Теорема N которую доказывает время

Из романа "Ставка - жизнь!"

С незапамятных времён люди пытались постичь мироздание и самих себя. Умами многих завладело желание создать идеальное государство, в котором бы ценности индивидуума не противопоставлялись, а гармонично дополняли общественные. Но нигде в истории не найти упоминания о том, что подобное имело место быть. Существует множество легенд и мифов, но правдивы ли они?!

Логика нематериальна, а также субъективна. Чем дальше от реальных событий, тем они кажутся более значимыми и весомыми. Всё, что есть в жизни – сиюминутно, столь краткосрочно, что успеваешь оценить только последствия. Сознание чаще фокусируется на прошлом и будущем, не успевая уловить быстротечный миг жизни. Реальность субъективна, а устами историков она приобретает новое звучание, отличное от действительного. Сущность человеческого ума – гиперболизация прошлого.

Меняются эпохи, столетия, торопливо бегут года, и лишь человек в круговерти времени предоставлен самому себе. Человек. Такой могущественный, но столь беззащитный. Человек на мизансцене дней всегда одинок, бесстрашный, но жаждущий любви и понимания. Мир и человек столкнулись меж собой. Это силы равной величины.

Любой осознаёт то, что он не самый умный, сильный, красивый. Он ищет понимания и приятия в неизведанном пространстве бытия. Но чтобы человек не предпринимал, чем бы ни занимался, он всё равно остаётся один на один с судьбой, дарованной временем.

Человек эгоистичен. Нравится или нет зеркальное отражение, но мы любим себя. Мы отождествляем себя с Богом, понимая своё господство, но живём с постоянной неуверенностью, и желанием постичь себя.

У каждого в душе есть потаённые места и мысли, о которых не узнает никто и никогда. Презумпцию отрицания никто не отменял. Любой вправе отказаться, сказав, что предельно искренен и открыт. Но, если бы это было так, то… Люди бы никогда не мечтали о том несбыточном, которое сидит глубоко в душе, в альковах памяти.

Рано или поздно, мы понимаем, что где-то должен быть человек - партнёр, не просто угождающая личность, а наше воплощение. Интуитивно мы ищем тех, кто поймёт и оценит, и, не задумываясь, отвергаем прочих. Мы ищем человека, который постигнет наше молчание. Ищем глаза, в которых захочется утонуть. Ищем неподдельных чувств, в которых согласны сгореть дотла. Искреннее чувство подобно цунами - столь же разрушительно и непредсказуемо.

Прикоснувшись к душе, понимаем, что могли бы и прожить с человеком всю жизнь, но не будет тех вечных чувств, о которых грезит каждый.

Любовь - это отражение своего alter ego в другом. То есть, потеря себя во имя партнёра, но обретение в новом качестве. Нам нужен партнёр, с которым будем неделимы, проживая бесконечные секунды в унисон. Мы вожделеем о близости, в которых каждое движение будет частью диалога душ без зримого начала и конца.

Не найдя близкой души, человек понимает, что брак – данность. Ибо, шанс встретить человека, понимающего трепет души - ничтожен. Отсутствие понимания заставляет нас замыкаться в себе, и надеяться на Бога или чудо.

Если религия на человеческие незнания отвечает: так сказал Бог, то наука пытается дать обоснование с помощью законов. Каждое направление в философии, науке и религии объясняют мироздание уникальными, но субъективными точками зрения. Научная картина мира не догма. Невозможно познать абсолютную истину бытия, ибо используемые понятия - относительны. Непрерывность процесса накопления знаний является непрерывным стимулом для продуктивной деятельности научного общества

Любая религия - это иллюзия, как и что-либо другое на свете. Религия - проявление эгоизма. Мотивированное желание любого быть любимым. Человек бы не сделал ни одного шага, если бы думал о карающих или одаривающих возможностях. Бог - это удобная опора, которой нет. Религия дарует иллюзорную защиту, которую люди не могут найти в себе или близких.

Религия – особый рычаг управления людьми, их сакральными тайнами. На смертном одре мы вверяем тайны служителям религий, по сути – обычным людям. Религия пропагандирует нормы и ценности, полезные для социума. Для управления мирозданием, обществом и, собственно, человеком нужно знать его слабости.

Человек слаб и беззащитен, если одинок. А единственное желание любого во все времена и эпохи - жажда любви. Зная слабости, человеком легко управлять, предоставляя несуществующее плацебо. Бог – есть то, что ты о нём думаешь. Религия была и будет в жизни очень многих людей, ничто на земле не проходит бесследно.

В жизни ничто не трагедия, кроме отсутствия самой жизни. Решайте! Ставка - жизнь!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Теорема N которую доказывает время

Теорема

Научись срывать звезды, которые станут осколком в твоих руках ,и камнем упадут в твоем сердце. И тогда они станут играть Вечные Игры по Твоим Правилам.

Времена

Времена не выбирают, в них живут и умерают.

Времена года

О, как часто наши пристрастия оказываются следствием дурных обстоятельств! И тогда мы принимаем за изъявление чувств то, что на самом деле есть всего лишь отголосок печальной...

Время

Когда время не соглашается с тобой,тогда ты согласись со временем

Время больших перемен

- Ну что там, Шаман? Скажи, что ты видишь? - Родится у тебя сын, Великий Воин. Он пойдет своим путем, и ты не должен ему мешать. Ему суждено стать вожаком стаи. Как у любого воина...

Время расставания

Однажды спросила внучка у бабушки: — Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока ещё нет не оправдавшихся надежд, не...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты