозой, называется количество вещества, которое подействовало на организм с целью балансировки. Это количество можно измерить различными прямыми или косвенными методами. Для стандартных химикатов, которые человек принимает намеренно (например, лекарств на основе алкоголя), существует прямой путь воздействия — чаще всего оральный или инъекционный. Проблема ещё в том, что организм привыкает и перестаёт реагировать и поэтому приходится увеличивать дозу. Проблема дозировок в фармацевтике всегда стояла на первом месте.

Все люди разные, имеют разные комплекции и степень дисбаланса и поэтому для установления дозировки по-прежнему без интуитивного вмешательства не обойтись. Всё надо попробовать в разных дозах, придерживаясь рекомендованных врачом и фармацевтом пределов и посмотреть на реакцию. Опять же-таки у каждого своя предрасположенность к аллергической реакции. Бывает аллергия не на лекарство, а на отношение к нему, к врачу или медперсоналу и всё лечение тогда идёт насмарку.

Независимо от прямого или косвенного воздействия лекарства реакция любой твари, животного (в том числе человека) на лечебное воздействие может быть дискретной или непрерывной. Гибель, смерть и кончина — крайний случай дискретной реакции, в котором возможны лишь два состояния: быть или не быть. Как бы ни был печален факт смерти, она дает врачам, фармацевтам и медперсоналу очень ценный информационно исследовательский материал для размышления. Реагирование всегда разное. В качестве классического примера непрерывной реакции можно привести нарушения в когнитивной сфере в результате воздействия на мозг алкоголя.

Реакция на алкоголь не происходит по типу «все или ничего»; она усиливается с увеличением дозы и времени употребления. Одно дело в кругу друзей, другое дело в общественном месте, в лечебном заведении или ночью наедине с собой не выходя из запоя или наконец, на похмелье опрокинуть дозу-святое дело.То же самое можно сказать, и о других типах нарушений, вызванных лекарствами, например, экспрессии генов или активности белков.

Что интересно и как показали исследования, ни способ получения дозы воздействия — прямой или косвенный, — ни метод измерения реакции — дискретной или непрерывной, — не влияет на общий принцип связи между дозировкой и реакцией тела пациента. В подавляющем большинстве случаев заболеваний взаимодействия между фармацевтами, больными, врачами и обслуживающим персоналом остаются желать лучшего вне зависимости от того, как представлены данные о дозе и реакции. Интуитивный подход к тестированию новых лекарств или просроченных, используемых в новом качестве, начинается именно с выяснения этих отношений. Уровень смертности при лечении — показатель, отражающий, какая часть заболевших гибнет в результате воздействия дозы и поэтому сначала нужна проверка на тварях. В одних случаях дозировок все животные, подвергшиеся воздействию малых доз, выживают (уровень смертности равен нулю), а в других — все животные, даже кони подвергшиеся воздействию высоких доз, гибнут (уровень смертности 100%).

При низких дозировках лекарственного вещества постепенное повышение его концентрации, градусности и частоты выпивания не приводит к сильному увеличению смертности даже у насекомых мух. При средних дозировках смертность начинает резко возрастать, а с повышением концентрации, а при высоких дозах разница в уровне смертности при увеличении дозы и частоты употребления снова становится минимальной, хотя мухи дохнут. На практике, для того чтобы выявить зависимость реакции от дозы того или иного лекарства, нужно преодолеть существенные трудности, связанные с методикой приёма. Например, если лекарство на спирту является новым и ранее никогда не подвергалось тестированию, то исследователь вынужден применять метод «тыка» и экспериментально устанавливать зависимость в очень широком диапазоне концентраций. Нужно учитывать при этом очень важную деталь, касающаяся пороговой дозы, которая состоит в том, что доза является не столько эмпирической, сколько математической. И поэтому нужно запомнить правило о том, что безопасная дозировка практически всегда оказывается ниже, чем реальная пороговая концентрация, доза и частота употребления, рассчитанная на основании уравнения зависимости реакции пьющих больных мужской или женской особи от дозы.

А теперь о самом главном, о том как и чем лечить заболевание души. В том, что подавляющее число населения планеты Земля поддверглось разными разновидностями эпидемии душевных болезней, требующих лекарственной терапии можно видеть по выставляемых в интернете роликам приколов. Все душевнобольные используют издревле известное лекарство в определённых дозах и с определённой частотой. После первой и второй, как известно перерывчик есть, но небольшой. После третьей нужно обязательно принять пищу и закусить плотно, если есть чем, съесть то, что прослал Всевышний. В принятии последующих доз интуитивность снижается и поэтому уже никакая тварь не поможет скорректировать дозу. В дозировках нужно учитывать, что больная душа требует увеличения дозы с риском падения в запой. Падшая душа может привести тело вопреки отмеренному судьбой периоду жизни к преждевременному смертельному исходу и исходу души из тела с последующей реинкарнацией в будущем. Для излечения болезни душа требует исцеления духовно и поэтому перед принятием дозы нужно обратиться с молитвой каждому душевнобольному к своему духовному божеству, кто к Магомету, кто к Кришне, а к то и к пастырям. В качестве итога, хочу пожелать всем заболевшим выздоровления, а остальным крепкого здоровья.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19654.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Терминология юмористической фармацевтики

Юмористические заповеди кошколюбам

Если Вам мало своих геморроев по жизни, заведите себе кота. Если Вы завели кота, то Вы должны перестать жить для себя и всю свою жизнь должны перестроить под кота. Заведя кота...

Юмористические заповеди собаколюбам от Иоси Собакевича

Если Вас замучила ностальгия по службе в армии и по казарменному распорядку жизни, заведите себе собаку. Если Вы завели собаку, то Вы должны перестать жить как обычный рядовой...

Юмористические арабески

Подлёдный лёд. Сезон подлёдного лова. Один рыбак сидит целый день, окоченел, но не уходит. Достаёт початый шкалик, отпивает глоток и громко комментирует: « На лёде без водки нельзя...

Юмористический рассказ

Он был видным мужчиной, который к 30-ти годам успел обзавестись не только обузой - в виде жены и детей, но и определённого статуса. Высокая должность и чин предполагали наличие и...

Карма в духовно-юмористическом свете

Для того, чтобы что-то выяснить, прояснить и уяснить нужен свет. Может хватит блуждать во тьме заблуждение и вытащить на свет Божий истину о том, с чего всё началось? В который раз...

Продолжение юмористического оккультизма

Какой -то псих, напишет стих, Он в тихом помешательстве своём, Не замечает бзиков шутовских. Буддист прочтёт и возбудится вмиг, И спор затеют меж собой вдвоём. Умнее кто и разум...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты