Путеводитель по пространству сновидений

Я живу в удивительной стране. Там есть города и поселки, реки и моря, горы и долины, леса и степи, пустыни и болота. В моей стране есть даже собственный рай и ад. Населяющие страну люди не дают мне заскучать, но и не заставляют ненавидеть их. Флора и фауна меня полностью устраивают, как в эстетическом, так и в прикладном плане. Многочисленные пришельцы, если не пытаются убить меня или моих подопечных, имеют достаточно свободы для передвижения и действий. К сожалению, мирных пришельцев мало.

Моя страна имеет все признаки виртуальной реальности. Её существование непрерывно поддерживают миллиарды разумных существ. Это не только люди, но и разумные других видов. Жизненные приоритеты и системы ценностей разумных существ зачастую диаметрально противоположны. Тем не менее, синтезированная реальность пластично согласует несогласуемое и примиряет непримиримое. Я доволен своей жизнью и очень люблю свою страну.

Моя страна - Пространство сновидений.
Пространство сновидений (ПС) для всех сновидящих индивидуально, и в то же время – это продукт кооперации. Каждый увидит там только то, что сможет. Возможности сновидящего прямо связаны с его энергоресурсами. Поэтому при полном совпадении сновиденных паттернов, в частностях сновидения сильно различаются. Это отражается, прежде всего, на детализации и разрешении изображения, если ведущая репрезентативная система сновидящего - визуальная.

Можно увидеть серое размытое изображение машины, по которому вы в лучшем случае определите, что это не корова. А можно увидеть почти всё: марку и год выпуска, оттенок краски, царапины на кузове, оформление салона, чехлы на сиденьях, игрушки на лобовом стекле, смятую упаковку от чипсов на полу, крошки от пончика, каплю кофе на руле. Более продвинутый сновидящий услышит звук работающего двигателя, стук неисправной поршневой группы, музыку из радиоприёмника, звук выходящих выхлопных газов, дребезжание стёкол. Ещё более продвинутый ощутит вонь бензина и выхлопных газов, запах ёлочки-вонючки, вкус съеденных чипсов и выпитого кофе, неровности оплетки руля. Продолжая улучшение восприятия, можно покататься по ухабистым улицам города, детализация которого также зависит от энергетических возможностей сновидящего.

Исследования, проведенные неугомонными энтузиастами, показали, что Пространство сновидений условно можно разбить на несколько крупных секторов. Карта ПС напоминает схему московского метрополитена. В центре находится большой город.

В Пространстве сновидений есть только один мегаполис. Это – обобщенный населенный пункт, составленный из шаблонов урбанистических образований, в которых живут или жили сновидящие. Этот город – совместное творчество миллиардов сновидящих. Поэтому он вобрал в себя элементы множества других городов. Там при желании можно найти всё что угодно! По сути, это шаблон города. Эклектика архитектурных стилей поражает воображение, трущобы теснят дворцы, в самых неожиданных местах вольно располагаются пустыри. Июльская жара может внезапно смениться январскими сугробами и морозом – достаточно свернуть за угол.

Где-то во дворах городского шаблона находится мой родной дом. Иногда там можно встретить родителей, близких и дальних родственников – живых и умерших. Надо заметить, что родившийся и выросший в деревне в качестве родного дома увидит избу, выросший в городе – многоэтажный городской дом. Даже если в реальности сновидящий переедет из родной деревни в город, и проживет там много лет, сновиденным родным домом для него будет не хрущевка, а деревенская изба на шаблоне деревенской улицы. Но найти его будет непросто.

Городской шаблон может быть приятным местом с дружелюбными обитателями или зоной боевых действий злобных маргиналов. И всё это зависит от того, из какого сектора сновидящий входит в город. Карта ПС условно разбита на несколько секторов, которые окружают городской шаблон и непосредственно примыкают к нему. Местоположение их локализовано условно. Но практически все сновидящие выделяют несколько основных секторов.

На север от города находятся предгорья и горные массивы, в которых спрятаны, потеряны или просто брошены города. Это малонаселенные места, в которых практически отсутствует цивилизация. Исключение составляют спрятанные города. Но законы, по которым живет население таких городов очень сложно понять и принять. Потому они и спрятались, что не захотели жить по законам большого человечества. Поэтому понятие «общечеловеческие ценности» для них – пустой звук.

На северо-востоке находятся запретные территории и зоны репрессий. К сожалению, современное человечество не может обходиться без элементов принуждения даже в сновидениях: школа, институт, отвратительная работа, тюрьма, концлагерь с палачами, армейская учебка и прочее – неотъемлемая часть Пространства сновидений. Постарайтесь обходить такие места стороной. Там вы много чего потеряете, и уж точно ничего не приобретёте. Тем не менее, существенная доля сновиденных сюжетов – побег из концлагеря.

Есть в городском шаблоне и промзона. Она расположена на востоке. Это чрезвычайно урбанизированная область. Естественная природа там отсутствует практически полностью. Современная сновиденная промзона развивается настолько стремительно, что в результате заводские развалины довоенной постройки свободно сосуществуют с высокотехнологичными ангарами, штампующими летающие тарелки!

Обещанный ад находится на северо-востоке и является частью зоны катастроф. В эту зону, в качестве предбанника входит пояс локальных конфликтов. Зона катастроф непосредственно смыкается с промзоной. Это недвусмысленно показывает общее направление развития нынешнего человечества. Хорошее направление, ничего не скажешь: шаг влево – зона репрессий, шаг вправо – зона катастроф! Исследование ПС иногда дает совершенно неожиданные результаты.

В южной части городского шаблона находится Зиккурат – гигантское сооружение, которое воспринимается как многоэтажный вокзал, железнодорожная станция или аэропорт. Иногда это огромная гора или скала со смотровой площадкой и лестницей в небо. Его можно использовать для передвижений по всему сновиденному пространству. Это транспортный узел или устройство, создающее импульс для передвижения по пространству сновидений.

Кстати, в Пространстве сновидений имеются железные дороги. Железная дорога – наиболее эффективный способ перемещения точки сборки. Если сновидящий попал на поезд, то его последующее сновидение изменится кардинально. Из сонного посёлка можно быстро переместиться в суетливый город, в область горных массивов или на морской берег. Почти все сектора ПС связаны железными дорогами, которые перекрещиваясь, проходят через городской шаблон. Другие виды транспорта тоже присутствуют, но не охватывают все сектора.

На юго-западе от города к гигантскому сооружению примыкает сектор эзотерических знаний. Там сновидят последователи различных духовных школ, эзотерики и мистики всех мастей. Маги и колдуны проводят свои бесконечные обряды. Там всегда локально царит Вальпургиева ночь. Но посторонним туда хода нет. Там в учебном центре и в доме Учителей проходят обучение сновидящие. Самостоятельно туда не попадёшь – только по направлению от соответствующего эгрегора или Духа. Без Духа нет игры, как говорится.

К западу от города начинается область поселков, которая переходит в Заповедник. Пасторальное такое место. Полная противоположность промзоны. Которая, кстати находится на востоке. Заповедник – это не организационная форма землепользования, а что-то вроде экологического стандарта, в противоположность промзоне. Ну и в метафизическом плане, Заповедник предназначен для улучшения и восстановления светимости. Своеобразный санаторий для сновидящих.

Последний северо-западный сектор – самый приятный. Это край озёр на морском побережье и далее – архипелаг тропических островов. Именно где-то там находится и рай. Он диаметрально противоположен адской зоне катастроф, находящейся на юго-востоке. Не смотря на райские условия, северо-запад почти не заселен.

Карта ПС – наглядный пример дуализма Вселенной. Все сектора имеют свою противоположность: Тропические острова и зона катастроф, Заповедник и промзона, Запретные территории и Центр обучения, Зиккурат и горы.

Центром Пространства сновидений является дом сновидящего. Края света – это края сновиденного мира, обычно это горные хребты, моря, реки, дюны, пустыни. Дальше этих пределов пройти, пролететь или проплыть невозможно. На данный момент исследователи заметили, что южный и западный пределы зафиксированы. Северный постепенно отодвигается. Это означает, что ПС – расширяется, благодаря усилиям сновидящих.

Пространство сновидений адекватно отражает тональ – область, которую человеческое сознание может воспринимать, осмыслить и объяснить себе. Края света замыкают тональ - это его границы. Всё, что находится за пределами тоналя – это нагваль: всё то, о чём мы можем только догадываться, но чаще всего, о чём даже и не подозреваем.

Ещё сто лет назад для человечества не существовали такие понятия, как квантовый генератор, атомная энергетика, компьютерные технологии. Все эти понятия существовали только в нагвале. Но в результате развития науки тональ человечества расширился и множество абсолютно новых понятий сменили свой статус. Они перешли в тональ человечества. Однако, зная о существовании нагваля, невозможно получить из него новую информацию, находясь в плотном мире.

Уникальность Пространства сновидений в том, что из него можно попасть в нагваль. В данном случае это выглядит как пересечение границы Пространства сновидений. Причём переход осуществляется, как правило, по мосту. Вроде всё просто, но для подавляющего большинства сновидящих это абсолютно невозможно. Причин много, перечислять и анализировать их мы не будем. Но есть люди, которые не могут работать без регулярного посещения нагваля.

Под воздействием снов творили Моцарт, Шуман, Вагнер, Сен-Санс, Эдгар По, Пушкин, Алексей Толстой, Гейне, Вольтер, Фет, Маяковский. Данте приснилась «Божественная комедия». Грибоедов увидел во сне сюжет «Горя от ума». Стивен Кинг использовал свои сновидения при написании некоторых своих книг.

О большой роли сновидений в своих открытиях упоминал Эйнштейн. Декарту приснилась открытая книга, которую он назвал «сумма всех наук». Эта концепция заложила основы современного научного метода. Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел структурную формулу бензола во сне. Ну и конечно – знаменитая таблица Менделеева.

Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов. Нильс Бор увидел во сне структуру атома. Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она писала уравнения на его языке. Авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне форму хвостового оперения самолёта-гиганта «Антей».

Такое колоссальное воздействие Пространства сновидений на плотный мир совершенно незаслуженно замалчивается. Возможно, что имеет место заговор: некие силы стремятся всячески ограничить активность людей в сновиденном мире. Любой сновидящий регулярно сталкивается в ПС с неспровоцированной конфронтацией и насилием. Впрочем, это видимо неизбежно: потому, что жизнь – борьба.

Например, с недавних пор в шаблон родного дома мне хода нет. Там меня ждёт засада. Это люди в чёрном. Они хотят исследовать меня, сливая из меня всю кровь, а сухой остаток изрезав на мелкие кусочки. Другой вариант исследования – вживление следящих чипов, коррекция памяти, перепрограммирование сознания. Идея неразрушающих методов исследования, видимо, совершенно недоступна этим посланцам враждебного разума. Однако, ещё не вечер, и всё может резко измениться. Я в этом уверен.

Для обобщения имеющейся информации, и чтобы сделать её более понятной, мы начинаем новый цикл рассказов под общим названием «Путеводитель по Пространству сновидений». Все рассказы написаны по материалам, полученным в Пространстве сновидений. Цель работы – исследование Пространства сновидений: его флоры и фауны, географии секторов, населения и пришельцев, уровня науки и техники и пр.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Путеводитель по пространству сновидений

Путеводитель к цели

Глупо ждать от жизни подарка, не ставя перед собой Цели - как глупо было бы сетовать, что тур-агентство, которому Вы не сообщили куда направляетесь, не предоставило Вам подробный...

Сновидения

- Когда я достигну просветления? - Когда увидишь, - ответил Мастер. - Увижу что? - Цветы, деревья, звезды, луну. - Но я и так вижу их каждый день. - Нет. То, что ты видишь, - всего...

Пространство Экосферы книга 7

Часть 1 Просто транс творения – Включайся быстрее, Эмми-эль, – тормошила его Агафья, – весь вводный инструктаж проспал. Сейчас будет первое погружение, самое ответственное, а ты...

Пространство Экосферы

– Тебе и это известно? Когда считать успела? – Эмиль, активируй части, более того, встраивай их в условия этой реальности. Считай, что ты там же, где и был, только пройдя через...

Пространство Экосферы

– Как долго я буду в неведении происходящего? – Уже недолго. Скоро ты или станешь всё ведающим, или ничего не помнящим. Или светочем или светлячком. Что знаешь ты о законах...

Пространство Экосферы

Часть 4 Поток жизни Винтообразный подъёмник сделал невидимый оборот и поставил Эмиля перед часами с циферблатом разбитым всего на два часа. Обе стрелки были на нуле. Только скрытое...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты