Прощай любовь!

Эта печальная встреча произошла в начале июня. На улице стояла прекрасная летняя погода, вокруг царила ленивая, отпускная атмосфера и мои мысли отказывались думать о жизненно важных делах. Я плавно повернул машину к ближайшему кафе, которое уютно расположилось под кронами вековых лип. В раннюю пору свободных столиков там было предостаточно, и удобно устроившись в углу, я заказал чашечку натурального кофе.

Рядом с кафе, находился университет, и мой взгляд стал невольно любоваться прекрасными, стройными девичьими фигурами спешащими получить знания в свои еще пустые, но очаровательные головки. Через некоторое время внутренний голос мне возвестил, что со стороны я становлюсь похож на маньяка и пересилив свой естественный порыв, я начал изыскивать недостатки у этих же юных особ.

Цинизм, скажу я вам, мощное оружие! Через пару минут, я уже веселился от всей души. «Ну, вот например, брюнетка спешит в красном платье, - ножки от Бога, а вот лицо от папы, - мужское, грубое. Или вот блондинка - не идет, а «пишет» и очень не плохо у нее это получается…. Ага, секрет весь в босоножках – высокий каблук, попробуй тут не «писать», ноги быстро поломаешь. А милое лицо, плавное колыхание грудей, мерное покачивание бедер – ну просто аппетитная штучка! Но что с ней будет лет так через десять? Тучная дама… довольно-таки мягко сказано. Мг…дама. Тетка! Вот… Огромная и необъятная…»

Вдруг за спиной, я услышал бархатный голос, который мог бы узнать из миллиона других.

- У Вас не занято?
От неожиданности я вздрогнул и обернулся. Это конечно была она, за годы нашего расставания она ничуть не изменилась.

Ее красота была потрясающа – та же изящная талия, черные шелковые волосы, соблазнительные губы, а огромные карие глаза, метали озорные лучики, раня меня в самое сердце. Нежная и дикая, словно кошка, своей не торопливой грациозной походкой она выделялась из толпы, и ее роковой образ преследовал множество мужчин, по всей их оставшейся жизни…

- Привет, конечно свободно, я ведь столько лет тебя здесь жду.

Проглатывая подкатившийся ком к горлу, ответил я, как в тумане.

- Как всегда врешь, а я тебя не узнала, богатым будешь.

На этот раз слукавила она и причем сразу два раза. «Узнала…. Значит, не забыла», молнией промелькнула радостная мысль.

Раньше, очень давно, когда мы были безумно молоды, в наших разговорах обмен коварными любезностями превращался в настоящие баталии. После чего мы обычно заключали перемирие, причем, самым страстным образом. Так все начиналось и сейчас, вот только перемирием и не пахло. В воздухе вместо страсти витал благоверный трепет.

- Как твоя жизнь? Как ты? Где ты?
Сколько вопросов за прошедшие годы разлуки накопилось в моей голове.

Она достала из сумочки, украшенной стразами, сигареты.

- Я уже давно живу в Германии, дети, семья.
В ее голосе я не услышал оптимизма, или не захотел его услышать?

- А у меня все по- старому, живу там же, так же и с…

Особо про себя рассказывать мне было нечего, министром я не стал, бизнесменом то же. Так, авантюрист по натуре, не ищет утверждающего статуса в обществе – он хочет быть вольным как птица, а за это надо платить. Статусом и порой отсутствием денег.

На солнце вызывающе блеснул ее дорогой браслет, она слегка прищурила глаза и небрежно спросила.

- Ну и ты доволен жизнью?
- Вполне, не жалуюсь…

Как трудно объясняться воробью,
о вольной жизни птиц на ветках,
ведь попугаю в клетке золотой
так дорог жизненный покой,
погибель ждет его на воле
и лучше подчинится доле,
и корм с руки клевать.

Наш разговор явно не клеился. А ведь когда-то, мы могли сутками наслаждаться общением друг с другом.

- Как жалко, что тогда все так закончилось!
В порыве давних воспоминаний произнес я.
- Ты себя не вини, после нашего разрыва я уехала в Германию, вышла замуж, жизнь сложилась, и я тебе даже за все благодарна.

Вдруг взгляд ее стал ледяным, а голос бесстрастным.

И я с тоской понял – прошлого-то не вернуть! Да и зачем? На то ведь оно и прошлое. Умершее. А воспоминания, это так - опиум для души. Пользы нет, один только вред.

Поговорив еще пару минут о разных пустяках, она стала торопливо собираться.

- Можно я тебя поцелую, в щечку, на прощанье?
Неожиданно для себя, как мальчишка, застенчиво спросил я.

Она прикоснулась ко мне нежно пальцами, и мне показалось, что к коже притронулся лед.

- Не надо, я и так после этой встречи, целую неделю буду плакать, прощай...

- Прощай, любимая, прощай….
И она ушла, не оборачиваясь, с высоко поднятой головой, теперь уже точно - навсегда!

Когда моя роковая страсть прошлого скрылась в толпе, я еще долго сидел и слепо глядел на окружающих. Теперь проходящие мимо юные создания, казались мне неотесанными простушками. Наконец я решительно встал из-за столика, и грустно побрел к машине. Вот такая произошла у меня прощальная встреча. Встреча прошлого с настоящим.

P.S. В одном из фотоателье, я случайно увидел ее фотографию, сделанную примерно лет пятнадцать назад. Видно фотограф так же был когда-то покорен смуглой красавицей. Я часто приезжаю туда, для того что бы напечатать снимки. Сижу и украдкой гляжу на милый образ, наслаждаясь ее обольстительным взглядом и утопая в прошлых воспоминаниях.

Прости меня любовь, за то, что не сумел тебя сберечь!

Прости и прощай!

Aurevoir ma cherie! Тебя я не забуду,
в плену у глаз твоих останусь на века,
прикосновенье рук и поцелуи помнить буду,
прощай любовь моя, в душе ты будешь жить всегда!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прощай любовь!

Прощай с любовью

Обиду вычеркни улыбкой, На хама кротко посмотри, Прощай с любовью и молитвой, Душой и сердцем будешь чист!

Любовь, творишь ты чудеса

На кроне древа моей жизни уже зазолотилась листва, когда в распахнутые окна души влетела ЕЁ Величество - Любовь. И закружились в осеннем вальсе разбуженные ею чувства, весёлым...

Любовь с первого взгляда

Девушку у своего друга Антон отбил, сам того не желая - на кураже! Просто, понесло его, и забыл он и про их многолетнюю дружбу, и про то, что нехорошо это было по отношению к...

Любовь Ами Фаду. Часть первая

Часть первая. 1. С востока на восток. Прочь от родного солнца, чужому солнцу навстречу. В тёмной, громыхающей маленькой клетушке, обхватив колени. В сундуке на колёсах, запряжённом...

Любовь...всё прощает

Любовь... прощает всё. Она может обидевшись плакать слезами, которые никто не видит. Но достаточно одного нежного взгляда, одного ласкового слова и любовь снова оживёт. Она...

Прощай, до встречи в другой жизни!

Он очень жалел, что его Ольга из-за его облучения так и не забеременела. Они с ней познакомились накануне событий в Чернобыле. Проходил лечения с переломом ключицы. Потом уехал и...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты