Санаторий

Я проснулась утром в отличном расположении духа. Опасение от того, что не высплюсь на новом месте, к счастью, не подтвердилось. Лежа осмотрела комнату, было довольно уютно и просторно. Комната оказалась двухместной, но моей соседки еще не было.

Никогда раньше не была в санатории, а тут дирекция нашей фирмы решила наградить меня путевкой за многолетний добросовестный труд. Сразу ехать не хотела, но муж и дети настояли на отдыхе.

Я открыла балкон и вдохнула свежий аромат леса. Было тихо и тепло, а напротив меня, на толстой ветке сосны, сидела белка. Она, казалось, меня не замечала, что-то грызла держа лапками, а потом вдруг резко убежала. Я улыбнулась и подумала, что, наверное, мне здесь понравится. Кроме того, моя пищеварительная система давно требовала к себе внимания. А лечиться всегда некогда. Вот здесь и будет: диета, лечение, реабилитация после корпоративов на работе.

После завтрака я вернулась в комнату, и еще за дверью поняла, что там кто-то есть.

- Ой, здравствуйте! – воскликнула миловидная женщина лет сорока на вид. – Я ваша новая соседка, зовут - Наталья Петровна. Не возражаете?

- Да как я могу возражать, располагайтесь, пожалуйста!

Я обрадовалась, что не буду здесь одна, да и на вид соседка была приятной. Минус показался позже, она оказалась очень разговорчивой. Даже излишне. Но деваться было некуда, пришлось выслушать все о муже, взрослых детях, надоедливой свекрови и черном коте Степане, ленивце и вредине.

- А мужчин здесь много? – вдруг спросила она.
- Не знаю, не обратила внимания.
- А вот я всегда обращаю, я не в первый раз в санатории, и всегда нахожу себе интересную компанию, - она игриво подмигнула и улыбнулась.

Эту фразу я припомнила уже вечером, когда к нам в комнату, стесняясь, вошел седоватый мужчина. Он принес коробку конфет и цветы, по-моему, похожие я видела на клумбе за нашим зданием.

- Нет, нет, и не думайте отказываться, - защебетала Наталья Петровна, глядя на меня, - смотрите, что я привезла с собой! Нужно отметить начало и познакомиться поближе.

Я взглянула на накрытый стол: запотевшая бутылка водки, колбаса, икра и банка мелких, маринованных, домашних помидорчиков. Запах нарезанной колбасы и рассола ударил в нос. «А, ну ее, эту диету!» - подумала я. Лицо гостя расплылось в улыбке, и он стал похожим на мартовского кота. Но я быстро дала ему понять, что участвую в застолье только как собеседник. Поэтому он весь вечер рассыпался комплиментами в адрес Натальи Петровны.

А вывод о том, что мне повезло с компанией, я переосмыслила в течение следующей недели. Прием гостей каждый вечер и поздний сон порядочно измотали. Я уже планировала поговорить об этом с Натальей Петровной, но разговор все откладывала. В воскресенье после завтрака, незаметно, как я тогда думала, сбежала от надоедливой соседки, желая в тишине прогуляться. А нагулявшись вдоволь и подобрав слова для серьезного разговора, возвращалась обратно. Наш корпус показался мне рядами одинаковых балконов и цветных штор. Неожиданно на один из них вышел мужчина, он суетился, держа что-то в руках, и был совершенно голым. Я остановилась за деревом не желая смущать его своим пристальным взглядом. То, что было в его руках, оказалось полотенцем. Мужчина пытался прикрыть им нижнюю часть тела, но полотенце явно не дотягивалось в обхвате. Я поймала себя на мысли, что мне интересно это зрелище, и оглянулась посмотреть, не следит ли кто за мной. К счастью, вокруг никого не было.

Вдруг открылась дверь в комнату, послышались громкие крики и нецензурная брань. В распахнутую настежь дверь полетели вещи, паря на ветру и цепляясь за кусты. С высоты второго этажа лететь было не долго, и сквозь ветки я рассмотрела мужские брюки и трусы, уныло зависшие на ветке черемухи.

Только сейчас меня осенила мысль о том, что я наблюдаю за собственным балконом. Интерес к происходящему возрос вдвойне.

Предчувствуя опасность, голый мужчина перелез через перегородку на соседний балкон, благо они все соединялись между собой. Дернув дверь, он видно понял, что там никого нет, и двинулся дальше. Вскоре послышался пронзительный женский визг, и я с улыбкой наблюдала, как две женщины хлещут полотенцами обнаженного гостя. Он в свою очередь направился к следующему балкону, уже даже не прикрывая свой стыд. А потом исчез, видимо кто-то его все-таки впустил.

Я еще немного постояла под деревом, но так как крика больше не было слышно, решила подняться. Наталья Петровна суматошно собирала свои вещи и трамбовала ими дорожную сумку. Под левым глазом у нее я заметила припухлость, а щеки блестели от слез.

- Простите, я подумала, вы не скоро вернетесь. За мной неожиданно муж приехал, - пробубнила она, пряча лицо. А потом я наблюдала ее с балкона, бегущую на неустойчивых каблуках, и обвешанную сумками.

Через несколько дней ко мне подселили новую соседку, молодую и симпатичную. А когда она спросила, много ли в санатории мужчин, я не смогла удержаться от смеха. И ответила ей, что их достаточно, для того, чтобы сделать нашу жизнь не скучной.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты