Такая вот история!

ТАКАЯ ВОТ ИСТОРИЯ!

7 (с копейками) утра! Стою в длинной очереди муниципальной стоматологической поликлиники за талончиком на удаление очередного, древнего и дряхлого зуба, чтобы заменить его на новенький, искусственный.
Такая вот история!
Не прошла и половина очереди, как появляется доктор, который лечит мне те, что ещё каким-то образом способны послужить. Она с улыбкой смотрит на меня и говорит:

-Знаете? Сегодня даже ночью думала о вас. А может быть попробуем всё же и его залечить? - и она показала на тот самый зуб, ради уничтожения которого я стояла спозаранку в этой длинной очереди.

Я готова обцеловать и задушить в объятиях эту милую женщину - спасительницу моих, одряхлевших за период перестроечно-перестрелочных времён, зубов!

Радостная и счастливая, получив талончик на лечение от доктора, бодрой походкой выхожу из поликлиники.

Мой путь лежит через скверик. Почти на выходе замечаю: на высоте трёх метров от земли, на нижней ветке мощного тополя висит безжизненное тело кошки. И настроение меркнет. Вокруг стая ворон, где каждая старается клюнуть это тельце, очевидно желая, то ли сбросить вниз, то ли просто из-за любопытства. Ведь как мне известно, падалью они питаются лишь тогда когда слишком голодны. Скорее всего, на самый верх тополя эту красивую, пушистую кошечку загнали собаки, а потом, когда силы иссякли, она, падая, застряла в рогатине из веток. И вот теперь силы иссякли совсем.

Жаль, конечно, что эти прекрасные животные только наверх умеют ловко взбираться. А вот чтобы спустится вниз, с этим у них у всех всегда большие проблемы!

Я делаю несколько шагов от этого места, но не выдерживаю, оглядываюсь. Теперь мне видно кусочек голубого неба и на его фоне ушки кошки. И вдруг вижу, как левое ушко дрогнуло и прижалось к голове в тот самый момент, когда одна из ворон оказывается слишком близко. «Жива!» - восклицаю я про себя и возвращаюсь.

До недавнего времени я могла относительно громко свистеть, но теперь, когда во рту идут реставрационные работы, прогнать свистом наглых ворон я не могу, а поэтому строго говорю им: «А не пошли бы вы, милые птахи, куда подальше? Я, конечно же, понимаю, что перед вами ваш кровный враг, но, в то же время, не кажется ли вам, что всё-таки негоже всем скопом нападать на одну полуживую кошку!»

Кажется вороны меня поняли и улетели на верхние ветки тополя.

Мимо идёт молодая женщина. Заметив то, что я смотрю куда-то вверх, она останавливается и тоже начинает приглядываться к неподвижному телу кошки.

Мы делаем попытку найти на земле какую-нибудь длинную палку или ветку, чтобы дотянуться до ветки с кошкой, но в скверике царит относительный порядок. Ни палок, ни веток, ни даже пластиковых бутылок, которыми можно было бы попробовать «тюкнуть» по ветке чтобы проследить за реакцией животного. Женщина к сожалению должна спешить по делам. А я внезапно придумываю обратится за помощью к работникам торгового центра, что рядом.

На территории магазина, у самого въезда, замечаю двоих мужчин. Явно работники торгового комплекса, то ли грузчики, то ли дворники. Объясняю им ситуацию.

Оба покорно идут со мной к месту происшествия, чтобы самолично понять, что нужно для решения проблемы. А ещё спустя несколько минут один из мужчин приносит длинную лестницу и грабли «веер».

Но лестница, хоть не маленькая, до ветки не достаёт. Её можно только приставить к стволу. Однако что толку! Даже с граблями вряд ли удастся дотянуться до пленницы, попавшей в капкан ветки-рогатины. Конечно, если лечь на саму ветку, то дотянуться можно будет и рукой. Однако габариты каждого из мужчин настолько внушительны, что ветка вряд ли выдержит вес кого-то из них, наверняка сломается.

В это время мимо проходят молодые парни. Оба, хоть и высокие, но тонкие, звонкие, лёгкие и, как говорится, самое то, для данной операции. Однако они уже почти уходят, не желая ввязываться в эту историю. Да и все четверо мужчин пока сомневаются в том, что кошка ещё жива.

Тем не менее, сострадание к животному (а вдруг и впрямь ещё жива?) побеждает в парнях то ли лень, то ли необходимость куда-то спешить, а поэтому оба возвращаются к дереву.

Один из них ловко карабкается по лестнице, ложится на ветку, дотягивается до лапы кошки и освобождает её из тисков рогатины. Ослабленной кошке теперь трудно удержать вес своего тела и она камнем падает вниз.

Мгновение! И вот уже наш «покойничек», как дельфин в море, свершает гигантские прыжки, преодолевая высокие заросли травы, и исчезает в расщелине высокого забора того самого торгового центра, откуда прибыли спасатели с лестницей и граблями!

Ах, как жаль, что мой читатель не видит в этот миг счастливых глаз этих людей! А ведь всем им поначалу очень не хотелось куда-то идти или, наоборот, останавливаться. И сколько же радости они теперь испытывают именно потому, что всё же пошли или остановились, подарив совместными усилиями незнакомой кошке жизнь!

И кто-то говорит: «С хорошего дела день начался! Значит будет удачливым!»

Я благодарю всех участников спасательной операции и мы, самые разные, незнакомые друг другу люди, счастливые и с чувством исполненного долга, расходимся в разные стороны.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Такая вот история!

  • Большое Вам спасибо!
    Кстати. А послесловие читали? Там внизу под основным текстом есть ссылка.
     
  • Прочитала на одном дыхании. Со мной случались аналогичные истории и чувство выполненного долга за спасенного животного мне вполне знакомо.
    Спасибо, спасибо огромное за такие добрые и интересные истории!!!
     

По теме Такая вот история!

История о счастье

Однажды, летним погожим днём, я спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, свернула к птичьему рынку. Совершенно случайно мой взгляд зацепился за невзрачного дяденьку и...

История и её странности

Приветствую, друзья. Я уже очень давно занимаюсь изучением славянских течений. Для меня это не национальность, а силы данные людям, славить жизнь. Какие только источники не...

История о...

Не важно кто я такой, как меня зовут, где я родился, сколько мне лет… Всё это мишура. Только, видимо понял я это слишком поздно. Да, простая Итина о том, что осознание ценности...

История господина Зоммера 1

В те времена, когда я еще лазил по деревьям – давно-давно это было, годы и десятилетия назад, был я чуть выше одного метра ростом, носил обувь двадцать восьмого размера и был таким...

История религии

И тут поневоле начинаешь проникаться уважением к какому-нибудь средневековому монаху иезуиту, колдующему над «домом премудрого цыплёнка» в окружении реторт и перегонных кубов в...

Истории Зеленого Чемоданчика

Она была симпатичной и ещё молодой женщиной, когда её жизнь в корне изменилась. Остались позади чертежи и вереницы цифр, насиженное место, обращение по имени-отчеству, уютный дом...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты