Ржавый гвоздик и собачье счастье

День первый. 8 часов 35 минут утро.
Наступающее утро не предвещало ничего такого. Всё было как всегда так же всходило солнце, так же бодро пели птички на деревьях. Так же соседский пёс Дружёк, злобно брехал на соседей, котов и птичек.
Ржавый гвоздик и собачье счастье
Дверь на террасе соседа слегка скрипнула и оттуда вышел мужчина средних лет, достал пачку сигарет и закурил. Боковым зрением он увидел что сосед с права подходит к его кованному металическому покрытому чёрной краской забору. Здорова Иван Фомич громко сказал сосед. Доброе утро ответил через зубы и сигарету Фёдор Петрович. Слушай, у тебя гвоздадёра нет, а то свой, ни как не найду, мой кабель всю шерсть себе с боку по выдрал. Фёдор Петрович сначала хотел сразу отказать, но потом решил показать себя правдивым и честным, а чё за гвоздь то. Дыыы, протянул Иван Фомич, конуру добротную здоровую сделал, да гвоздь там в нутри торчит, год как уже, кабель весь бок изодрал, пробубнил Иван Фомич. Аааааа, протянул Фёдор Петрович, так у меня вон строители были, просили инструмент, видать уволокли мой гваздодёр, постарался с сожалением ответить Фёдор Петрович, но голос облегчения от сказанного всё равно прорывался из его уст, от того что он грамотно отказал соседу. Ааа, ну лааадно, махнув рукой протянул грустно Иван фомич и ушёл от забора. Папа доброе утро, услышал голос своего сына Фёдор Петрович, мужчина обернулся, к нему выбежал сын, мальчик лет семи и держа на поводке собачку, побежал с ней гулять. Отец мальчика сел в машину и уехал на работу.

Прошёл день прошла ещё ночь снова наступило летнее, раннее солнечное утро. Фёдор Петрович как обычно встал перекусил и пошёл на террасу через холл дома, проходя мимо маленького ухоженного вольерчика для собаки он обнаружил что собаки там нет. Странно подумал он, не мог же сын раньше меня встать и идти гулять с собакой, хотя время уже девятый час подумал отец мальчика. Он вышел из дома на свежий воздух и сладко затянулся сигаретой. Услышал с зади голос своей супруги, Федя, а где Люси, а где она, в удивлении повернулся к жене Фёдор Перович. Подняли на ноги весь дом, всё перевернули вокруг дома, искали полдня, мальчик весь заплаканый вопросительно смотрел на отца, её звали, но всё было бесполезно. Фёдор Петрович был состоятельный гражданин, он поднял на ноги все городские службы правопорядка. Люси искали весь оставшийся день. Собачка была породистой и Фёдро Петрович не поехал из за этого на работу, а находился дома на террасе, нервно курил сигареты и получал время от времени информацию, о том что не нашли. За весь оставшийся день ему домой перевозили большое количество собак, но все были не Люси, раз привезли кобеля, Фёдор Петрович послал долеко тех, кто привёз кобеля.

Между делом в ближайшей округе переловили две своры бродячих собак, на мыло, для пользы городу, но в стаях, Люси тоже небыло. Сын Фёдора Петровича время от времени хныкал и умолкал, отец мальчика стоял на террасе и нервно курил одну за другой, дорогие сигареты. Ему было жаль такую большую кучу денег, которые он отвалил два с половиной года назад за Люси. Фёдор Петрович под вечер, обессиленный бдением на террасе дома, смотрел по сторонам в какой то странной надежде. Он смотрел на право на лево. Смотрел как соседский кабель резво бегал по двору на своей длиннющей тонкой цепи и радостно повизгивая как щенок падал на спину и кувыркнувшись раз, снова вскакивал на ноги и опять бодро как сайгак, нарезал круги на максимальную длинну своей цепи, по всем уголкам двора, у соседа Ивана Фомича. По резвившись кабель галопом убежал на другую сторону двора, за дом, где находилась его большая просторная конура . Уууухх, прорычал сквозь зубы Фёдор Петрович, у соседа урода, беспородная псина, ни кому не нужна, а нашу породистую, своровали сволочи, купил бы простую дворнягу сыну , какая разница ему, стоял на террасе и думая обо всём этом докуривал сигарету, Фёдор Петрович.

Так прошло два дня, итого три, с момента пропажи Люси. Органы правопорядка растеряно разводили руками, мол мы чё, мы это, все чё смогли, сделали. Ааай, в сердцах протянул и безнадёжным голосом сказал, да идите отсюда, махнул на них Фёдор Петрович, на это его предложение, органы правопорядка на своих машинах быстро ретировались. Наступал вечер третьего дня, Фёдор Петрович его сын и мама мальчика, сидели за столом и уныло принимали пищу. Когда за дверью террасы, на уличном крыльце, услышали звонкое собачье гавканье Люси. Ложка с наполненным до краёв горячим борщём, резво подлетела в верх , стул причудливым образом совершил балетное па, вывернувшись из под стола и мальчика, и тот с возгласом Люююсиии, стремглав полетел к входной двери. Из рта Фёдора Петровича вывалился кусок недожеванного мяса и в месте сложкой сына, которая тем временем закончила свой взлёт, плюхнулась в месте с мясом в тарелку Фёдора Петровича. Супруга Фёдора Петровича, сидела с зажатыми губами и большими круглыми глазами.

Радости сына не было предела, вся семья выскочила на террасу и все рассматривали Люси и со всех сторон её гладили и тискали, ласково говорили с ней. Люси радостно повизгивала и потявкивала, и всё время прятала глаза, толи от того что совесть её мучила, толи ещё от чего, но это было не важно. Главное собака жива и нашлась и все были счастливы, кроме Фёдора Петровича, не хорошие мысли его посещали. Он присматривался в затисканую сыном Люси и отмечал про себя что как то она помятая уж, вся шерсть взлохмоченная, нууу, думал он, всё же не известно где на улице бегала, нужно её помыть, причесать, подушить собачьим одеколоном и дать много педигри, всё зделать как обычно,подумал отец мальчика. Собаке сделали туалет, горничная доложила Фёдору Петровичу что у Люси течка и ушла во свояси.

На следующий день после работы Фёдор Петрович спросил у сына, ты три дня назад гулял с ней, хорошо прицепил ошейник в вольерчике, да пап, хорошо, сказал сын опустив голову и покраснев. Фёдор Петрович вспомнил как внимательно рассматривал дорогостоящий из полосок натуральной кожи плетёный поводок на ошейнике Люси, и его не покидала мысль почему поводок расплёлся почти больше своей длинны, и в том месте поводка где плетёнка ещё не успела расплестись дальше, странный тёмно-жёлтый царапанный по лоскуту кожи растёртый след, как буддто натёртый толи мелом то ли ещё чем, но мел обычно белый, думал Фёдор Петрович, не понятно было, и это напрягало Фёдора Петровича. Мысль эту он отгонял, кто-то выкрал Люси для случки с такой же породой, неееет, тут же думал Фёдор Петрович, кто может в хол к вольерчику в нутри дома зайти, открыть, отцепить и унести, нееет, это не реально, грустно и напряжённо обдумывал варианты пропажи Фёдор Петрович.

Три дня назад. 19часов 43минуты.
Возбуждённый мальчик от прогулки с Люси вернулся домой раньше обычного, он знал что по телику начнётся первая серия мультика Чип и Дейл спешат на помощь, о котором он уже был наслышан от своих сверстников на улице. Мультик начинался в 19ч.45мин., и мальчик забежал в дом тащя за поводок Люси, не глядя на ходу затолкнув её в вольерчик, защёлкивал фиксатор поводка на кольцо, встроенное в вольерчике по центру верхней части решётки. Фиксатор щёлкнул, на этот раз как то сухо и глухо, но мальчик не посмотрел, он много раз опытным движением руки упирал в кольцо храповичёк фиксатора и тот оттягиваясь, проходил в кольцо и под действием пружины, обратно отходил. Он разжал руку и уже забыв о Люси стремглав побежал к телевизору. Фиксатор сполз с кольца и упал на мягкую подстилку в вольерчике. Люси посмотрела на блестящую штучку, и сделала несколько шагов из вольерчика, на вольерчике не было двери, на достаточно длинном поводке Люси могла выходить из него и ходить около него туда сюда. Но на этот раз Люси ощютила что ошейник не сдавливает её шею, когда она отошла чуть подальше от вольерчика, она видела как послушно тащится за ней эта блестящая ненавистная ей штучка. Люси посмотрела на приоткрытую дверь, что-то её, последнее время, всё тянуло на улицу. Дверь была приоткрыта, так как горничная знала, что мальчик, с прогулки придёт в восемь вечера. Люси сделала шаг ещё, и оказалась на крыльце и на улице.

Она прошла несколько шагов и её слух и внимание привлёк необычный звук голоса другой собаки, аахаау, как будто собака хотела гавкнуть но неожиданно вдруг за зевала и гав растянулся в меняющемся к высоким тонам, тембра голосе, раздалось в её ушах это призывное и манящее не понятно к чему. Люси повернула голову в сторону, она и раньше видела этого кабеля, но сейчас он стоял во весь рост, такой высокий, на задних лапах, передними упёршись в кованную ограду забора. Она увидела вдруг какой он красивый и стройный и увидела Люси ещё что то, что её привело в оцепенение и дрожь, но это была необыкновенная и совсем не пугающая дрожь. Ноги Люси сами повернули к забору и повели её к этому красавцу, высокому гиганту, который извивался у забора с другой стороны, казалось мог снести или перепрыгнуть этот забор. Внезапно Дружёк, этот красивый пёс гигант, услышал из глубины своего двора, голос своего хозяина, Дружёк ты где, жрать иди псиинаа, протянул глухо хозяин и добавил,вон принёс. Но Дружёк плохо слышал своего хозяина, сердце его сильно и часто билось, нос его ни каких уличных запахов почти не чувствовал, кроме одного, которого он раньше ни когда не чувствовал, но когда почуял его некоторое время назад, а сейчас совсем близко, он был уверен в том что давно знал этот сладкий манящий ни с чем не сравнимый аромат. Не понятно почему и в то же время повинуясь какому-то мощному инстинкту, Люси и Дружёк через кованные петли забора, пошли вдоль его, ища более крупное проходное место в кованном в завитках заборе, беспрестанно тыкаясь своими носами.

День пятый. 8 часов 31 минута утра.
Фёдор Петрович как обычно встал сходил в туалет побрился перекусил и вышел на уличное крыльцо покурить перед отездом на работу. Это было традицией, ему так нравилось, сначало покурить около дома перед работой, он покурит и на работе и в машине, но это уже было устоявшимся правилом. Он думал о Люси, её проверили, Люси оказалась беременной, сейчас этого небыло видно, но лучшие специалисты ветеринары сделали своё уже заключение. Фёдор Петрович стоял и курил он думал где это могло быть, но не находил ответа, по соседскому двору бегал радостно виляя хвостом и повизгивая, соседский Дружёк. Фёдор Петрович отвернул голову в сторону и внезапно резко повернул её обратно, и вперился в соседского кобеля. Он вдруг вспомнил, что сколько раз видел этого кобеля, он Фёдор Петрович ни когда не видил в жизни, что бы Дружёк был такой весёлый резвый и необычно добродушный. Дружёк всегда был злой и на всё что движется, брехал долго и нудно, будь то, сосед с боку где жила Люси, когда он выходил каждое утро на работу, или коты с кошками, если они не вположенном месте пересекали территорию Дружка, где он оставлял всегда свои метки, да и просто на птичек на деревьях, вот такой был Дружёк, но тут его как будто подменили.

Фёдор Петрович увидел соседа который вышел во двор, повернув голову в его сторону, громко сказал, здорово Фёдор, здорово Иван парировал ему Фёдор Петрович. Фёдор Петрович поинтересовался у Ивана Фомича, ну что Иван, гвоздадёр нашёл, неее Федь, так и не нашёл, а чё там у тебя за гвоздь, да из доски вылез остриём, гнутый ржавый, крючком внутри будки у кабеля, рассеянно ответил Иван Фомич. В сознании Фёдора Петровича почему то внезапно возник образ расплетённого дорогостоящего поводка Люси, со странной тёмно-жёлтой затёртой исцарапанной, отметиной, в месте где плетёнка ещё не расплелась окончательно. И вдруг, внезапно, Фёдор Петрович просветлел, но и спрашивать было нечего и не ского. Слышь Иван а, ага, чего ты Фёдор, обернувшись крикнул Иван. Дыыы, вспомнил я чё то Иван, вдруг обнадёживающе бодрым голосом громко сказал Фёдор Петрович, есть у меня гвоздодёр, да ты что, удивлённо притворно, проянул Иван Фомич. Через минуту Фёдор Петрович быстро принёс и на ходу подходя к кованному забору запыхавшись протягивал Ивану Фомичу два гвоздадёра, приговаривая, да у меня их даже два, сам чёто я, и не знал, или забыл что ли, на вот оба, какой лучше подойдёт. Ага вот отлично, обрадованно загундосил Иван Фомич, щаас выдерну пойду. Иван Фомич, быстро удалился на другую сторону двора за дом, где находилась конура Дружка. Фёдор Петрович, первый раз в своей жизни, искренне опечалился и укорил сам себя, за то что не дал, в самый первый раз, гвоздадёр, Ивану Петровичу.

Тот же, день пятый. 8 часов 2 минуты утра.
Дружёк, третий день, по нескольку раз в день забегал в конуру и садился на против ржавого гвоздика и любящими псиными глазами смотрел на него. Дружёк раньше очень не любил этот ржавый гвоздик, ибо он часто царапал ему бока и выдёргивал клочки его густой шерсти. Но теперь Дружёк понял, что ржавый гвоздик, оказывается его настоящий друг, так Дружёк внезапно просветлел. Он заметил что гвоздик и не такой уж ржавый как был ранее, гвоздик местами, затёрся почти до блеска. Но дружка это особо сильно не волновало, он теперь всякий раз заходя в конуру, сладостно, своими ноздрями втягивал в себя, тот уже очень слабый сладкий аромат, который исходил от гвоздика, Дружёк ни с чем не мог уже, спутать этот сладостный трепет в его ноздрях. Он вспоминал её, он её вспоминал, как они нашли более крупный проход в кованном в завитках заборе и она зашла на его территорию, а он в не истовом танце, кружился и бесился вокруг неё. Сам и не заметил Дружёк как они оказались в его конуре. Дружёк отчётливо вспомнил как непонятная верёвка на её теле, вдруг зацепилась за ржавый гвоздик, и она долго не могла отцепится от гвоздика. Но он так же помнил, что она и не лаяла и не визжала. Но больше всего, Дружёк помнил и не когда уже не забудет, проведённые с ней, два счастливые дня, в его, Дружка, собачьей жизни, которые может ни когда не повторятся, и только ржавый гвоздик, с ещё оставшимся на нём сладким ароматом, некоторое время будет напоминать о ней, о его скоротечном собачьем счастье. Мысли Дружка вдруг оборвались от окрика его хозяина, вылааазий оттуда псииинааа, сколько орать буду яяя, громогласил уже Иван Фомич. Дружёк увидел, как в руках хозяина, странная массивная железяка, глухо звякнув, приткнулась, надёжно зацепившись к ржавому гвоздику. Дружёк остался в будке, он медленно отодвинулся в сторону, отвернул свою морду и закрыл глаза.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ржавый гвоздик и собачье счастье

Собачья шапка

В одном небольшом Горном королевстве больше всех животных почитались собаки. Во времена снежных обвалов они искали и находили , засыпанных вековой лавиной людей. А сколько раз они...

Собачье дерьмо в Германии - подарок

Бурбах в городе Саарбрюккене – экзотический эмигрантский заповедник. Тут практически можно изучать весь набор разновидностей человечества и заниматься практической этнографией. Что...

Собачья история

Стояла чудесная погода Я выгуливала во дворе свою собаку, девочку пуделька, спустив ее с поводка. Появился смешной лохматый песик, и я почему-то начала называть его просто...

Собачьи кладбища

Проходя однажды по лесу, недалеко от города я вышел на большую поляну, где увидел необычную картину, которую осознал не сразу, а только через несколько минут, поняв, куда я попал...

Счастье у каждого своё

Утро. Как всегда опаздываю на работу. Выбегаю из подъезда, застёгивая на ходу куртку. На скамейке сидит Иван Кузьмич, или как все его называют - дед Кузя. Ему около восьмидесяти...

Счастье

Что такое счастье? Каждый видит своё счастье в чём-то особенном. Для каждого человека, счастье определяется по своему. А быть может мы слишком идеализированно подходим к этому...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты