Спарта

- ВСТАТЬ В СВОЮ СТАТЬ!!!
Рык старшин прокатился над головами сидевших вольно воинов. Прокатился и замер вдали. Спартанцы медленно, очень медленно поднимались с земли. За время, пока они сомкнут строй пройдет ровно три секунды, и за это время они должны стать одним умным, несокрушимым организмом. Они вставали и изменялись, за три секунды надо «встать в свою стать» . Стать как сталь. Спартанцы поднимались, менялись. На их лицах начала проявляться их знаменитая спартанская волчья улыбка, которая ввергала в ужас всех непосвященных. Непостижимое всегда пугает малодушных. Это были уже не люди, это уже стояли спартанцы. Суметь за три секунды поднять аспект Спарты - вот в чем ее единственный секрет.

- СТОЯТЬ, РАВНЯТЬ РЯД!!!
Ряды мягко качнулись влево, а потом качнувшись вправо, с лязгом сомкнули щиты. Всё, строй стоял плотно монолитно. Каждый держал каждого - локтем, щитом, плечом, мыслью. И как бы ни просились к ним в строй другие греки – невозможно, как невозможно есть с чужой руки.

Волны радостного возбуждения боя горячей, красной волной докатывался через реку до персов и оглушали их невиданным зрелищем. Перед ними стояли не войска, а сверкающий дракон. Он мог свободно, слажено двигаться, как косяк рыбы на мелководье.

Царь царей Ксеркс испугался. Очень. И только от этого, непривычного для него страха, он бросил на сверкающего дракона свои отборные войска – «бессмертных», свою гвардию. Потом Ксеркс горько пожалел. Нельзя тушить огонь, махая на него плащом. Три тысячи рослых, отлично подготовленных солдат были уничтожены без заметных усилий со стороны дракона. Армия Ксеркса - это солдаты, спартанцы же были воины. Спартанцы как наступали строем, и также строем и отошли, давая возможность забрать раненых и павших. В лагере спартанцев не было слышно веселых или позорящих врагов криков. Война была их единственной работой, которую они умели хорошо делать. Очень хорошо делать. Спартанцы стояли как один.

Что делали после победы спартанцы? Они пели…
Предатель, проведший персов в тыл, через горы – получил свое золото, и свою судьбу. Персы тоже не любят предателей, и не любят расставаться со своим золотом. Спартанцы же вошли в бессмертие.

Прошли века и Спарта пала, когда был нарушен закон Лекурга, закон бескорыстия и равенства между ее гражданами. Их строй нарушился вначале немножко, совсем чуть-чуть. А потом больше и больше «золотой телец»его разрушал, который все и всегда превращает в обман и тлен. Нажива ослепляет и иссушает Душу. Слушай!

Если очень захотеть, надо попробовать встать в свою стать. Нет, не попробовать, а отчаянно решится, хоть раз проявить свою Стать, свой Образ, свою Суть. Сомкнуть строй и не дать войти чужому. Подняв над головой Свой гребень, стать Спартанцем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты