Рокировка

Кенгуру не чувствовал себя необычным животным, это в далекой Европе спорили о происхождении его названия, о пути, который проделывает крошечный детеныш, величиной с наперсток в сумку, а после - во взрослую особь двухметрового роста, о сложной репродуктивной системе, о том, почему у самцов нет рудимента в виде сумки, о том насколько он глупый - 56 граммов мозга на 35 килограммов веса, а здесь, в родной Австралии, рядом с водоплавающим млекопитающим четырехлапым утконосом, устрашающим тасманийским дьяволом и «непьющей» коалой, с австралийскими кроликами, завезенными сюда в 18 веке из «Старого света», научившимися здесь лазить по деревьям, среди 159 видов других сумчатых он был даже менее чем среднестатистическим экземпляром.

Но его шансы отличиться резко выросли, когда группа браконьеров выбрала его одного из многих сородичей и увезла за тысячи километров от родного ареала обитания, выполняя заказ эксцентричного олигарха, решившего сделать подарок избалованной дочурке. Девочка Зизи, которую «золотой пиджак» растил один, оказалась удивительно заботливой по отношению к животному, сама кормила его, приходила играть в вольер, не пугаясь весенней слякоти, и вскоре ей захотелось новых ощущений, нарушив запреты отца она взяла Кука (она помнила, что это имя как-то связано с Австралией, и дала его животному) с собой на прогулку по русским пейзажам элитного коттеджного посёлка.

Кук, конечно, смутно понимал, что с ним происходит: природа пугающая, воздух холодный, вместо привычной саванны, непонятные постройки со странными лающими животными, разного цвета и формы, немного напоминающими динго, а еще огромное число двуногих совсем близко, и это странное создание, кормившее его листьями эвкалипта, как только он открывал рот, вместо привычной для него одной трапезы травой-дикобраза на закате солнца. Тем не менее кенгуру был всё тем же, и увидев открытое пространство он дал стрекача, прямо по розарию и альпийским горкам, сломал забор посёлка и тяжёлыми прыжками направился в лес, Зизи бросилась вдогонку, сразу за дырой в заборе она ещё видела силуэт кенгуру между деревьями, но потом он вовсе скрылся из виду, она продолжала гонку, на ходу подмечая следы и сломанные ветки, пока не застыла перед тоннелем в заброшенную нерабочую ветку железной дороги. Еще пару лет назад здесь ходили поезда, но что-то в расчетах оказалось неверно, дренажная система дала сбой, и тоннель затапливался водой и разрушался. Пути были разобраны, шпалы убраны, отовсюду стекала вода, часть стены обвалилась, и можно было увидеть уютные домики, в странном обрамлении откушенной временем стены туннеля. Эхо, владычествующее здесь, подсказывало девочки, что Кук поскакал сюда. Стало темно, холодно и страшно. Фонарика мобильника хватало на один шаг перед ногами, но Зизи не решилась оставить своего Кука здесь одного и вернуться назад. Через какое-то время наконец-то вдалеке забрезжил свет. Девочка вышла на широкую площадку, и можно было хоть что-то разглядеть, потому что в потолке догорала люминесцентная лампа. На земле сидел мужчина лет 35, очень похожий на бродягу, он гладил Кука по голове, и Зизи поняла, что они точно были знакомы, что непонятно зачем это животное привело ее в эту старую заброшенную шахту. Страх парализовал все конечности, даже закричать она не могла. «Хорошая работа, Кент, а мы тебя здесь уже заждались». «Кто вы такой и почему вы трогаете моего Кука?» «Кука?» - мужчина громко рассмеялся. «Но как вам это удалось, он же не разу здесь не был?» «Ты знаешь хоть что-то об анимализме?» И он стал рассказывать ей историю о сверхживотных, принимающих форму предметов, веществ, человека, что пожелает их Хозяин, что он ненавидит отца Зизи, бывшего друга-детства, прогнавшего его из бизнеса, когда узнал, что Хозяин обращался к тайным силам. И вот тогда у него возник план наказать его через самое дорогое – через семью. Зизи не могла связать все эти предложения в одно целое, ей казалось, что почва уходит из-под ног, что между утренним пробуждением и временем в туннеле прошла Вечность, что это все происходит в каком-то кошмаре, даже ущипнула себя несколько раз, но она не просыпалась. А Хозяин достал какую-то засаленную временем огромную книгу и начал читать что-то на латыни… Когда Зизи открыла глаза, она увидела саванну. Она не чувствовала себя необычным животным, здесь, среди 159 видов других сумчатых она была даже менее чем среднестатистическим экземпляром.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты