Протоколы мудрецов трусианцев

Коллекция публикаций по теме Протоколы мудрецов трусианцев.

В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблён сильно и безответно в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в деревне и очень гордилась своей привлекательностью, но никому не отдавала предпочтение.

И тогда решил юноша стать воином, сильным и смелым. Он подумал, что, видя могучего бойца — в обмундировании, с наградами — девушка захочет стать его женой. И ушёл он в город, на солдатскую службу. Дослужился до офицера, отличился в боях, возмужал и...

Однажды по пути домой Учитель повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:

— Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути?

— Прошу прощения, — сказал человек, не сбавляя шагу, — спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права медлить, пока цель моя не достигнута.

— Что ж, — промолвил Учитель, — я...

Кто-то спросил Мудреца:
— В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина?
Он ответил:
— Я живу обычной жизнью – это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.

Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.
Мудрец сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного.
Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: едят, когда едят; спят, когда спят.
Мудрец рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы...

Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них - это скромность, открывать их своим друзьям - простодушие, доверчивость, выставлять же их перед всеми - гордость.

Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький.

Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.

В древности люди...

ПРИТЧА
I.Дорогие читатели, эта история, как многие волшебные сказания, произошла на кануне светлого праздника Рождества. Все, что вы прочтете в ней, есть самая настоящая правда.Не удивляйтесь, но ее волшебство состоит в том, чтобы каждый из вас принял эту сказку как можно ближе к сердцу. Только в простодушном доверии мир милосердия раскроется вам и станет вашим живым сознанием. Впрочем, хватит слов, скорее в путь славных превращений. Итак, ….

Давным-давно, в самые что ни наесть стародавние...

Один учёный, который прославился своими знаниями и великолепной длинной седой бородой, шёл однажды вечером по переулкам Шираза. Погружённый в свои мысли он проходил мимо толпы водоносов, которые потешались над ним. Самый смелый из них подошёл к нему, низко поклонился и сказал:

- Великий Мастер, мы с приятелями заключили пари. Скажи-ка нам, где лежит твоя борода, когда ты спишь ночью, на одеяле или под ним?

Учёный вздрогнул, оторвавшись от своих мыслей, посмотрел с удивлением, но приветливо...

Это очень старая история о том, как двое учёных, весьма уважаемых в своих кругах, однажды на прогулке, беседуя о делах, и о людях затронули одного видного Суфия.

Первый учёный, чьим любимым предметом была литература и биография, сказал о нём:

- Он настоящий мудрец и святой; он никогда не требовал ничего для себя.

Второй, чьей специальностью была религия и закон, сказал:

- Ему не нужно ничего требовать, ибо люди сами дают ему всё. Я уверен всё же, что он взял бы, если смог...

Споря...

Однажды, давным-давно, один человек, сосредоточенно и упорно размышляя над тайнами природы, раскрыл секрет добывания огня. Этого человека звали Нур. Нур решил поделиться с людьми своим открытием и для этого стал путешествовать от общины к общине.

Он передал свой секрет многим группам людей. Некоторые воспользовались этим знанием. Другие, не дав себе труда подумать, каким полезным оно могло бы оказаться для них, поняли только то, что Нур опасен для них и прогнали его. В конце концов, люди...

Был снегопад. Добрались до занесенной по пояс пасеки. Навес под черными деревьями в пустоте поля обрушился под тяжестью снега. Мертво и безжизненно вокруг, где раньше стояли ульи, только холод, над белой пуховой постелью словно распластался гипсом мертвец, не видно даже следов зверей. Мы с пацанами принялись за уборку вокруг домика, чтобы он не имел страшный бесчеловечный вид. Растопили печь в доме, для этого пришлось лезть на крышу и бросать в трубу зажженную бумагу, чтобы создать тягу...

Я «без сознания». Два года. Нет, я, конечно же, в сознании. Сижу на подушке, смотрю вокруг. Все как положено. Но на самом деле я «без сознания». Как, как? Вот так! «Без сознания» и все! Мне и самому непонятно. Папа говорит, что так бывает. Я «без сознания» потому, что мне два года. Мы гостим у бабули. Мама занята чем-то в доме, сама бабуля хлопочет у печки на улице. Интересное дело, нигде не видел, чтобы печки были на улице. Это оттого, что в доме печь топить жарко.

С утра я помогал бабуле...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Протоколы мудрецов трусианцев вам оказалось не достаточно.