Свадьба в Бурдеях часть 3 из цикла Хроника Удачи

Часть 3

- Ммм-да… так вот Анечка, - Профессор смешно причмокнул губами, и учтиво забрал пакет из рук девушки. – Интереснейшую историю я вспомнил…

- Ой, а я обожаю всякие тайны, - она снова схватила его под руку, и гордо повела головкой навстречу прохожим. – Страсти… любовь до гроба.

Олег, проживая в маленьком городке, наоборот голову свою опустил, можно даже сказать – он ее спрятал как страус. Ведь каждый пятый встречный – мог быть его знакомым. Эту статистику он сам недавно и открыл. От нечего делать, как-то сидя в злополучном кафе, Профессор подсчитал всех своих знакомых, приплюсовал обманутых им граждан и разделил их на количество проживающего населения. Результат - каждый пятый прохожий мог знать его в лицо, а для этого щепетильного бизнеса, пиар вовсе не обязателен.

- Так вот, совсем недавно подошел ко мне старичок один, вытягивает точно такую же монетку – Мужик на ней с усами…

- Тьфу ты, - и Анюта по-настоящему сплюнула на асфальт. – Опять ты о них!

Профессор слегка поежился от такого варварства, но продолжил дальше свой коварный монолог:

- Да ты себе девочка и не представляешь, сколько я ему денег отвалил!

- Я рада за богатого дедушку, - юная спутница уже не слышала его. Впереди показалось красивое здание из красного кирпича, с огромной надписью – Ресторан «Три толстяка». – Олежка посмотри как красиво! Давай зайдем, отпразднуем.

- Тут плохо кормят, Аня, - вспоминая драконовские расценки, отрицательно замотал головой антиквар. – Вот напротив, видишь написано – «Домашняя кухня», какие там восхитительные пельмени… Пальчики оближешь…

Произнеся последние слова, Олег как-то странно взглянул на пальчики ног Анюты.

- Ой! А какие моя мама пельмени лепит, - мечтательно произнесла девушка и сглотнула слюну.

- Интересно, а мама у тебя строгая? – невзначай поинтересовался Профессор, и перевел свою спутницу на другую сторону дороги, подальше от дорогого места.

От этого каверзного вопроса, внутри у Анечки что-то вздрогнуло, не окрепшая душа наверное. Она отчетливо вспомнила последнее утро в родном селе. Все началось с Васьки. Одноклассника слюнявого. Накануне вечером подошел к ней - «Поехали на ставок, день рождение у меня, поляну накрываю! Будет куча народа…Дискотека» Анюта от воспоминаний слегка покраснела – «Кучей народа, оказались беззубый тракторист лет сорока и дебиловатый пьяница Матвей – то же не мальчик. Поляной - самогона трехлитровая банка и огурцы с грядки»

Пили они долго и отчаянно. Где-то на третьем стакане она перестала понимать, где она, с кем она и кто они. И вот сейчас, когда она наморщила свой лобик, у нее перед глазами всплыл беззубый рот механизатора, выпученные глаза Матвея и прыщавая рожа одноклассника. Потом какая-то обшарпанная машина – а может это был трактор? Дальше сплошная темнота. И озарением была ее мама. Раиса Семеновна. Анюта быстро пришла в чувства от дикой боли, словно у нее кто-то хотел скальп снять. Это была мама вышедшая рано утром выгнать их ненаглядную буренку пастись со стадом. Она увидела мумию своей дочери – замерзшую у калитки.

- Анечка, что с тобой? – подбежала к ней перепуганная женщина.

Но дочь спала, стоя. Перепачканная в траве, непонятных синяках на шее и еще кучей непотребных улик на одежде, она вызвала настоящую ярость у Раисы Семеновны.

- Ах, ты ж дрянь такая!!! – Заголосила на все село женщина и за волосы потянула непутевую в дом.

Сломав веник на ее голове, мама успокоилась и милостиво разрешила дочке проспаться, а сама собрала в это время ее вещи и дала напоследок четкий наказ.

- Без жениха Анюта – не возвращайся! – и протянула ей двести гривен на расходы в городе.

Воспоминания о родном доме пронеслись мгновеньем в девичьей головке. Она как от страшного сна, вздрогнула, и очень заинтересованно взглянула на интеллигентного спутника:

- У меня такая добрая мама Олег, сказала зятя - на руках носить будет…

- Ха, так ты же недавно говорила она – строгая, - останавливаясь перед забегаловкой, вспомнил Профессор.

- Это ко мне она придирается все время, а так она ко всем добрая, - Анечка попыталась подтолкнуть своего дотошного спутника к обшарпанным дверям, но он замер Пизанской башней.

- Послушай, а у меня ведь есть к тебе предложение, - вдруг осенило Профессора. – Давай-ка я твоим женихом стану… Фиктивно, на одну ночь.

«Извращенец!», вспыхнула в негодовании девушка и быстро забрала от него руку. «Фиктивно! Вот ведь придумал…. Хм… Интересно, а это как?», ее гнев быстро сменился на любопытство, «Лишь бы не так как на дне рождения.… Хотя если хорошо заплатит.… То можно и фиктивно. Ночевать-то негде, денег нет, домой хоть не показывайся. Вот уж эти городские – извращенцы, фиктивно захотел!»

- Ты будешь один? – Подозрительно взглянула на искусителя Анюта.

- Возьмем с собой Жору, он с машиной, - Олег был весь в хитроумном плане. – Сколько заплатишь? – Совсем по-взрослому поставила вопрос ребром девушка и уже хотела протянуть руку.

- Аня, все монеты, которые я найду в огороде, я у тебя покупаю, - с жаром продолжал Профессор, - верь мне девочка. А это могут быть очень большие деньги! Тысячи…

«Шизик», пришла к однозначному выводу Анюта и поджав губки покачала головой.

- Так ты что и взаправду женихом моим хочешь быть?
- Фиктивно, не по настоящему значит, вечером свадьба – ночью монеты – а утром ты богатая леди, Нюся!

- Я согласна, - осознав торжественность момента, прошептала Анечка.

От этой восхитительной новости у нее слегка подкосились ножки, и она крепко вцепилась в руку Профессора.

- Дай-ка я тебя расцелую, солнышко! – воскликнул Олег, распрямляя сутулую спину и вытягивая вперед узенькие губы.

- Только в щечку! – Предупредила невеста, вовремя вспомнив о почти пустом тюбике губной помады.

«Какая она однако, манерная штучка!», с уважением посмотрел на нее Олег и вежливо чмокнул здоровый румянец. Аня в эйфории снисходительно взглянула на снующих мимо людишек, - «Теперь я – невеста!», восторг от этой новости переполнил ее девичьи мозги, и она гордо подняв грудь, потащила Олега в неказистое заведение.

- Мы должны отпраздновать это грандиозное событие, милый! – прозвенела на всю улицу новоиспеченная невеста, сама не понимая, откуда, в ее скромных мозговых файлах, взялись эти пафосные словечки.

- Не так громко Анечка, - по-воровски оглянулся Олег и нырнул вслед за решительной спутницей в пельменную.

В темном закутке, за грязным столиком, молодожены заказали желанное блюдо - две двойных порции и на десерт водку с апельсиновым соком.

- Хлеб бу… - замерла официантка на полуслове, громко при этом икая.

- Кульян еще принесите, - продолжала удивлять Олега девушка, слегка исковеркав название курительного прибора.

- Два? – невозмутимо спросила рыжая в переднике, которая была на вид чуть постарше Анюты.

Спутница, хлопнув длиннющими ресницами, вопросительно уставилась на Олега.

- Один, я не буду, - он замахал в знак протеста рукой и головой.

- Так и запишем, - ехидно ухмыльнулась рыжая и развернувшись по-военному, пошла слегка прихрамывая на правую ногу, выполнять заказ.

За столиком повисла пауза - девушка думала о подарках и свадебном платье, а Профессор никак не мог вспомнить – заряжен ли у него металлодетектор или нет. Первой тишину нарушила Анечка.

- Олежка, я вот о чем подумала, а как же гости, праздничный стол? - она потихоньку приближалась к заветной цели, - кольца обручальные надо купить и самое главное - платье белое и фату!

Он испуганно вздрогнул, представив себя в костюме, а Анечку в подвенечном платье.

- Ты это брось! – Замахал он рукой у нее перед глазами, словно гипнотизер.

- Мама – тогда не поверит, - насуплено ответила девушка.

- А ты ей расскажи так, что бы поверила, - его линзы коснулись курносенького носика. – Хочешь быть богатой? Бреши собакой!

- А я тебе не собака, - она на него зыркнула голубыми глазищами, и упрямо добавила, - Не поверит она все равно.

- Не обижайся Анечка, это я так, образно выразился, - Олег нежно погладил ее плечико. - Конечно, ты – не четвероногий друг, ты – разумная девушка, в придачу – еще и красавица необыкновенная…

- А то… - кокетливо надула губки невеста и доверчиво положила ему свою ладошку на руку.

«Действительно она права», размышлял в это время Профессор, «Приперся – жених! Пустите мамаша переночевать и клад ночью забрать. Ха-ха. Смешно»

- Вот Галка из нашего села приехала с женихом, а он негром оказался, представляешь Олег, смешной такой, - захихикала Анечка, и пробасила. – «Галия, я тьебя лублу…»

- Кто ты сказала – негр? – очнулся Профессор.
- Ну, да…
- И папа у него король, наверное. Не правда ли?
- А откуда ты его знаешь? – подозрительно спросила Анюта.

- У них у всех папы, как ни министры, так короли. – Олег расслабился и слегка ущипнул, аппетитную невесту. – А вот я буду итальянцем.

- Это как?
- А вот так. Бонжорно синьерина, - Профессор посмотрел на свою не догадливую спутницу. – Как маму звать?

- Раиса. Семеновна… - ее хрупкая челюсть слегка отвисла, и лицо приняло крайне глупый вид.

- Бонжорно, Раиса. Си белла! Мама рогацци!
- Ух, ты.… Вот это да!
- Я приехал на неделю – мы влюбились, и завтра я должен уезжать. – Олег вскочил из-за столика, чуть не перевернув поднос у рыжей официантки.

- Кому бульон?
- Ей, - указал пальцем на Анечку спутник.
- А где вот этот, ну курят который? – от полученной в изобилии информации, у нежного создания совсем закружилась голова.

- У нас - Не курят! – безапелляционно отрезала официантка, и вновь совершив идеальный разворот, прихрамывая удалилась.

- Так, так, так, - Олег весь сосредоточился. – Берет, усики, и бабочку!

- А фату? – Чувствуя, что колец и платья ей не видать, Анечка уже хотела малого, можно даже сказать малюсенького – праздника девичьей души.

- Будет тебе и фата и платье, - Олег вспомнил о наряде сестры, который пылился долгое время в шкафу. – Кольца я у Мони куплю. Так. Машина….

И тут Олег понял почему он вдруг итальянцем решил стать, «У меня же номера в гараже итальянские есть! Вот ведь интуиция работает!»

- Давай детка, за успех! – налив фужеры до краев, Олег прикоснулся холодным стеклом к носику невесты, затем поправил очки на переносице и залпом выпил огненную жидкость.

- Будьмо! – воскликнула Анечка, копируя беззубого тракториста. Затем она зажмурила глаза и ловко повторила «подвиг» своего суженного, осушив большую рюмку до дна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Свадьба в Бурдеях часть 3 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях часть 6 из цикла Хроника Удачи

За окном, где-то вдалеке прозвучали раскаты громы. Рая невольно посмотрела на небо. С востока быстро надвигались фиолетовые рваные тучи. Сумерки грозили вот-вот превратиться в...

Свадьба в Бурдеях часть 2 из цикла Хроника Удачи

Часть 2 Георгий резко встал, и пнул ногой стул. - Нюся! Запомни этот момент, детка, - Он вышел из – за стола и наклонился к ее ушку. - Сам директор за тобой ухаживает… - Да я и...

Свадьба в Бурдеях 8 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях 8 Часть 8 И тут ветер рванул отчаянно, мокрые ветки срывал и гонял их зелеными птицами. «Вот ведь не легкая принесла этих дуриков!», Жорик взглянул на странную...

Свадьба в Бурдеях 4 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях 4 От огненной жидкости кровь разыгралась в молодом теле, и ножки Анечки под столом начали выбивать дробь, а ее уста напоминали губы карася, глотающего воздух на...

Свадьба в Бурдеях часть1 из цикла Хроника Удачи

Свадьба в Бурдеях Часть 1 Июльское утро в не большом райцентре выдалось на славу. По небу проплывали безобидные тучки, и птицы весело щебетали, предвещая прекрасный день. По...

Свадьба в Бурдеях 5 из цикла Хроника Удачи

Крепкая спина Сары Конор, дышащая не доверием, и ее рука обхватившая стальными клещами дочку, не вселяли авантюристам оптимизма. Торжественная процессия, медленно шествующая через...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты