Соперники

ТРИ БОГАТЫРЯ, три великана (кто ж их породил?) преграждают мне путь. Три закованных в латы столпа на конях с огнедышащими ноздрями. Не сломать их ни войском, ни всемирным потопом. А позади тех громил - люди. Сколько их? Двое…
Соперники
трое. Будто глядят в мою сторону, ждут чего-то. Мне нужно прорваться к ним. Очень надо…

Центральный циклоп здесь правит бал. Массовая культура. Нагловатый облик - мурло, получившее хлеба и зрелищ, игральные автоматы, девочки, «бабки», попса… Здесь комиксы вместо Сезанна; «гоп-стоп» вместо симфоний. Реклама, пиво, перепихнуться, поржать, урвать…

Здесь – «гороскопы», переписанные из прошлогодних изданий, - в газетах, календарях, журналах с гламурными геями. «Гороскопы для всех» в комичных рубриках «Звездопупс», «Лови кайф». Рядом – анекдоты, голые задницы… Астрология без глаз, без головы. Наука, превращенная в посмешище.

Уверенно оглядывает Хозяин свой жлобский шабаш. Не проникла б сюда мысль, живое чувство. Ярмарка, балаган – кричащий, сосущий,– телепузики, фабрика звезд, порнушка…

О, широка твоя грудь, батыр! Не пройти, не объехать,- везде твоя поступь, твои липкие лапы.

А по правую сторону – другой колосс. Он с крестом и кадилом вместо меча. Им то и лупит по головам, вбивая милость господню. Непримирим сей муж к тем, кто молится иначе. А кто другой, непохожий – тот гр-р-решник, еретик и антихрист, и гороскопы его – от бесей, суть непотребство и козни диавола. Непознаваем Бог троичный, все правила – в Библии. А кто гадатель по звездам – гореть ему в пламени, вопия и корчась…

А по левую руку – третий громила. Те, кто познает «настраиваясь». Контактер, космобрат, судьбонавт. Черный халат, цепи, котлы и лягухи. Здесь мастера закатывать зрачки ко лбу: ченнелинг, элементаль, каналы, логос… Здесь режут пантакли, варят амулеты, гадают на птичью какашку.

«Смотри на Юпитер при полной Луне, плюнь через плечо…» Здесь изгнание, кодировка, гороскоп на чакрах…Астрология здесь не наука, - кукла ряженая. Здесь лечат любого и отправляют за счастьем на Сириус…

И стоят три амбала, три качка предо мной. И нет среди них глаз разумных, сердец чистых. Но надо идти. Преодолеть страх. Не сломаю, так просочусь в щель, пролечу живым мотыльком. В котомке моей - знания, добытые честным трудом. Знаю, гороскоп – не дурилка попсовая, а – книга о человеке. Ее начинают читать с астрологом, а продолжают сами. Сохранить бы достоинство, не отступить…

А потому те чудища предо мной, кажутся и нестрашными. Может и не горы вовсе, а так, холмы? И жива надежда. Да и кони - гляди-ка! – вовсе не сказочные жеребцы. А, всего-лишь, старые уставшие клячи.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Соперники

  • Хотелось бы пояснить. Эти горы я вовсе не выдумал-придумал как поэт, художник. Нет, эти преграды я постоянно чувствую в общении с людьми, которые просят астрологической помощи. Это блоки в сознании людей, блоки, сформированные или попсовыми публикациями в СМИ ( астрология - тру-ля-ля... песики-рыбки-дракончики..хи-хи да ха-ха)или работой священников ( астрология - это грех) или многозначительными туманными советами "контактерами - космистами со зрачками на лбу". Именно они вредят науке астрологии помогать людям. вот почему я и веду с ними борьбу.
     
  • Это эссе мне тоже очень понравилось. Вы отстаиваете свои взгляды, свои мысли, свои идеи. Несете свои знания ,пытаясь дать людям то ,что им нужно, но что им иногда непонятно и чем они не умеют правильно в жизни своей распорядиться. Да ,центральный действительно правит - люди так любят все запретное, слащавое, похотливое, но не настолько уж для души и нужное... Мне кажется, не зря рядом правый с кадилом - не отходя, так сказать, от кассы, он прощает грехи тем ,кто уподоблялся первому в его грехах ,все им прощает ,если те примут веру. И насчет гороскопов вы правы - не хотят люди правды, им нужнее ложь - сладкая, податливая, как падшая женщина. Зачем жить с горькой правдой и бороться за нее ,когда можно нежиться во лжи? Спасибо за произведение.
     

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты