Таинственные сомати-пещеры

Начиная с 1996 года Мулдашев стал организовывать научные экспедиции в Тибет, Индию, Непал, которые занимались и продолжают заниматься поисками истоков происхождения человечества. Привезенная членами упомянутых экспедиций информация не поддается обычному разуму — оказывается, что и сегодня на Земле существуют представители древнейших цивилизаций, в том числе и представители непосредственно предшествовавших нам цивилизаций — лемурийцы и атланты?!.

Можно, конечно, было бы отмахнуться от такого заявления. Но вспомним, что Э. Мулдашев — серьезный ученый с мировым именем, и, естественно, с его мнением приходится соглашаться. Обсуждаемая здесь область научных знаний, куда только-только начала «наступление» группа ученых, возглавляемая Э. Мулдашевым, не имеет прямых доказательств, поскольку достать их пока не представляется возможным. Но, как известно, сумма косвенных доказательств может заменить прямые.

Все началось с изучения так называемого состояния СОМАТИ (somadhy). Что такое сомати?.. Во всех религиях Востока (индуистская религия, Гурунама, Нингмапа, Гилупэ, Помпо) понятие сомати или, если сказать другими словами, самоконсервации тела, является одним из наиболее узловых моментов, так как считается, что только через сомати можно достигнуть главного предназначения человека Пражны (Мудрости). Кроме того, состояние сомати можно представить как длительное состояние человеческой медитации. Медитируя, человек чувствует, что «душа» его выходит из тела, которое он «видит» со стороны, и тогда он наяву начинает понимать главенствующую роль «души»… С точки зрения современных исследователей, МЕДИТАЦИЯ представляет собой состояние, в котором достигается высшая степень концентрации внимания на определенном объекте. В этом случае происходит остановка процессов восприятия и мышления, а также наступает особого рода чувственная изоляция человека от внешнего мира.

Механизм действия медитации в общих чертах следующий. В состоянии концентрации внимания человек полностью выключается из системы внешних и внутренних раздражителей, сосредоточивается на единичном объекте и как бы «выпадает»…из времени. Основным содержанием переживаний становится ощущение необычной пустоты. Поскольку временная ориентировка является необходимым

компонентом в самосознании личности, потеря ее ведет к формированию иллюзорного самовосприятия своего «Я», то есть к ощущению, например, «слияния с бесконечным» и т.п. Нужно признать, что подобное психическое состояние способствует восстановлению нервно-психических функций человека, вызывая у него ощущение свежести и внутреннего обновления.

С помощью медитации, как утверждают религии Востока, люди могут входить в состояние сомати и «законсервировать» себя на продолжительное время. Состояние глубокого сомати характеризуется снижением обмена веществ до нуля, остановкой пульса и дыхания, переходом тела в так называемое «каменно-стальное состояние». Тело при этом становится очень плотным, способно долго (тысячи и даже миллионы лет?!) сохраняться при особых условиях (температура + 4 °С, характерная для подземных храмов, пещер, гробниц в пирамидах, в том числе и египетских, и глубоких слоев океанской и озерной воды) и ожить при обратном возвращении «души» в тело.

Понятие «генофонд человечества» было введено группой Мулдашева, имея в виду возможность хранения людей разных цивилизаций, «законсервированных» в состоянии сомати и находящихся в глубоких пещерах Гималаев и Тибета. Именно генофонд человечества является объединяющим моментом для всех цивилизаций на Земле. Он нужен, чтобы быть: праотцом или праматерью новой цивилизации в случае гибели или деградации предыдущей, а также пророком, использующим свои знания для предупреждения регресса и одичания человечества.

Ввиду огромной значимости подобных хранилищ они не могут быть легкодоступными, поскольку злых намерений на свете нисколько не меньше, чем добрых. В связи с этим впоследствии Э. Мулдашев пришел к заключению о существовании психоэнергетического барьера «мест сомати» или «Сомати-пещер». Входы в такие пещеры затаены так, что найти их нереально. Только «особые люди» знают это. Эти люди — высокого уровня религиозные деятели, хорошо владеющие медитацией. Они ходят в «Сомати-пещеры» один раз в месяц, почему-то в полнолуние или на 11—12 день после него. С этой целью они начинают готовиться: осуществляют медитацию примерно за неделю до этого и входят в пещеру облаченными в специальные черно-белые одежды. В пещере они смотрят за состоянием теллюдей, находящихся в сомати. Допуск особых людей в «Сомати-пещеру» дает «ОН», то есть человек, находящийся в сомати. По всей видимости, здесь происходит контактирование торсионныхполей и их душ.

В результате общения Э. Мулдашева и членов его экспедиции с «особыми людьми» удалось выяснить некоторые данные о генофонде человечества… Во-первых, людей в состоянии сомати в пещерах много! Во-вторых, часть из них имеет большой округлый череп, часть —большой башневидный, часть— обычный. Люди с большими черепами крупнее и имеют массивное туловище. Уши есть у всех, причем довольно большие. Размеры носа колеблются у разных людей от очень маленького до носа обычного размера; причем маленький нос чаще имеют люди с большими черепами. Глаза у всех полузакрыты. У одних людей глаза очень большие, у других — обычного размера. Рот у всех закрыт. Пальцы рук сжаты, судить о наличии перепонок трудно. Тела людей имеют телесный цвет с восковидным оттенком.

В пещерах находятся в состоянии сомати люди разных цивилизаций, то есть обычно эти пещеры смешанные. Люди нашей цивилизации стараются войти в сомати именно в пещерах с людьми предыдущих цивилизаций, поскольку они будут под защитой. Но существуют пещеры, где находятся или только люди нашей цивилизации, или только предыдущих. Из всей экспедиционной группы в «Сомати-пещеру» удалось войти только Э. Мулдашеву.

Вход в эту пещеру находится на безлюдном скальном горном склоне. Лишь тропинка ведет к небольшому лазу, найти который, не зная, где он находится, почти невозможно, поскольку таких углублений в скалах множество. Через 25—30 метров узкого прохода уже в полной темноте встречается дверь, запертая на замок. Дверь вмонтирована в камни. Видимо ее установили «особые люди». За дверью появляется большой зал, который переходит в двухметровый по ширине лаз. Именно здесь Мулдашев ощутил действие психоэнергетического защитного барьера. Вначале возникло легкое чувство тревоги, которое стало постепенно переходить в страх. Вот что говорит о своем состоянии в тот момент сам Мулдашев: « Вообще-то я не могу считать себя человеком робкого десятка: я — мастер спорта по спортивному туризму, трехкратный чемпион СССР, быть в горах и пещерах мне не впервой. Но чувство страха усилилось и неожиданно сменилось чувством Непонятного и сильного негодования, и появилась головная боль. Было такое ощущение, что душа твоя негодует и хочет вернуться наружу. Руку, протянутую вместе с фонариком вперед, я перестал почему-то ощущать…

Глаза застилал пот, невесть откуда взявшийся в пещерном холоде. Луч фонарика тускло осветил конец лаза и большой пещерный зал за ним. Превозмогая боль и полный душевный разброд, я стал смотреть вперед… Тусклый луч фонарика осветил какие-то камни и несколько темных выступов над полом. Что это? Уж не фигуры ли сидящих в сомати людей? ДА, ЭТО ВРОДЕ ФИГУРЫ ЛЮДЕЙ. В СВЕТЕ ТУСКЛОГО ФОНАРИКА ОНИ ПОКАЗАЛИСЬ МНЕ ГРОМАДНЫМИ…

Здесь есть моменты, о которых я не имею права говорить. Скажу лишь, что действие психоэнергетического барьера я проверял трехкратно. Сейчас я много знаю. Людей предыдущей цивилизации я не видел, поскольку никто не имеет права их беспокоить… Любой посторонний человек торсионными полями своей души будет дестабилизировать состояние сомати, что может привести к нежелательным последствиям вплоть до гибели тела или преждевременного оживления. Это может обернуться колоссальным грехом… Несколько дней после этого у меня болела голова. По приезде

я прошел тщательное медицинское обследование. Все оказалось в норме».

Впоследствии, во время новой экспедиции, ученым удалось найти еще одну «Сомати-пещеру». Она имеет длину около 10—20 километров и сообщается с поверхностью Земли тремя выходами. Как рассказали ученым, в этой пещере находятся 66 тысяч лемурийцев и атлантов. Причем, по мнению одних, там помещены лишь астральные части их душ, по мнению других — их тела в состоянии сомати.

Психоэнергетический барьер этой второй пещеры оказался более мощным, чем первой. Возможно, это было связано с большим количеством «законсервированных» в ней людей. Естественно, что члены экспедиции попытались проникнуть и в эту вторую пещеру. Еще раз обратимся к рассказу Мулдашева об этой попытке: «Нам рассказали, что два входа у местного населения имеют дурную славу, около них живые существа испытывают чувство страха. Поэтому мы отправились к третьему входу. В 40—50 метрах от начала пещеры этот вход был искусственно перегорожен. Оставалось лишь небольшое отверстие. Охраняющие пещеру монахи объяснили, что перегородка сделана для предупреждения гибели людей. В течение двух часов мы проводили измерения ауры членов экспедиции и этих двух монахов, стоя у перегородки. Все изображения биополя, полученные прибором, оказались изорванными, как бы «съеденными».

Причину разрушения ауры йоги объяснили воздействием бестелесных существ «асури». Мы ощутили слабость. Одного члена экспедиции, Ольгу Иштимову, пришлось даже спешно уводить от этого места, так плохо она себя почувствовала. Чтобы обследовать два других входа, у нас уже просто не оставалось сил. На следующий день мы провели еще одни исследования, результаты подтвердились. Сомнений не оставалось — пещера забирала человеческую энергию?… Наши ауры постепенно восстановились. И сейчас самочувствие у всех членов экспедиции нормальное».

Свами — представители высшей иерархии для подвижника или монаха в религии индуизма — и йоги говорили членам экспедиции, что эту энергию наводит загадочная «Шамбала». Как и было раньше, монахи также говорили о ком-то, кого все они называли таинственно и просто «ОН». Именно «ОН» может дать доступ в генофондную пещеру и только «ОН» активизирует «асури».

И дальше приведем еще одно из воспоминаний Мулдашева: «…Из похода в «Сомати-пещеру» и из разговора с «особыми людьми» можно было сделать научные выводы. А именно: 1. «Сомати-пещеры» реально существуют. 2. В «Сомати-пещерах» находятся люди разной внешности (видимо, разных цивилизаций) в состоянии сомати. 3. «Сомати-пещеры» защищены психоэнергетическим барьером, который стимулирует чувства страха, тревоги, негодования и вызывает головную боль и слабость. Для не подготовленных людей психоэнергетический барьер непреодолим. 4. Получены данные об облике разных людей, находящихся 8 состоянии сомати… Но как хотелось, кроме этих сухих научных выводов, получить окончательный результат — воочию увидеть людей предыдущих цивилизаций и напрямую доказать существование «генофонда человечества!»»

Итак, группой Мулдашева получены новые данные о происхождении человека… В чем-то, видимо, ученые правы, в чем-то ошибались. Но они всерьез говорят о существовании уникальных святых пещерных храмов с генофондом человечества», где входят в контакт земная жизнь и тот свет, где вместе находятся люди нашей и предыдущих цивилизаций, где жизнь и смерть соединены воедино. Это целый мир со своими законами и принципами, которые надо изучать в дальнейшем… Вероятней всего, попытку возрождения нашей цивилизации наконец-то удалось осуществить только 18 013 лет тому назад, когда в качестве праотца выступил Помпо-Будда (предположительно представитель ранних атлантов). И только после корректировки пути развития человечества пророками (Будда, Иисус Христос и др.) начался постепенный прогресс.

Наверное, пророки действовали сообразно сложившимся в разных регионах условиям. Ничего идеального не бывает. Противоречия в разных странах незначительны. Ну и что, если одни люди едят свинину, а другие — нет. Все дело в политических лидерах, которые используют религию в своих целях. Для противостояния религиозным противоречиям, как считает Мулдашев, наступило время подумать о создании единой религии человечества. Особо больших духовных препятствий для этого нет, ВЕДЬ БОГ ЕДИН!.. Кроме того, имеет место факт происхождения человечества из единого корня — генофонд человечества, который не может быть мусульманским, христианским, иудейским и другим. Тысячи лет религия в том виде, в каком она есть, служила людям. Сказочность и аллегоричность преподнесения материала устраивала людей. Но догм не бывает. Религия тоже должна развиваться и дальше.

В заключение следует сказать, что психоэнергетические воздействия, действующие в районах, где находятся «Сомати-пещеры», а также «поглощение» отдельными пещерами человеческой энергии могут быть объяснены… разнообразными действиями находящихся, видимо, там «геопатогенных зон», происхождение которых, как мы говорили выше, современная наука пока объяснить не может.

И второе, что также хотелось отметить. В генофонд человечества, можно предположить, вошли лучшие люди разных предшествовавших нам цивилизаций. Они, эти люди, «законсервировали » свои тела, чтобы в случае глобальной катастрофы на Земле возродить человечество… Так можно ли нам допустить, чтобы эта великая цель была принесена в жертву какому-то мелочному любопытству некоторых представителей современного человечества или тем более, их алчной попытке нажиться на этой таинственной и интересной находке, превратив одну из «Сомати-пещер» в место для туристических прогулок… Конечно, нет!..
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Таинственные сомати-пещеры

Таинственный Лес

Жили - были звери в лесу. Люди называли этот лес таинственным, поскольку в нем творились мрачные и неведомые ни кому происшествия. Еще не так давно в этом лесу все было мирно...

Глава 1. Таинственная штольня

ЕСТЕСТВО - все, что есть; природа, натура и порядок или законы ее; существо, сущность по самому происхождению. Духовная жизнь чужда земного естества. Человек по естеству своему...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты