Сказка о борцах за общее счастье

Давным-давно, все в той же волшебной стране и все в том же волшебном лесу случилась эта история.

Сидел как-то толстый хомяк в тени раскидистого клена и медленно, и удовольствием лопал спелые зерна пшеницы, колосья которой он принес с ближайшего поля. И вышло так, что последнее зернышко каким-то образок упало из его лапы, а мы все знаем, насколько вкусен последний кусочек. И пока хомяк думал потянуться ему за зернышком или нет, внезапно подул легкий ветерок и унес зернышко далеко-далеко, только его и видели. Вздохнул тяжело хомяк и сказал: «Эх, нет в жизни счастья».

И тут случилось чудо: внезапно эту фразу подхватило эхо и разнесло по лесу. Да так громко разнесло, что во всех концах Леса, разные звери принялись ее повторять на различные лады и не прошло и недели, как созрело одно общее мнение звериного народа: «В их лично жизни счастьем и не пахнет». Это говорил и Лев, после сытного обеда, и суслик, забивший зерном уже пятую кладовочку, и жирный кабанчик, лежащий на усыпанной желудями поляне, окруженной могучими дубами. И говорить так вошло в традицию и все это говорили, пока лесная интеллигенция в лице Ежа и Суслика, авторов первого в жизни Леса Закона (см. «Сказка о законе Ежа-Суслика»), горько вздохнув не произнесли: «До коле?». И тут уж возмутились все – ну действительно – сколько можно терпеть такую несправедливость?

Самым мудрым в Лесу, по общему мнению, был филин, поскольку всегда со всеми соглашался, говоря «Угу» и еще потому, что ни у кого, кроме мышей, к Филину претензий не было. Претензии у мышей были по поводу каких то ночных инцидентов, в результате которых, якобы, возможно, вроде бы, кто-то из мышей пропал и никто их больше не видел. Но во-первых дело было ночью и никто ничего из остальных зверей не видел по причине сна, а во-вторых всех мышей никто не знал в морду, да и уж точно не пересчитывал, а в-третьих кто ж поверит этой мелочи, когда сам Филин лично в ответ на обвинения ТАК удивленно таращил глаза, что даже Ежику было понятно, что Филин конечно же не виноват.

На вопрос о том, когда народу счастье привалит, Филин долго хлопал глазами, чесал за ухом, делал вид, что дремлет и наконец, видя, что просто так от него не отвяжутся, изрек: «Когда на горе Рак свиснет». Всем сразу стало легче, поскольку были названы и конкретные сроки и ответственные исполнители. Достижение народного счастья решили не затягивать, и потому через месяц отправили Ежа и Суслика к Реке, что протекала по Лесу. В этой Реке помимо всего прочего водилось множество Раков, которым и было предложено свиснуть для общего счастья на горе, пару раз, чтобы уж наверняка.

Раки долго выбирали кандидата на исполнение свиста, однако выбрать так и не смогли, поскольку никто из них в результате кастинга так и не свистнул, но все однозначно заявили, что свистеть дело не простое и свистеть попусту им как-то не к лицу – еще прозовут «пустосвистом». С горой тоже все обстояло прекрасно, поскольку на окраине Леса была большая гора, на которой находились развалины старого города. И главная площадь города была на самой вершине горы, потому свистеть решили именно на площади.

И вот в один из вечеров, как только солнце село, все Раки двинулись в город. Раки двинулись все по вполне простой причине – каждый из них думал: «Не свисну, так послушаю, будет потом , что внукам рассказать». Многие знают, что Раки двигаются медленно, да и ходят хвостом вперед и потому, когда все рачье население начало вползать на площадь, уже наступил рассвет.

Главный Рак подал команду и все Раки свистнули. Вернее попытались, вернее, даже не пытаясь, стали кивать друг на друга, дескать, пусть он свиснет первым, а уж я его потом пересвищу. Но потом все согласились свистеть одновременно, поскольку каждый надеялся, что в общем свисте будет незаметно, если лично у него со свистом не все получится. Главный Рак дал команду к свисту и …. Наступила полная тишина. Потом долго продолжались попытки свистнуть соло, дуэтом и в прочих комбинациях.

А солнце поднималось все выше и выше, пока не стало жарить во всю силу , пока все Раки на площади попросту не сварились. В результате к вечеру вся площадь была завалена красными сварившимися Раками, но свиста так и не раздалось и счастье для лесного народа так и не наступило.

Все звери постепенно вернулись к своей прежней жизни, но память об этом событии осталась и главную площадь старого города с тех пор называли «Площадь павших борцов за счастье лесного народа» или просто «Красная Площадь».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Сказка о борцах за общее счастье

По теме Сказка о борцах за общее счастье

Сказка о том, что никто никому, в общем-то, не интересен

Очень интересный мужчина определенно имеет интерес к Надежде. Но какой именно интерес? Сначала мы думаем, что он жених. Но нет, оказывается работодатель. Потом он предлагает...

Сказка о маленьком полосатом счастье

-Я ведь чьё-то маленькое полосатое счастье, а вот чьё? Как мне узнать чьё я счастье? - горько вздыхал маленький котенок топая по улице. Он жалобно мяукал, вернее это другим...

Счастье за пазухой

Шёл мужик по дороге, видит у обочины лежит что-то. Он спрашивает: - Ты кто? - Счастье. Мужик удивился: - Счастье на дороге не валяется. - Обронили меня по дороге. Бери, покуда...

Счастья маленький кусочек

Это история произошла в стародавние времена, когда живущие умели ценить дарованное судьбой, наслаждаясь каждой секундой бытия. Очень далеко. Где млечный туман озаряется дивным...

Сказка о Плохом скрипаче и поросенке

- Вроде никого, подумал Плохой Скрипач, вслушиваясь в окружающую его ночную тишину, и легкий ветер с едва заметными вкрапинками пошевеливающихся листьев в причудливо расплывчатых...

Сказка о печальном волшебнике или как тоскливо одному

Знаете ли Вы, почему сказки рассказывают только старики? Потому что сказка – это самое мудрое в мире! Ведь все проходит, и только истинные сказки остаются… Сказка – это мудрость...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты