Санька

Ольга родилась у белокаменных стен храма, где капли росы, отражаясь в сизой дымке тумана, казались пурпурными от божественной любви, витавшей вокруг, и не могли не сказаться на сущности. Оля выросла в детдоме, на пороге которого, её - двухлетнюю, нашла воспитательница. Сибирский мороз лишил девочку слуха, но как вызов судьбе и самой себе, Ольга обладала крепеньким здоровьем и неуёмной жаждой жить. За сильный и бунтарский характер и вечно взъерошенные волосы, Ольге в приюте дали прозвище, которое так и осталась с ней навсегда – Санька.

Годы в приюте, забытом властями и обывателями, не поломали и не переделали добродушный нрав и озорной характер. Санька всегда была со всеми приветлива и мила. Нельзя быть жестокой только от того, что мир таков – надо было всегда найти в себе любовь. Не так важно было кому помочь – будь то бездомный котёнок, или тщедушная старушка, Санька старалась поддержать всякого, и в этом видела своё предназначение и истинный смысл жизни.

В детских мечтах, которые год за годом неотступно следовали за ней, она грезила о том, что когда – нибудь обретёт семью, родит детей и будет счастлива, неподдельно надеясь, что где-то должен быть человек, которому она будет нужна.

Санька, обладая неплохими способностями, без особых усилий прекрасно окончила школу, и поступила в институт, выбрав профессию педагога, понимая, что только так она сможет «просто любить».

Санька вернулась в родной приют уже преподавательницей. Она учила детей рисовать. Санька бережно водила детские ручки над мольбертом и обучала маленьких крох представлять жизнь в ярких и тёплых тонах. Малыши у Саньки постигли науку Любви, которую смогли видеть во всём, в каждой мелочи жизни: будь то пасмурный день или беспросветная ночь. Красками Санька оживляла серые будни детей детдома, понимая, что не любить этот мир и этих детей она не может. Всё своё свободное время она проводила с детьми, лишь изредка выезжая в город, чтобы купить книги, которые рассказывали о самом прекрасном и удивительном чувстве….

Она познакомилась с Лёшкой вьюжной зимой. Рождественский дух, морозный воздух, витающее ощущение сказки, которое можно было увидеть даже на пушистых лапах деревьев, облепленных бриллиантами - сделали это знакомство для Саньки самым желанным подарком судьбы.

Казалось, что Лёшка был ангелом. Милый и искренний друг мог часами стоять под окнами приюта и ждать конца занятий для того, чтобы подарить цветок или книжку. Они были созданы друг для друга, для этой ирреальной жизни, в которой не существовало зла, и была одна мечта на двоих.

Долгая командировка Лёшки должна была закончиться через месяц их венчанием под сводчатым потолком храма, где божественная сила скрепит союз таких близких и безнадёжно нужных друг другу людей.

Лёшка не вернулся ни через месяц, ни через полгода, так ничего не сообщив о себе. Лёшка закружился в водовороте жизни, забыв о той, чьё сердце так безудержно страдало. Санька писала долгие письма в пустоту, а сжигая, по пеплу рисовала радужное и светлое будущее. Будущее их любви – чистой и светлой, не подвластной никаким преградам. Немыслимые муки любви заставили Саньку искать убежище и защиту в храме. Настоятельница и послушницы окружили Саньку теплом и заботой, и она обрела то, что так долго искала её израненная и истерзанная душа. Спасение. Защиту. Любовь.

Санька родила на рассвете, когда прозрачные капли дождя казались пурпурными в сизой дымке тумана. С первым криком новорожденной, Санька умерла, и её похоронили под белокаменными стенами монастыря. Послушницы, убирая келью Саньки, нашли единственную записку: «Спаси и сохрани того, кого любила, и буду любить».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты