Скажи мне, кто твой враг?

И я скажу, кто твой друг и кто ты такой. А ты, кто такой, что так много говоришь и пишешь, думаешь что умный? Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе... Что, нету друзей, были и раз дружились, и теперь одни враги? И правильно.
Скажи мне, кто твой враг?
Кругом одна вражда, Сталина на них нету. Всех к стенке и в застенки, и тебя в том числе, ибо хамло, дерьмо, а ещё и насмешки строишь. Выслушал отключил и отключился. Вышел на связь и прилучился к возвышенному, душевному и духовному, забылся.

Когда видишь страдание, на душе кошки скребут. Особенно когда видишь как страдает родной и близкий, дорогой и любимый человек, мученическая боль души становится нестерпимой. Но когда видишь как страдает в предсмертных конвульсиях жестокий и безжалостный враг, который ненавидит тебя и желает твоим близким погибели, то получаешь удовольствие и тогда душа ликует и поёт гимны. Что ещё не вмерла или Победа, Победа, одна на всех, и за ценой не постоим.

Беда всем тем, кто жаждет мести и смерти людям, которых кто-то назвал врагами народа и прилепил клеймо. Вставай проклятьем заклеймённые на смертный бой. Совсем недавно, около ста лет назад общество разделено было на пролетариев и буржуев, белых и красных, зелёных и чёрных, голубых и оранжевых. Большинство гордились своим пролетарским происхождением. А те, кто кичился раньше своим благородством, наследием голубой крови, принадлежности к высшему сословию, к царской семье, были либо изгнаны, либо уничтожены.

В древности общество тоже разделено было на единоверцев и иноверцев. Шли защищать гроб Господа, который воскрес. Шли стенка на стенку, лезли на стены обителей, с целью порабощения обитателей. И вот опять с появлением богатых и бедных, нищих и олигархов появились условия перерождения сословия. Многие задумались о своих корнях и начали искать предков в дворянстве, доказывать свою принадлежность к княжескому роду и царской династии. Более того, борзописцы придумали целые исторические теории существования цивилизации, используя сослагательное наклонение.

Но ни один правнук не признается, что его прадед служил палачом в застенках ГПУ или немецком гестапо, даже имея на руках документы, фото и подтверждения такого рода деятельность кроме УПА. Никто никогда не скажет, что я враг своему народу или что мой отец враг народа, кроме исторических примеров, придуманных героев пионеров, сослагательно наклонивших историю в неприличную позу оголив скоромное и сокрытое с грифом совершенно секретно.

Хуже всего не то, что исследуются и расследуются события прошлых лет, а то, что прошлое трансформируется в будущее считающееся настоящим, разделяя общество на людей и нелюдей, верующих и атеистов, миротворцев и террористов, своих и чужих, тупых и остроумных. Достаточно искры, чтобы вновь разгорелось пламя революции, при условии тотальной информационизации всех и каждого "Гаджетами".

Кто живёт ради спокойствия своей души, относится к окружающим так, как желала бы этого его душа. Такие люди душевные и видят в каждом себя, ставя себя на место другого. В этом и состоит по- моему один из способов переселения души. Иное дело когда у человека нет души, или же она выселилась, став политической беженкой. Бездушные, как и равнодушные никогда не станут братьями и будут враждовать.

Бывает так, что болеет душа и умирает от страха, от дел и греха. И такие душевно больные, падшие греховодники и жестоковыйные безумные люди ополчаются, нападают, считая лучшей защитой нападение. Ох! И беда тому, кто попадает в общество подобных, собравшихся на митинг или флэшмоб, чтобы заклеймить врагов. Двойная беда, если попавший сам становится таким же, пряча свою душу подальше или же выступает против и гибнет у стенки, заживо погребённым под стенкой или заживо сожжённым под забором родного очага вместе с домочадцами.

У некоторых людей складывается впечатление о том, что люди все разные, ушлые, которых все уважают и жалкие дураки, которыми пренебрегают, слабые, которых жалеют и сильные перед которыми благоговеют, обыкновенные, с которыми хорошее имеют и выдающиеся, которых возносят и даже боготворят. Грешники, которых не любят, изгоняют и отвергают, праведники перед которыми преклоняются, слушают с вниманием и учатся. Единородные земляки с которыми общаются на родном языке и к ним благоволят и инородцы, которых ненавидят, не принимают и не понимают. Таким образом можно было бы продолжать градацию на тех и этих, старых и молодых, женщин и мужчин, злых и добрых, властных и подчинённых, духовных и порочных, грустных и весёлых, живых и мёртвых. И тогда встаёт вопрос ребром о справедливых , правдивых, благонадёжных героев и лживых, хитрых, зависимых приспособленцев предателей.

Останется за малым, спровоцировать их на бойню, борьбу, в ходе которой впечатление перерождается в сомнение, а к исходу борьбы, резни и войны, оставшиеся в живых разделятся на побеждённых и победителей. Но со временем грани стираются, распри забываются и души успокаиваются. Остаётся память души, правда не у всех одинаковая. В основном кратковременная. Душе свойственна зло забывчивость, и страстность в любви к новому телу. Это ещё один из способов переселения души.

В самый разгар распрей, противоборств и выяснения отношений, войн и революций, душа Природы протестует и поэтому случаются наводнения, землетрясения, извержения, эпидемии, при которых всех постигает общее горе, которое роднит, сближает, уравнивает пострадавших и объединяет. Это далеко не случайно, как пытаются пояснить академики. Общее горе примиряет души, открывает духовный стержень видения мира. У пострадавших пробуждаются чувства к воспроизводству потерь, к любви и созиданию, взаимопомощи и сопереживанию, соединяя души в единую добродетельную общественную душу-пульсир. Это тоже один из способов переселения душ.

Сойтись, подружиться, побрататься и посестриться, помириться и преобразиться по настоящему могут только люди ради Бога, а не ради храма, или Отечества, ради своей нации или вероисповедания. Но вновь недосказанность. Ради какого Бога? Того, которого боимся и любим, или который нас любит и ЕГО не надо бояться? Отца бояться и любят из боязни? А может потому, что позаботился о нашей душе и испытал, воспитал в духе и отдал на покаяние. Тогда при чём скрежет зубовный после смерти?

Атеисты не бояться Бога и верят, в то, что их душа не существует, а то, что существует не опознано и им не принадлежит, хотя разум подсказывает многим, что что-то такое есть в Природе, невидимое и сверхъестественное, типа Судьбы, Рока и мудрые пророки, из их числа пытались докопаться до этого небытия. Современный программист написал программу, которая стала жить своей собственной жизнью, меняя другие программы, стирая память на дискетах, и даже отключая компы, которые зависают, не зная, что происходит. И тогда это называют вышедшим из под контроля вирусом. Начинается борьба с очистки, выработки антивирусной программы, рецепта и облагороженный компьютер вновь оживает, заполняется информацией, соединяясь в сеть, сливаясь никами и именами, публикует и общается на сайтах. Такое происходит и между людей, соединённых во всеобщую майднет-сеть подсознания. Многие стараются это осознать и соединяют этот феномен с Всевышним, с тонким миром Астрала, Ментала и пр....

Может ли любить Бога человек, если он начинает обращаться к Богу со словами мольбы: " О Господи Иисусе! Если ты есть? Спаси и помилуй меня!" Мы допускаем, что есть Господь на небе, или в параллельном мире ноосферы, или везде в Космосе или в космической дыре, в храме или в подсознании, в картинке на иконе или в сознании братьев во Христе, но не в душе. Сомнения в вере, слова приводящие к утере души, речи призывающие к борьбе и насилию, проповеди о приятии единоверцев-всё это ничто по сравнению с той инфой, которую воспринимаем сердцем и душой. И тогда молитва от души происходит на языке сердечности и любви: " Господи Иисусе! Помилуй меня грешного!" И так человек благодарен Всевышнему, который видит чистосердечие и веру за дар жизни и смерти и за бессмертие и незлопамятность души.

Так кто там был твоим врагом, вспомнил? И хорошо что забылось. А душа чья в теле, не знаешь точно, не уверен? И то хорошо, меньше работы у психиатра.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-18991.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Скажи мне, кто твой враг?

Скажи мне, брат

Скажи мне, брат, ну что с тобой? Ты весь, какой то сам не свой….может я что не так сказала, или мама чем то огорчила? Ну что с тобой не молчи! Расскажи, что случилось…. Возможно...

Скажи до

- Уже поздно, боюсь домой идти, - сказала она. - А что так? - спросил он. - Вчера в подъезде трое парней бабушку изнасиловали. - А ты не боись. Скажи им, что ты больна сифилисом...

Скажи да

Расстроенные ребята долго сидели на скамейке возле дома девушек. Наконец, Отар заговорил: — Все хочу спросить, друг — какие у тебя планы насчет Оли? — А что? Почему спрашиваешь...

Скажи до

Скажи до - Уже поздно, боюсь домой идти. - А что так? - Вчера в подъезде трое парней бабульльку изнасиловали. - Не боись, скажи им, что ты больна спидом. - Да ты что, убьют ведь за...

Скажите, ребе

Скажите, ребе — Скажите, ребе, а в субботу с парашютом прыгать можно? — Прыгать можно, но парашют открывать нельзя. Вера Засуха. К раввину приходят евреи и просят сделать так...

Мне хочется выть...

Мне хочется завыть, убежать и никогда не возвращаться. Пишу, что жаловаться это слабость, а сама так хочу, что бы меня выслушали!!! Но это мне не грозит, поэтому высказываюсь...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты