Реинкарнация духа

В лощинках снег еще лежал. Тяжелый, темный, ноздреватый словно брынза. Зеленая трава уже пробивалась на пригорках. Зайчоныш ущипнув травинку с младенческой беспечностью метнулся в снег.

По гребню сопки пробежал корсак. Зайчишка вдавил своё тельце в снег и замер. Страх, ужас распластал душонку, но внешне было не заметно – самообладание? Но внутри, по каждой клеточке организма пронесся шторм. Краем глаза заметил, что опасность миновала, но страх не отпускал.

Наконец-то дрожь утихла, он поднял голову и . . . Звук выстрела сорвал его с места со скоростью света.

Бежать обгоняя собственный ужас, пытавшийся вновь охватить его было невозможно, но он это сделал. Остановившись почувствовал прилив сил и бодрости неощущаемых ранее за всю прошедшую жизнь ни разу. Осмотревшись он понял, что страх ушел, бояться нечего и ничто уже не сможет его напугать.

Выбрав ориентиром послеобеденное солнце, он уверенно двинулся вперед. Светило приблизилось к горизонту, когда он вышел на большак ведущий в неизвестность. В какую сторону неизвестности продолжить свой путь? Нет, такого вопроса не возникало. Он просто выбрал место для предстоящего ночлега у огромного нагретого солнцем валуна. Ночной небосвод сверкал тысячью тлеющих окурков, их дым окутал луну загадочным ореолом. Предрассветная мгла вмиг раскололась заревом. Он продолжил свой путь. Солнце поднялось над сопками, когда неизвестность обрела имя. «Новое-Благо» - значилось на арке, возвышающейся над пыльным подобием дороги. Появились первые постройки, окруженные вишневыми давно высохшими садами. Он почуял запах. Запах молодых тел, принадлежащих другому полу. Но он не ощутил возбуждения обычно проявляющегося при таких ситуациях. Странно? Ничего странного он в этом не заметил. Он шел дальше запах усиливался, но те, от кого он исходил были невидимы хотя их присутствие ощущалось столь явно, что пришлось сбавить темп чтобы ненароком не столкнуться. Пройдя сквозь распахнутые двери, он увидал зеркальную стену и свое отражение в ней. Русые волнистые волосы, ниспадавшие до пояса, голубые глаза, нежная шея, плавный покат плеч, высокая грудь, элегантные руки, тонкая талия, округлые бедра, красивые икры, розовые копытца, пронзенные серебром кровеносных сосудов. Восхитительно – подумал он и, сделав шаг «от бедра», вышла на улицу. Она направилась в сторону леса покрывающего склоны отдаленных гор. Желтизна листвы, пожухлость трав перемежались с зеленью хвои. Подъем становился все круче и ей приходилось помогать себе руками. Холодный ветер вбивал первые снежинки в кору деревьев. Она почти достигла вершины покрытой льдом. От морозного ветра ее спасало движение и мех волчицы нарастающий на теле с каждым порывом ветра. Спуск в равнину занял намного меньше времени. След, оставшийся на снегу, указывал на ее возросшую силу и ловкость. Неведомое влекло ее вдаль к сопкам и лощинкам. Она вселяла страх и наводила ужас на всю территорию, которую могла охватить взглядом. Вот они, загадочные манящие сопки. В лощинках еще лежал снег ноздреватый словно брынза. На пригорках пробивалась первая трава. Зайчоныш . . .

И гений парадоксов друг . . .
И опыт сын ошибок . . .
И суета – мать чепухи.
Ночь. Хотелось спать, но сон не шел. На экране телерепортаж о зебрах. Зебра. Полосы. Жизнь. Белое – черное. Альбинос. Зебра. Жизнь.

Вот и все – земля квадратная. Загляни за угол и обнаружишь «Белый круг» Немалевича. Сплошная белая дорога без полос, цветотеней, полутонов.

Эврика? Нет – осознание себя, жизни и, себя в жизни. Большую роль играют место и время.

Торопишься – меняй место. Не спешишь – жди своего времени.

Зайчоныш? Нет. Матерый Зайчище с младенческой беспечностью метнулся в снег. «Вот сейчас по гребню сопки пробежит корсак». Заяц встал на задние лапы. Хищник заметил его. Пригнулся. Скрадывая шаг начал спуск к предполагаемой жертве. Еле слышный щелчок курка предварил грохот выстрела. Заяц проводил взглядом метнувшегося за сопку корсака и двинулся в сторону стрелявшего. Десяток мощных скачков и встал столбом перед изумленным стрелком. Опешивший охотник бессмысленно взирал на возникшую перед ним добычу. Добыча? Нет. Перед ним стоял по меньшей мере равный. Он был совершенно спокоен, от него исходила уверенность – он любовался собой. Да, не красовался, а именно любовался. Охотник повесил ружье на плечо и поплелся к оставленной поодаль машине.

Заяц долгим взглядом провожал удаляющуюся фигуру с поникшими вдруг плечами. Он знал это чувство неопределенности. Он ведал – изменения начались и человек осознает себя, жизнь и себя в жизни.

Он шел, не оглядываясь чувствуя на себе понимающий и ободряющий взгляд. Вот и машина. Он прошел мимо любимого транспорта потерявшего вмиг свою значимость и влияние. Он чувствовал предстоящие перемены. Он шел в жизнь, к себе. «Если ты раб и можешь стать свободным – освободись от рабства». Охотник отбросил ружье и выпрямил спину. Он начал освобождаться. Он начинал Жить.

Царь зверей, степной владыка, хозяин леса – Зайчоныш прошедший перерождение, осознавший жизнь. Кто это? Это страх руководящий каждым и побежденный некоторыми. Это то, что ожидает нас за углом земли – жизнь в жизни.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Реинкарнация духа

Реинкарнация

Реинкарнация Акушер принимает роды. Появляется мальчик, а у него улыбка во весь рот. Акушер, опешив: - Ты чего? - Да там, в реанимации (машет рукой), надо мной хирурги колдуют. А я...

Реинкарнация факты

Реинкарнация факты Учёные доказали, что муравьи после смерти реинкарнируются в китайцев. Люди! Не разоряйте муравейники! Лада Калина отзывы владельцев - Купив "Ладу Калину" я...

Духи предков

Прощай, прародина моя. Ты умираешь, не родившись. Но лучше смерть, чем видеть, как Ты ходишь с картузом в руках По кругу голубой Европы, И просишь готов еврик дать, Торгуя...

Белый дух

От автора: Будь внимателен, читатель. В твоих руках не досужий вымысел, а именно были-небыли, построенные на материалах легенд о царстве вечного мрака. Имена, клички, события часто...

Белый дух

Свеча третья. Наш Мир – прохвост Совсем не прост. Мир над тобой куражится. Прицепится за куцый хвост, И мало не покажется. Песенка Луксы-Рыси Nostalgi... Ностальгия. Я в ее власти...

Потоки Духа часть первая Начало конца

Лукавые люди, вы облекаетесь в одежды морали, а мораль ваша - гробница Духа и склеп души вашей. Подобны вы устрицам, ползающим по дну морскому, и раковины ваши, которыми вы так...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты