Промзона

Это была их территория, их владения. Джим и Джой были старожилами местности, они знали каждый клочок своей земли наизусть. Их внешний вид многих приводил в ужас, от того работы не было совсем. Они столько лет провели вместе, бок о бок, что даже внешне стали очень похожими друг на друга. Те, кто знал их хорошо, предпочитали не связываться, а скорее дружить. Тетки с военной базы старались задобрить их, от чего каждый день таскали, как дань, всевозможные вкусности. И все же… возраст есть возраст, когда-то наступит день, когда придут другие, сильнее, моложе, более ловкие… более нужные. Джим и Джой понимали это, но, пока они живы, никто и никогда не ступит на их землю!

Однажды пришла Она. Она была молода, безумно красива, от нее пахло сексом и страхом. Этот страх жил в ее глазах своей собственной жизнью. Джим и Джой увидели ее и влюбились в Нее без оглядки. Оба. Джой был чуть моложе Джима и сразу заявил на Нее свои права. Джим был умнее Джоя, потому и не стал их оспаривать. Теперь это стала территория на троих. Боже, сколько было нежности, заботы со стороны обоих по отношению к Ней, а Джой явно помолодел на десяток лет. Через неделю взгляд Её уже не выражал столько ужаса, сколько было в нем накоплено за всю Её жизнь. В какой-то момент Она даже почувствовала себя королевой: два красавца, как свита, сопровождают ее повсюду, кормят самой вкусной едой, согревают в холодные ночи, охраняют от любой напасти…

Так и было бы всегда, но однажды вечером… Её запах привлек внимание чужих… Большой сворой от мала до велика на территорию Джима и Джоя вторглось около дюжины свирепых бездомных псов. В Её глаза снова вернулся страх, только теперь он стал похож на ужас. Она плакала, плакала от своей беспомощности, зная, что ничего не сможет сделать с этими собаками.

Джой посмотрел Ей в глаза: «Ты мне веришь? Все будет хорошо! Я никому не позволю тебя обидеть!», а потом лизнул Её в нос. После он обернулся на Джима. Джим только моргнул, будто говоря Джою: «Мы справимся!»

Бетонная стена стала их тылом, Она встала у стены, между ними. Джим и Джой сохраняли невозмутимость. Они ждали, понимая численное преимущество противника.

Ждать пришлось не долго. Первым выступил тот, что был похож на волчонка. Он изначально смотрел только на Нёё, не замечая ни Джима, ни Джоя. Он так и пошел к Ней, не замечая их. Джой ощетинился и зарычал, Джим встал, показывая всем своим видом, что не пропустит никого. Волчонок обернулся на свою стаю, и в этот момент все, как по команде, бросились на них. Джой не видел никого вокруг, он видел в этот момент только Волчонка, он хотел только одного: убить его. Джой был выше, крупнее и сильней. Он рванул вперед, сбил с ног, а затем просто навалился на Волчонка всем весом и впился в его шею. В это время Джим отбивался от четырех псов одновременно, но с места старался не сходить, он знал, что за ним стоит Она.

Волчонок и Джой кувыркались в траве, невозможно было понять, кто сильнее. Джой был крупнее, но уже не был таким молодым и ловким, а Волчонок понимал это и всегда находил способ вывернуться. В какой-то момент он выскользнул из-под Джоя, гавкнул, и та часть своры, что до этого не участвовала в драке, рванула ему на помощь. Кто-то впился Джою в бок, кто-то в лапы. Он все еще пытался уворачиваться, но это было крайне трудно. Силы были на исходе. В этот момент Волчонок сделал последний, сокрушительный удар, он впился в горло Джоя, пробив ему артерию. Джой упал, глаза его начали закрываться, блеск в них стал затухать.

Джим, видя, что его друг упал бездыханно, еще яростнее стал отбиваться от собак. Но тут случилось вовсе непонятное… Она почувствовала, что Джоя больше нет… Сначала страшный вой пронзил промзону, через секунду Она стояла плечом к плечу рядом с Джимом и отбивалась от стаи. Кобели по одному начали прекращать драку и отбегать в сторону. Они поняли, что здесь им больше ничего не светит. Сука, из-за которой они все затеяли, просто порвет в клочья любого, кто осмелится приблизиться. Через пять минут вся стая уже бежала молча в другую сторону…

Джим лег зализывать раны, из которых сочилась кровь. Она подошла к Джою и стала зализывать его раны. Крови было очень много, но она лизала, ее рвало, но она продолжала. Через час Она поняла, что все бесполезно, Джою уже никогда не подняться. До жилых районов было далеко, но до утра люди слышали жуткий вой. Это Она оплакивала своего возлюбленного.

Утром пришли рабочие и увидели покрытую инеем траву, на которой застыли рубиновые капли крови, и тело бездыханного Джоя, возле которого лежали Джим и Она. С трудом удалось забрать его тело, чтобы похоронить, они щетинились и рычали, не желая отдавать его.

Она осталась с Джимом. В ее глазах поселилась новая эмоция - вечная скорбь. Но в них никогда уже не появится страх. Он умер вместе с Джоем…

Рассказ основан на реальных событиях и рассказан со слезами на глазах.

Елена Ольховик
2009 год.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты