Студия человеческой души

«Нет, мы не будем строить вас вокруг стержня, – медленно проговаривая слова сказала Софи. – Вы поймите, наша студия человеческой души работает немного по-другому!». Но, казалось, на том конце провода ее не понимали. С тех пор, как Софи вообще занялась этим бизнесом, у нее полностью перевернулось представление о людях.
Студия человеческой души
Она стала воспринимать их системно. Но иногда даже этот новый взгляд не помогал – в такие дни хотелось выключить телефон и не открывать двери офиса никому.

Нет, а что вы бы сделали на ее месте?
Вот, к примеру, сегодняшняя клиентка. Хочет, чтобы ее муж перестал заглядываться на молоденьких и стройненьких.

«А может, он и не только это делает!», – возмущалась она у Софи в кабинете. Вообще, Upgrade мужа – сама по себе очень ответственная и серьезная тема. Больше трех раз нельзя. И так риск уж очень велик. Ведь мужчины – существа такие, что не подстраиваются. Ни в сексе, ни в других сферах. Они хрупки, их можно сломать, смертельно обидеть, или они сами подминают под себя своей силой и волей. Это вам не женщина, «слабая», но гибкая.

А мадам Скин уже дважды апгрейдила мужа.
То, видите, ли ее не устраивало его медлительность и ригидность. Мол, о материальном достатке не беспокоится, больше об авторитете. Мол, с друзьями как «настоящий» мужик пиво пьет и футбол смотрит. Ну, и носки под диваном, за шкафом, у кресла и так далее ее бесили. Тогда коллективным решением анальность ему решили заменить на кожность. Причем, Софи предупреждала о последствиях такого поступка. И о других интересах мужа (бедный человек!) тоже предупреждала. Он ведь желать начал то, что диктовал ему уже другой вектор.

«Любая мысль появляется неслучайно, –
подчеркивала Софи. Мадам Скин понимающе кивала головой. – В нашем бессознательном сокрыта ее причина. Вообще, сублимация (тут Софи пристально посмотрела на скучающую клиентку: понимает ли она о чем речь?) в современном мире имеет определенные древние причины. Так называемые ранние программы. Мадам Скин, казалось, не впечатлена услышаным. Софи хорошо помнит тот день. Она устроила своей клиентке целую презентацию. «Желание в подсознании рождает мысль, мысль – намерение. Дальше по цепочке: намерение – действие – реализация – удовлетворение (или неудовлетворение). Понимаете?». «Да, конечно! Вы только сделайте так, чтобы муж, наконец, оставил свою коллекцию бабочек и переключился на доставание денег, ладно? Что и где подписать?», – деловито доставая ручку из сумочки спросила мадам Скин. Софи безнадежно вздохнула.

Хорошо, что все эти эксперименты в бета-версии.
За время тестирования человек понимает, какие качества все-таки хочет видеть в своем партнере и может ли он понимать сердцем, прощать и принимать его качества. Принимает большинство – более 97%. Но вот оставаться ли с партнером или искать того, чей векторальный набор больше устраивает – это уже вопрос самого обращающегося.

Но иногда попадаются такие дамочки, как эта мадам Скин.

Истерички со стрессующей кожей. Понятно, зрение и кожа в стрессе. Но ведь это же не диагноз неизлечимой болезни! Сколько она ходит к Софи, могла бы уже воспользоваться рекомендациями и вынести – хотя бы начать! – свой страх наружу и инициировать дополнительно кожу. Человеческими словами: немного сострадания к ближнему и приятных для ее кожи прикосновений (ласки или чего другого). Но она носится с мужем как с писаной торбой, не понимая, что в конце концов все, что она может – изменить себя, а не другого.

Вообще, люди очень странные существа.
Тот, кто создавал их, видно с хорошим настроением за работу брался. Создал сложнейшие системы, да еще и выбор оставил: в какую сторону развиваться и реализовываться. Такие получились системы – автоматические, самонастраивающиеся. Правда, с заложенной программой, которую обязательно система выполнит, независимо от того, чего именно и насколько сможет развить и реализовать. И двигаются люди в системе человеческих координат – векторов – либо в сторону их раскрытия, либо в их противоположность, архетип, так сказать. Кожник, например, может и вором стать, и законотворцем. Ограничивать и доставать необходимое – это ж его видовая роль. Но если с ограничениями проблемы, адаптироваться не сумел, то выполняет эту архетипичную роль, вместо того, чтобы законы творить, или известным инженером стать.

Даже когда приходят к ней, Софи, за внешним воздействием: мол, помогите, жизнь моя меня не устраивает, поменяйте в ней все, – в конце концов, доходят до принятия себя. Кто-то раньше. Кто-то позже. Системное мышление дается каждому, даже тем, кто очень сопротивляется в начале. Эти неприступные крепости сдаются под напором наблюдений, которые со временем глаз невольно начинает замечать. И вот тогда видны и анальники, и кожники, и мышечники, наблюдаемы зрительники со своей любовью, и уже совсем не хочется становиться жертвой оральника и лезть в карман за словом, когда он рядом. Они, как и Софи, начинают чувствовать фактуру мысли.

Софи помнит свое откровение:
в одно прекрасное утро она вдруг осознала, что часто ее мысли, мысли обычного современного человека, малохольны и безумны, если их рассматривать через призму системного мышления. Теперь мадам Скин, например, хочет, чтобы ее кожный муж не икал новых приключений на стороне. Безумие, ведь. Как же ей объяснить. Он свое кожное либидо и кожные амбиции, конечно, переводит в материальный достаток и в лидерские качества. Но и девушкам немного достается. Ему ж теперь открытий подавай, которые будут его достойное либидо поддерживать и толкать на подвиги.

«Вы же хотели нежность, ласку,
умение зарабатывать деньги», - привела аргументы Софи. «А теперь хочу, чтобы он верен был. Чтобы никуда не уходил. Может, уретральный попробовать», - парировала мадам Скин.

«Уретральный вам понравится, несомненно. Но вам с вашей задачей он точно не нужен, - многозначительно сказала Софи. – Давайте так, ваш анальный муж для верности – самое оно. Вы только на него не давите. Это первый вариант. Либо же выберете кожника, но создайте с ним неразделимое имущество. Тогда он точно от вас не уйдет».

Смешные люди, ей Богу!
Употребляют в речи какие-то узкие категории-характеристики: «стержень», «умный», «сильный», «добрый, «хитрый», «находчивый»... Софи как-то даже провела эксперимент. Попросила другую клиентку, молоденькую и хорошенькую Жанин написать, какого мужа она хочет. Та и написала: «высокого брюнета с волевым подбородком, настойчивого». А конкретнее? Софи пришлось потом в личной беседе выяснять, что Жанин подразумевала под словом «настойчивый». Какие нехватки мыслили ею, когда она писала эту фразу. Вот и мадам Скин не поймет, что важен не вектор в человеке, не его эрогенная зона, а то, как он будет сублимировать свои желания. Человек адаптированный – вот что ей нужно на самом деле. И этим человеком должна стать сама она.

Все же желают наслаждаться.
Даже когда говорят, что надо жить «для кого-то», а не в свое удовольствие, на самом деле имеют ввиду только то, что им доставляет наслаждение жить для кого-то, а не для себя. Вот чем ее заботливый анальный муж не устраивает? Конечно, в нем, возможно, лимитирована потребность в ласке и нежности, зато заботы сколько! А она истерит и истерит. И его медленно доводит. До инфаркта.

Все, еще несколько дней и контракт с ней закончится.

И для Софи завершится этот клиентский «бессмысленный поиск внешнего зла для оправдания внутреннего страдания».

«Вы помните, что это ваша последняя попытка?», – уточнила Софи.

«Да, да. Хочу попробовать еще уретральный. Для разнообразия, хотя бы. А потом решу», – заторопилась мадам Скин.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Студия человеческой души

Душа и деньги

Есть ли душа у денег ? Кто знает ? А никто не знает. Души у денег нет для тех, кто не понимает ! И я так думал до определенного момента. Есть ли душа у денег ? А у денег нет души...

Человеческие наклонности

Хуэй Ши спросил у Чжуан-Цзы: — Верно ли, что люди изначально не имеют человеческих наклонностей? — Да, это так, — ответил Чжуан-Цзы. — Но если человек лишён человеческих...

Человеческая мудрость

Жил-был крестьянин, который думал, что если бы он делал погоду, то было бы намного лучше. «Зерно будет быстрее поспевать, — думал он, — и в колосьях будет больше зёрен». Бог увидел...

Человеческие амбиции

Человеческие амбиции похожи на комету,могут красиво блестать,но и в состоянии уничтожить весь мир.

Человеческая критика

Однажды пожилой человек и мальчик путешествовали на осле. Мальчик вел осла, а пожилой человек ехал на осле верхом. Когда они проходили мимо небольшой деревни, несколько деревенских...

Душа

Личинка песни заунывной Забралась в сердце ездока… Пустыней жизни запредельной В надежде странствует душа… Ветер коснулся ее плеча и растворился в пространстве. Прикосновение...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты