Тёмная сторона радуги

Красная тревога
…Голос матери проник в сознание Элли. «Просыпайся, в школу пора!» Элли сразу же оказалась в школе. Однако найти свой класс не могла. Она бродила по пустым классам, лестницам и коридорам. Спросить дорогу было не у кого. Чувство смутного беспокойства переросло в страх опоздать, который быстро преобразовался в ужас и неопределенное ожидание родительского наказания. Блуждания по коридорам и этажам, похоже, закольцевались. Паника захватила Элли и как морская волна швырнула её вон…

…Голос мужа внедрился в подсознание Элли. «Просыпайся, опоздаешь на работу!» Элли мгновенно оказалась на работе. Но свой офис не находила. Она бродила по пустым фойе, приемным и офисам. Спросить дорогу было не у кого. Чувство смутного беспокойства переросло в страх опоздания, который быстро преобразовался в ужас неизвестности, вины и ожидание неотвратимого увольнения. Голова шла кругом. Паника поглотила Элли и как цунами вынесла её …

…Голос дочери вонзился в мозг Элли. «Проснись, я есть хочу!» Элли тут же оказалась на кухне. Однако никакой еды там не было. Она шарила по пустым шкафам, полкам и холодильнику. Чувство смутного беспокойства переросло в страх, который быстро перешёл в ужас перед голодной смертью ребенка, и ожидание неизбежного вечного наказания. Паника всосала Элли и как океанский прибой смыла её в пространство осознанного сновидения - ОС.

Она оказалась на лесной дороге вымощенной черным камнем. С огромным облегчением Элли вспомнила, что ни семьи, ни детей, ни работы у неё нет. И под неумолкающую болтовню эмиссара весело пустилась в путь, распевая песенку:

Тяни резину пока молодой
Время течет как вода
Жди - может кто и направит тебя
Какие твои года!

…Waiting for someone or something to show you the way

Оранжевая эволюция
На полянке возвышалась великолепная статуя в стиле «авангардизм». Металлическая скульптура изображала сизый человеческий скелет в оранжевых потеках ржавчины. В глазницах черепа тлели рубиновые глаза. Вдруг зубастые челюсти статуи разжались, и послышался хриплый шепот:

-Смажь меня…
Девочка огляделась и нашла паровозную масленку, емкостью три литра. Почти все масло было израсходовано, прежде чем металлический скелет смог пошевелиться. Он выхватил масленку, и остатки масла вылил в рот. Внутри у него со скрипом несколько раз провернулся и завыл стартер. Наконец двигатель заработал, выбросив через заднее выхлопное отверстие облако сизого дыма.

-Карбюратор барахлит, - пробормотал скелет внутреннего сгорания.

-Ты кто? – спросила Элли.
-Я – Желязный человек! – гордо сказал робот почему-то с польским акцентом.

-Значит ты - неорганическое существо! – девочка захлопала в ладоши. - Никогда не видела неорганика! Будем меняться энергией?

-Да… Нет! Это не то, что ты думаешь! Точнее – говоришь. Совсем запутала!! – робот раздраженно засверкал глазами. – А тебя случайно не Сара Коннор зовут?

-Нет. Меня зовут Элли.
-А-а-а! Олли!! – робот в ужасе отшатнулся от девочки, - Не надо…

-Я Элли, а не олли, - терпеливо поправила малышка.
-Элли? – переспросил робот, - а у тебя сын есть?
-Нет, я ещё маленькая, - скромно потупилась Элли, и гордо выпалила, - но у меня уже месячные начались.

Робот покраснел и отвел глаза в сторону.
-Какой интересный оптический эффект! – Элли восторженно разглядывала пунцового робота, - Как ты это делаешь? Меня научишь?

-Посмотрим, - невнятно пробормотал робот. – Не спеши коза в лес…

-Я иду не в лес, а в городской шаблон, - сообщила Элли, - может быть, там находится образ моего дома. А ты чем занимаешься?

-Да понимаешь, вошёл в ОС и решил по лесу прогуляться, - поведал робот, - нарвался на дикого олли. Ободрал мне тело сновидения до самых костей. Но мой скелет даже ему не по зубам! Видишь, какой классный. Только заржавел немного. Меня вообще уничтожить нельзя! Я – новая ступень эволюции в ОС! Но сердце жалко.

-А давай сновидеть вместе, – весело предложила девочка, - пойдем в город. Эмиссар сказал, что там живет Маг пространства ОС. В доме магов. Он тебе что захочешь, пришьёт. И куда захочешь.

-А давай! – решительно согласился Желязный.
И они направились по черной дороге, распевая песенку:

Милый мальчик, где ты был?
Мы тебя устали ждать
В машинки ты играть любил:
Будешь винтиком М – пять!

…So welcome to the machine

Фиолетовый кошмар
На лугу росли разноцветные цветы, кусты и подсолнухи. Цветовая гамма плавно переходила от красного к фиолетовому. Больше всего это напоминало поглощение солнечной системы черной дырой. Центром притяжения было черное пугало на кресте из двух жердей. Пугало было настолько страшным, что уж лучше бы там была черная дыра.

-Олли!! - в ужасе вскричал Желязный.
-Что, страшно? – довольно спросило чучело замогильным голосом, - я самое ужасное пугало на юго-западе! У-у-у!!

Желязный схватился за несуществующее сердце и с металлическим лязгом осел на землю. Элли укоризненно посмотрела на пугало и строго заявила:

-Будешь хулиганить – останешься один!
-А вы куда идёте-то? – засуетилось пугало.
-У нас совместное сновидение. Мы идем в городской шаблон, - пояснила Элли, - мне надо домой, а Желязный хочет себе органы пересадить. Эмиссар рассказывал, что там Маг пространства ОС живет – он всё может!

-Возьмите меня с собой! – попросилось чучело, - Я много раз совместно сновидел, только мне мозгов немного не хватает. Несчастный случай с бензопилой. Если Маг такой крутой, может он и мне мозги пересадит?

-Ну ладно, - согласилась добрая девочка, - только Желязного больше не пугай. А то его кондратий хватит, хоть он и без сердца.

-Ладно, не буду, - согласилось чучело, - а тебя случаем не Триш Дженнер звать?

-Нет. Я - Эльвира, но ты зови меня Элли.
Чучело ловко соскочило с креста, поправило широкополую шляпу и одним длинным прыжком оказалось на дороге. И спутники отправились дальше, распевая:

Когда ты был молод и полон добра
Ты всем словно солнце светил
Глаза твои нынче как черная дыра
И ей ты весь свет поглотил

…Shine on, you crazy diamond!

Голубые мечты
Через какое-то время, путники почувствовали, что за ними следят. Кто-то прятался в кустах, не показывался на глаза.

-Эй, выходи! – ласково сказала Элли, - не тронем!
-Да вы смеяться будете, - проворчал наблюдатель из кустов.

-Не будем, - сурово заверил Желязный, - не до смеха нам.

Кусты зашевелились, и из них показался очень лохматый человек, идущий на четвереньках. Это получалось у него так грациозно и естественно, что все даже малость позавидовали. Четвероногий человек подошёл и улегся в позе сфинкса.

-Что, смешно? – вызывающе спросил сфинкс.
-Вообще-то не очень, - прохрипело чучело, - скорее странно. Ты зачем на четыре точки встал?

-Да вышел в ОС, чувствую что-то мне тяжело на двух ногах стоять, – язвительно пояснил сфинкс, - встал на четыре – лучше стало. С тех пор так и хожу. Даже бегать могу. А у вас я вижу совместное сновидение?

-Да, - важно подтвердила Элли, - мы идем в городской шаблон, к Магу пространства ОС. Мне домой надо, Желязный органы имплантировать собирается, а чучело хочет ап-грейд сделать.

-Возьмите меня с собой! – умоляюще произнес сфинкс, - я хорошо сновижу. Даже вторые врата проходил. Мне тоже к Магу надо: хочу переливание крови сделать.

-Ну ладно, пошли с нами, - разрешила Элли, - только…

Вдруг из кустов выскочила маленькая собачка и остановилась недалеко от сосновидцев, дружелюбно помахивая хвостиком.

-А это ещё кто? - удивилось чучело.
Ему торопливо ответил эмиссар, явно довольный что пригодился.

-Если в совместном сновидении собирается достаточно большая группа, то появляется «спутник». Он сопровождает группу, иногда предупреждает об опасности, но, в основном, наблюдает. Спутник появляется в образе мелкого животного - собаки, кошки или кролика.

-Я буду звать тебя Тотошка, - торжественно нарекла Элли, - у меня был такой же в реале.

Собачка подбежала к ней и благодарно лизнула руку. Сфинкс мягко подошёл к собачке и понюхал у неё под хвостом. Тотошка отскочил в сторону и зарычал.

-Тихо, тихо! – отпрянул сфинкс, - я только познакомиться хотел!

-Будешь приставать к Тотошке, - строго заявила Элли, – не возьмём тебя с собой.

-Подумаешь, - независимо процедил сфинкс, - не нужен он мне вовсе! А тебя случайно не Баффи зовут?

-Да нет же! Я Эльвира, а друзья зовут меня Элли.
Несмотря на заверения, было видно, как сфинкс тайком нюхает воздух, идущий со стороны собачки. Наконец спутники отправились дальше, весело распевая:

Если до пенсии хочешь дожить
Тогда лучше дома сиди
Делай, что скажут тебе и молчи
А по земле не броди

…If you want to grow old

Синие сумерки
Спутники устроили пикник на обочине. Перекусили и разговорились.

-А зачем вы ходите в ОС? – спросила Элли своих сосновидцев.

-Мне нравится делать всё, что в голову взбредёт, - заявило чучело, - всё равно никакой ответственности за поступки в ОСе нет. Могу напугать, могу убить – свобода! Истинно демократическое общество.

Чучело жутко улыбнулось и вздохнуло:
-Но последнее время мне ничего нового в голову взбрести не может! – чучело расстроено замотало головой, - все мои схемы и методы убийства устарели. Видно из-за усеченных мозгов ничего нового не придумывается!

-А мне нравится безопасность, - признался Желязный, - здесь меня невозможно ни убить, ни ранить. Боли я здесь тоже не чувствую.

-Зачем же тебе тогда живое сердце? – удивился сфинкс.

-Остроты ощущений не хватает, - уныло прогудел Желязный, - раньше-то бывало, захочет меня кто убить, сердце как ёкнет – страсть! Зато потом, когда не выходит ничего – кайф ловлю! А без сердца скучно.

-А я люблю ОС за безграничные возможности, - мечтательно произнес сфинкс, - одних только видов секса здесь – тьма! А есть ещё и другие удовольствия…

Сфинкс безотчетно облизнулся длинным красным языком.

-Но что-то пресно стало всё в последнее время, - пожаловался сфинкс, - я уж и на четыре точки встал – толку нет! Вот и хочу кардинально измениться. Говорят, чью кровь перельешь - тем и станешь. А у других биологических видов и удовольствия другие!

Сосновидцы выжидающе уставились на Элли. Та немного смутилась.

-Однажды я узнала, что дети уходят из дома, когда вырастают, - печально сказала Элли, - и бросают свою маму. Вот я и хочу найти себе такой дом, из которого мои дети не смогут уйти никогда.

Чучело, сфинкс и Желязный были явно потрясены грандиозностью замысла. Такое дальновидное желание, конечно, не могло появиться в мужской голове. Желание Элли молчаливо признали самым крутым.

Тотошка слушал и запоминал.

Мама очень любит тебя, малыш!
С тобой будет нянчиться всласть
Но она не даст тебе улететь
Ведь сверху можно упасть

…She won't let you fly but she might let you sing

Изумрудно-зеленый бред
Дорога уперлась в городские ворота. Над воротами красовалась надпись: Зеленый город. Выше на стене едва угадывалась другая надпись – Изумрудный город. У ворот стоял охранник. Спутники подошли к воротам и Элли спросила:

-Здесь живет Маг пространства ОС?
-Да, - ответил охранник, - но точный адрес не известен. Если он не захочет – вы его не найдете.

-А почему название города изменили? – спросил Желязный.

-Когда-то давно наш город назывался Изумрудным, - охотно рассказал охранник, - тут недалеко изумруды добывали. Но камни быстро закончились, и нам пришлось производить другие товары. Все перепробовали, но максимальную прибыль почему-то приносят зеленые бумажки с картинками. Весь мир их покупает! И город из-за них переименовали.

-А что делают с этими фантиками?
-Даже не знаю! Может, заворачивают в них чего-то, или вместо туалетной бумаги.

- Das ist fantastisch! – хором воскликнули восхищенные спутники.

И сновидящие двинулись на поиски дома магов, распевая песенки:

Деньги всегда обманут
Деньги – безумие лжи
За деньги жизнь отбирают
Но не купишь новую жизнь

…Money it's a crime

Туманно-желтый сон
Спутники долго и упорно бродили по городу, многократно проходя одни и те же улицы и площади. Наконец дом магов был найден. Затаив дыхание, сновидящие вошли внутрь и замерли. Перед ними стоял союзник. Он выглядел, как здоровенная свирепая уборщица с горящими глазами, которая взмахнула веником, и четверку сновидящих вынесло из дома, как мусор. Вслед им неслось: «А натоптали-то, намусорили!!» А за порогом их уже поджидали.

Летуны принесли сновидящих в свое гнездо. Им долго пытались вонзить в нёбо зонд. Однако ничего не получалось. Зонды ломались с печальным треском. Тогда летуны отнесли спутников обратно на чёрную дорогу и отпустили на все четыре стороны. Но под жестким контролем. Так что двигаться можно было только в одну сторону – вперед по дороге.

Летуны сопровождали сновидцев, держась на почтительном расстоянии. Наконец, дорога из черного камня уперлась в мост через быструю тёмную реку. Противоположный берег скрывал туман. Спутники, дергаясь и приплясывая, прошли по мосту и скрылись в тумане. Сразу после этого летуны обрушили на мост лучи белого света, от которых сооружение мгновенно испарилось.

Там, за жёлтой стеной тумана
Там, где не видно ни зги
Там есть всё, что нам с тобой надо:
Дом, сердце, кровь и мозги

…I'll see you on the dark side of the Rainbow
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тёмная сторона радуги

Радуга над городом

Моросил мелкий дождь.Лара медленно шла после рабочего дня и наслаждалась ароматами весны.Трава и листочки на деревьях блестели ранней изумрудной зеленью. Все спешили спрятаться под...

Радуга детства

- Мама, а почему все плачут? - Папа … умер. И ты плачь, сынок. - Прямо сейчас плакать? - Да, сейчас. - А сильно? - Сильно. Чем больше любишь, тем больше плачешь, когда теряешь. И...

Радуга через трафарет

Некоторым людям - покажи радугу, дай краски, - и они нарисуют её черной. Но потом, себе так и не признавшись в ошибке, крепко сжимая в руках рисунок, будут долго любоваться радугой...

Радуга Мира

Своеобразный ум есть даже у микробов, в каждой клетке тела, в птице, в звере.. А в человеке есть еще и Ра - зум! Ум человеческого сердца! Это ум - бога Ра , он должен быть радужным...

Радуга

Радуга Всегда, ничем не довольный верующий, молится: - Господи, дай мне средства на новый дом! Ответа нет. На небе появляется радуга. Верующий со вздохом: - Вот на это у Тебя...

Тёмная волчица

Любовь к стрельбе появилась у Алексея ещё в детстве. Даже при стрельбе из рогатки по консервным банкам он всегда попадал чаще других, чем вызывал восторг и лёгкую зависть у...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты