Шея, лопатки, несколько бретелек и шорты

Не надо было этого делать!!! Сколько раз говорил себе не лезть в воду при четырех баллах, да еще после стакана вина! Серые валы двухметровой высоты накатывались один за другим, накрывая меня с головой. Я уже несколько раз хлебнул и все время сбивал дыхание. Меня все дальше сносило волной и ветром и тащило на какие-то незнакомые камни. Завтрашнее утро становилось все более проблематичным. Не надо было этого делать!

Жестокий прибой швырнул меня на прибрежные валуны, и я даже, кажется, на миг лишился сознания. Придя в себя, я первым делом поблагодарил того, который наверху, за свое спасение. Как здорово чувствовать под собой твердую землю! Я поднялся на ноги и невольно вскрикнул. Тело пронзила такая боль, что я чуть не упал. Где-то сбоку или в спине, словно внутри что-то сломалось или оборвалось. Я осторожно ощупал свои ребра. Сколько их там? 12? Вроде бы все на месте. Так, небольшие ссадины и немного крови. Отчего же так трудно двигаться? Просто не пошевелиться. Я с тоской подумал о рентгене, очередях и душных коридорах местной поликлиники. Ну да ладно. Все-таки живой.

С трудом передвигая ноги я поплелся в поселок. В его вечерних улочках было не так ветрено, шум моря сливался с громкой музыкой из соседнего санатория. Вообще-то, я не люблю Сочи – слишком уж здесь все по-советски. Надо же было додуматься проложить по самому берегу железную дорогу! Но в этом году мне пришлось проводить свой отпуск именно здесь.

У ярко освещенного магазинчика сидели за столом знакомые местные мужики, лениво потягивая вино и разговаривая. Я подошел к ним и поздоровался.

- А чего это ты так странно сегодня передвигаешься, дорогой? – спросил меня длинноносый армянин по имени Гена. – Все бочком, бочком, точно краб. Заболел, что ли?

- Да вот, упал неудачно. То ли сломал себе что-то, то ли просто ушиб, не знаю.

- Так ты сходи к Сереге Водолазу. Он тебя мигом исправит.

- Это ваш местный медицинский авторитет? Народный целитель?

- Да нет. Никакой не народный. Просто посмотрит на тебя, поговорит и все. Но то, что ты сразу в себя придешь – это точно.

- Колдун, что ли?
- Ну что ты пристал. Никакой не колдун. А может, и колдун… Ныряет он здорово, по три минуты под водой может. Чистый йог.

Наутро легче мне не стало, и я решил посетить рекомендованного мне знахаря. Не люблю я этих знахарей, но отечественную медицину не люблю еще больше.

Знахарь оказался совсем даже не местным, а приезжим из Петербурга, но здесь, в Лоо, его все знали. Во дворе домика, в котором он жил, стояли столики и несколько пластиковых стульев. По металлическим прутьям полз виноград, создававший спасительную тень. За столиком сидела девушка весьма нежного возраста. Я, кряхтя, опустился на стул рядом.

- Вы что, не видите, что здесь сидят? – сказала она мне довольно злобно. – Что значит «не волнуйтесь»! Вы мой телефон раздавили.

Поморщившись от боли в боку, я поднялся и, действительно, обнаружил под собой мобильник, который, впрочем, никак не пострадал. Я извинился, пересел на другое место и стал рассматривать свою соседку.

Это было довольно странное существо. Одета она была в длинное и очень свободное платье, хотя и совсем легкое. Было не особенно жарко, но здесь, на юге, где барышни предпочитают совершенно условные наряды, платье казалось нелепостью. Низкая челка закрывала ей весь лоб и чуть ли не глаза. Глядела она как-то затравленно. Казалось, она сейчас бросится наутек и забьется куда-нибудь в угол, не забыв предварительно укусить.

- Викусик! Нас уже ждут. Он скоро освободится и примет.

Во двор ворвалась пышнотелая дама, видимо, ее мамаша, которая плюхнулась в пластиковое кресло и тут же обратилась ко мне.

- А Вы тоже к Сергей Олеговичу? Вы уже были у него? Что это за человек? Ах, тоже в первый раз! Вот и мы тоже. Узнали о нем в интернете. Говорят, творит чудеса. Сам доктор Петров рекомендовал. У Вас кривошея? А сколько градусов? Ах, совсем не то… Так Вы даже не знаете, что такое сколиоз! Ну и ладно. Ну и не приведи Господи. Вы посмотрите на нее, мою бедняжку! Ведь уже четвертая степень! И с каждым годом все хуже и хуже.

- Мать, тебе не надоело раздеваться перед незнакомыми людьми?

- Викусик! Ну не сердись. Ты же знаешь, как я волнуюсь. А вдруг и этот нам не поможет? Вы знаете, - снова повернулась она ко мне, - мы ведь уже все перепробовали. И мануальщиков, и массажистов, и всяких там ортопедов. Все только хуже и хуже. Нет, сама я ни во что такое не верю. Но что делать, если врачи не лечат. Поневоле согласишься на что угодно, лишь бы помогло. А ведь ей всего 15! А что дальше будет? Ведь никуда не ходит, стесняется. Ни на пляж, ни на танцы, все дома сидит. А ведь скоро замуж!

- Мать, да ты совсем свихнулась, что ли? Ну ваще… Никакого стыда, блин.

Я посмотрел на девушку, но ничего особенного в ее фигуре не заметил. Тут их позвали в дом, и девушка угловато поднялась из-за стола, чуть не оступившись. Внезапный порыв ветра вдруг так облепил тонким платьем ее тощую фигурку, что я увидел ее как голую. Ее позвоночник был изогнут в виде латинской буквы S, одна лопатка неестественно торчала, другая провалилась внутрь, на спине был явный горб, а спереди сбоку, там, где у людей ничего не должно быть, тоже что-то страшно выступало. Такого я, действительно, никогда не видал. Она перехватила мой взгляд и поняла, что я увидел ее всю. Густая краска стыда залила ее лицо. Сначала она вздернула было подбородок, но потом опустила голову, еще больше ссутулилась и побрела за матерью в дом.

Я остался сидеть во дворе и размышлять, ожидая своей очереди. В 45 уже понимаешь, что красоту можно найти не только в изяществе линий, иногда и содержание вдруг заинтересует, и просто поговорить захочется (впрочем, все реже и реже). Но будь мне 15.. С такой спиной… Да будь я еще девушкой… Не знаю, дотянул ли бы я до 16-ти, с моей-то впечатлительностью.

Мои размышления были прерваны чьим-то рокочущим баритоном: «Вы ко мне? Проходите.»

Сергей Олегович оказался мужчиной средних лет и невероятных размеров. Думаю, по весу он превосходил меня раза в два. Однако, его угрожающие размеры смягчались открытым лицом и доброжелательным взглядом. Он попросил меня сесть и насколько можно больше расслабиться.

По образованию я физик. Верю только в теории, подтвержденные данными экспериментов. С другой стороны, я с симпатией отношусь к воззрениям, например, Шелдрейка, Бома или Хокинга, и именно потому, что нет экспериментов, опровергающих их теории. Одним словом, этот человек сделал со мной что-то такое, во что я со слов других людей никогда бы не поверил. Он не касался моего тела руками. Он только разговаривал со мной и как-то странно дышал. Во время сеанса я вдруг почувствовал, как огромный солнечный шар разрастается внутри меня, заполняя тело внезапной радостью (слово, которого я избегаю во внутренних монологах). Не вдаваясь в медицинские подробности, скажу, что через три или четыре визита я уже забыл о своей боли.

Я еще несколько раз встречал его в поселке. Он всегда здоровался со мной и приветливо разговаривал.

Месяц отпуска прошел лениво и, как всегда, незаметно. Свой последний день я провел на пляже. В очередной раз выбравшись из воды, я растянулся на песке. Потом сел и подумал, что к вечеру надо бы заглянуть к Гене и выпить вина.

Я узнал ее не сразу. Ту девицу, которую видел во дворе у Сергея Олеговича. Ее короткие волосы были убраны назад и стянуты в нахальный хвостик. У нее оказался высокий лоб и красивые глаза. Взгляд ее был совершенно лучистым. Она тоже заметила меня и улыбнулась. Потом, как бы нечаянно, повернулась, грациозно потянувшись и поведя плечами, и я увидел ее со спины. Я разинул рот. На ней был короткий топ с открытой спиной и шортики, которые начинались гораздо ниже того места, где заканчивались мои фантазии. Да, конечно, ее тело еще имело следы прошлой болезни, но сейчас это был совершенно другой человек! Она снова обернулась и с вызовом, свойственным молодости и здоровью, посмотрела мне прямо в глаза. Произведенный эффект вполне ее удовлетворил. Она послала мне воздушный поцелуй и зашагала прочь, наслаждаясь солнцем, морем, воздухом и, конечно, собой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шея, лопатки, несколько бретелек и шорты

Несколько слов о ветре

Мы стоим на набережной и вглядываемся в огни шумного города с той стороны реки. Я знаю, что в эту минуту он думает о людях, принявших знак темного дракона, для которого все в мире...

Несколько минут

«Я еду домой». Эту фразу я повторял каждый раз, когда рядом со мной останавливалась маршрутка. Правда, эта маршрутка могла быть третья или четвертая по счету. Предыдущие пролетали...

А тем, кто прочь бежит, кидается на шею

Любовь, которой приходится добиваться, оказывается самой сильной - ведь сначала Она предоставляет тебе возможность и массу времени убедить себя в том, что необходима тебе и почему...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты