Святой Грааль

       " И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
       И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
       ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
Матфея 26:26-28

       Святой Грааль – это чаша, якобы из которой на тайной вечере пил вино Иисус Христос. Существует легенда, что Иосиф Аримафейский собрал в нее кровь из ран распятого Спасителя.  Это тот самый Иосиф, который просил тело казненного Иисуса у Пилата, снял его с креста и похоронил в вырубленной в скале гробнице, принадлежавшей ему самому.

       Легенда гласит, что нашедший чашу Грааля и испивший из нее, получает прощение всех грехов, бессмертие и всевозможные блага. Потому легендарные рыцари Круглого стола проводили свою жизнь в бесплодных и бесполезных поисках Святого Грааля, ибо обманулись, понимая  Писания ложно, буквально. Все древние Писания написаны иносказательным языком, который имеет два смысла: внешний – буквальный, ложный, и внутренний – истинный, духовный.

       "И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
Откровение 5:1

       Отсюда одним из многочисленных образов закрытого Писания есть образ чаши, внутри которой находится напиток. Внешний буквальный смысл уподоблен чаше, а внутренний духовный – напитку в ней.

       "Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
       и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
       Также и чашу после вечери, и сказал: сия ЧАША ЕСТЬ НОВЫЙ ЗАВЕТ в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание."
1Коринфянам 11:23-25

       "И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! ОТКРОЙ уста твои и выпей то, чем Я напою тебя.
       Я открыл уста мои, и вот ПОЛНАЯ ЧАША подана была мне, которая была НАПОЛНЕНА как бы водою, но цвет того был подобен огню.
       И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало РАЗУМОМ и в груди моей возрастала МУДРОСТЬ, ибо дух мой подкреплялся памятью;
       уста мои были ОТКРЫТЫ и больше не закрывались."
3Ездры 14:38-41

       Есть текст Писания и два противоположных смысла, одним из которых необходимо его наполнить – понимать Писания или буквально, или духовно, иносказательно. Это подобно чаше, которую нужно наполнить и испить – принять в свой ум текст, наполненный одним из двух смыслов.

       Кто принял закрытое Писание, смысл которого неизвестный, сокровенный, тот принял пустую чашу, из которой пили Иисус и его ученики, ибо Учение без смысла пустое. Кто принял Писания, наполненные ложным буквальным смыслом, тот испил чашу с вином блудодеяния, которым ее наполнили невежды в Слове, трактуя Писания по своему уму человеческому.

       "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
       И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным ВИНОМ  БЛУДОДЕЯНИЯ СВОЕГО она НАПОИЛА все НАРОДЫ,
       и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
       И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
       ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул НЕПРАВДЫ ее.
       Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; В ЧАШЕ, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое."
Откровение 18:1-6

       Наполнить чашу чудодейственным напитком бессмертия означает открыть истинный духовный смысл Писаний – сокровенную Премудрость Божию, и наполнить Писания мыслями Божиими, которые изначально вложили в них Божии Пророки.

       "И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
       И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые ЧАШИ, ПОЛНЫЕ фимиама, которые суть МОЛИТВЫ СВЯТЫХ.
       И поют НОВУЮ песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и СНЯТЬ С НЕЕ ПЕЧАТИ, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
       и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле."
Откровение 5:7-10

       "Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем, что В РОДСТВЕ С ПРЕМУДРОСТЬЮ – БЕССМЕРТИЕ,
       и в дружестве с нею – благое наслаждение, и в трудах рук ее – богатство неоскудевающее, и в собеседовании с нею – разум, и в общении слов ее – добрая слава,– я ходил и искал, как бы мне взять ее себе."
Премудрости Соломона 8:17-18

       "Начало ее есть искреннейшее желание учения,
       а забота об учении – любовь, любовь же – хранение законов ее, а наблюдение законов – залог БЕССМЕРТИЯ,
       а бессмертие приближает к Богу;
       поэтому желание премудрости возводит к царству."
Премудрости Соломона 6:17-20

       Внешний буквальный смысл Писаний – неправда, ибо Писания изложены сокровенным духовным смыслом слов и образов, а не буквальным. Неправда эта есть грех, причиняющий духовную смерть – смерть разума, рассудка. Получить прощение грехов и избавление о духовной смерти означает отвергнуть ложный буквальный смысл и принять истинный – духовный.

       "Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ; но есть грех не к смерти."
1Иоанна 5:17

       "ПРАВЕДНОСТЬ БЕССМЕРТНА, а НЕПРАВДА ПРИЧИНЯЕТ СМЕРТЬ:
       нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием."
Премудрости Соломона 1:15-16

       "Не доставляют пользы сокровища неправедные, ПРАВДА же ИЗБАВЛЯЕТ ОТ СМЕРТИ."
Притчи 10:2

       Потому, действительно, испивший из духовного Святого Грааля получает прощение грехов и духовное бессмертие, а не телесное. Как материальная чаша, из которой якобы пил Иисус – обман, так и материальная плащаница, якобы которой Иосиф обвил тело Иисуса для погребения,– такой же обман.  Тело Христа – это образ Учения, Писания.

       "И когда они ели, Иисус взял ХЛЕБ и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие ЕСТЬ ТЕЛО Мое.
       И, взяв ЧАШУ и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
       ибо сие есть КРОВЬ Моя Нового ЗАВЕТА, за многих изливаемая во оставление грехов."
Матфея 26:26-28

       "Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
       ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
       как не разумеете, что НЕ О ХЛЕБЕ сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
       Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но УЧЕНИЯ фарисейского и саддукейского."
Матфея 16:9-12

       Тело есть хлеб духовный, который означает Учение. Мертвое тело означает мертвое Учение, когда текст есть, а истинный духовный смысл его неизвестный, ибо сокрыт в материальных буквальных образах. Внешний буквальный смысл Писания, в котором сокрыт смысл духовный, и есть истинная плащаница, которой обвито тело и сокрыто внутри нее.

       Чтобы воскресить Учение – открыть его истинный духовный смысл, необходимо снять с него покрывало ложного буквального смысла – снять с тела плащаницу или погребальные пелены, которыми тело было обвито при погребении. То же самое означает и отвалить камень от гроба – открыть гроб, внутри которого похоронено тело.

       "Итак ОТНЯЛИ КАМЕНЬ [от пещеры], где лежал умерший. Иисус же возвел очи К НЕБУ и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня.
       Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал [сие] для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня.
       Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
       И вышел умерший, ОБВИТЫЙ по рукам и ногам погребальными ПЕЛЕНАМИ, и лице его ОБВЯЗАНО было ПЛАТКОМ. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет."
Иоанна 11:41-44

       "Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я ОТКРОЮ ГРОБЫ ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
       И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и ВЫВЕДУ ВАС, народ Мой, ИЗ ГРОБОВ ваших,
       и ВЛОЖУ в вас ДУХ Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это – и сделал, говорит Господь."
Иезекииль 37:12-14

       Вложить дух Божий означает наполнить Писания истинным духовным смыслом, принять животворящий дух Слова, а не смертоносную его букву. Итак, так называемая, "Туринская плащаница" – обман. Такой же обман и материальное "копье", которым было пронзено тело Иисуса, и материальные "гвозди", которыми Иисус был пригвожден к кресту, ибо все это образы слов и цитат Писаний.

       "Воззову к Богу Всевышнему, Богу, благодетельствующему мне;
       Он пошлет с небес и спасет меня; посрамит ищущего поглотить меня; ПОШЛЕТ Бог милость Свою и ИСТИНУ Свою.
       Душа моя среди львов; я лежу среди дышущих пламенем, среди сынов человеческих, у которых зубы – КОПЬЯ и СТРЕЛЫ, и у которых язык – острый МЕЧ."
Псалом 56:3-5

       "Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая – от младенца.
       Что СТРЕЛА, вонзенная в бедро, то СЛОВО в сердце глупого."
Сирах 19:11-12

       "СЛОВА мудрых – как ИГЛЫ и как вбитые ГВОЗДИ, и составители их – от единого пастыря."
       Екклезиаст 12:11
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19570.
×

По теме Святой Грааль

Святой Грааль

Король был ранен, когда был еще подростком. Бродя по лесу, он наткнулся на опустевшую стоянку с тлеющим костром, над которым на вертеле вялился лосось. Мальчик очень проголодался и...

Святой Бес

«Ты не вылечишь мир и в этом всё дело. Пусть спасёт лишь того, кого можно спасти Доктор твоего тела». (Нау). Хромой Чмо был простым чистопольским бомжом. Тёплым летом, чуть свет...

Святой и змея

На одном поле, где маленькие пастухи пасли скот, жила страшная и ядовитая змея. Однажды святой отшельник проходил мимо. Дети подбежали к нему и закричали: — Святой отец, не проходи...

Святая истина

После этого Будда идет в Бенарес и начинает учить Святой истине о срединном пути и о страде (страдании): «Есть две крайности, избегать которых обязан тот, кто ведет духовный образ...

Святой. Сидху

Это было давно, в Индии. Святой человек путешествовал сам, один. Когда он просветлел, то сразу же покинул монастырь. Так спокойней. Нет нужды быть правильным и праведным. Быть...

Святой Николай

Святой Николай Поражает святой Николай своей теперешней, реальной жизнью среди нас. Перечислить все чудеса его невозможно. С самого рождения он был наделен небесной силой сверх...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты