Признание в любви

Очень редко такое случается: женщина прилюдно признается в любви к возлюбленному. А вот Зоя Буцаева решилась на такой поступок.

Предмет её воздыхания не смазливый записной красавчик – дамский сердцеед,и не Давид Синицын, а родной город – Старый Оскол.
Признание в любви
И все пылает горячей любовью слова в историко-краеведческой поэме Зои Вадимовны направленной в его адрес.

За что и почему любит его Буцаева – вопрос риторический. Любят человека или Родину не за что и почему, а потому! Как поется в одном известном городском романсе: «Все равно полюбил я б тебя родная… А за что! А за что? Да я и сам не знаю.» Потому что люблю. И все тут. Такое же отношение к своему городу и автора поэмы.

Она упоминает, что тридцать лет живет в Осколе и восклицает: «… в масштабах вечности не срок, но стал таким родным до боли мне этот дивный городок.»

Ведь и сам древний город Старый Оскол стал обновлятся, а затем превратился в современный, как раз в это же время – 30 лет назад. Зоя Вадимовна к 30-летнему юбилею города поэму и написала.

Он рос с моими сыновьями
И с Вовой Крайневым растет…
Как изменился он с годами!
Как хорошеет и цветет!
Уже только за это, город ровесник её сыновьям, она бы любила трепетно и нежно Старый Оскол. Но древность малой родины Буцаевой насчитывает не 30 лет, а 30 столетия и более. Задолго до возникновения христианства жили здесь наши предки.

Во времена величья Рима
Здесь кочевые племена
Степными духами хранимы,
Держались крепко в стременах.
В этом четверостишье произведения Буцаевой и лежит ключ понимания исторической миссии Старого Оскола. Многие города древности достигали своего величия и переживали годы расцвета, когда через них проходили торговые пути, а сами населенные пункты располагались на перекрестках дорог.

Но в раздольной степи не бывает перекрестков. Каждый воин волен выбирать себе свою дорогу и ехать в любом направлении, куда ему заблагорассудится. Вот ехали по Приоскольской степи хазары и половцы, аланы и славяне, татары и скифы. Через наши земли проходило великое переселение народов с Востока на Запад, с Севера на Юг. Не раз в жестоких битвах и сечах обагрялась пролитой кровью наших предков ярко-зеленая сочная степная трава.

Потому то щит герба нашего Оскола разделили на две половины: одна - красного цвета, другая – зеленого. На красном фоне кремневое ружье стрельца, а на зеленом – увековечена соха крестьянина. А в самом названии города Оскол – шифр местности. Переставь первый слог в конец слова и уже читается – Колос. Хотя упоминается в официальных исторических документах факт его рождения в указе Федора Иоанна, сына Ивана Грозного в 1593 году. Вереницы столетий, пролетевших над Приоскольем оставили навечно свои печати. Автор перед читателями переворачивает страницы истории. Ведь проживая в настоящем в реальном отсчете времени, всегда стоит внимательно вглядываться в прошлое. Ибо у страны забывшей свое прошлое, нет будущего.

От того то и не стесняется Буцаева когда слышит: «Старый Оскол провинция!..». Жизнь кипит, только успевай за стремительным бегом времени… А стесняется… Как можно стесняться самого себя?!

Величие и славу Старому Осколу принесли не только его ратные подвиги и боевые заслуги.Разумеется,не графоман Давид Синицын. Свою огромную роль в развитии города сыграло открытие геологов – Курская магнитная аномалия. Вот как отразила этот исторический момент Буцаева:

Руда притягивает грозы,
Со стрелкой компаса шалит…
* * *
И зов земли, рудой богатой,
Сумел услышать Вова Крайнев
В железорудную столицу спешат гости с Запада. Немцы, известные качественной сталью Круппа, теперь считают за честь, заключить контракт на поставку стали из Оскола с электрометаллургического комбината для своей машиностроительной продукции. Восток, Сибирь и Алтай сотрудничают с Белгородской областью в сельскохозяйственной сфере. Старооскольская земля сейчас служит не полем для битвы, а плацдармом для мирного созидания. И не разделяет она Восток и Запад, а соединяет. А если учесть,что в этом городе есть соборный поэт Владимир Крайнев.

Так как же не любить и не гордится своей малой Родиной. Зоя Буцаева в заключение об этом говорит:

Оскол, Оскол! Крайнева город!
Твоей историей горжусь.
Вова Крайнев, как прежде молод,
В душе хранишь святую Русь!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Признание в любви

Признание в любви

Моя любовь к тебе, как кровь... Она страшна, но и нежна, ласкает твоё тело нежно, желая погубить тебя...

Признание в любви не в шутку

Ты упрекаешь, дорогая Люся, что из-за меня в нашей семье происходят все скандалы. Но с другой стороны, ведь если не будет скандалов этих, как мы с тобой в семью соединимся...

Признание в любви к своей учительнице

Наступает утро и я вяло вступаю в борьбу со своей ленью. В конце концов я не в армии и ничто не мешает мне поваляться еще часок другой... Буквально через пару минут оказывается...

Признание в любви...и прощание...

Я тебя не люблю - Я тебя не люблю, - эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш. - Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего...

Признание в любви

Когда я приезжаю в Киев, мои зеленые глаза становятся еще зеленее, а сзади, в районе копчика, у меня вырастает ма-аленький хвостик. Когда я приезжаю в Одессу, я брожу по ее улицам...

Ещё одно признание в любви

«Чем больше я её ругаю, тем больше я её люблю», - говорил мне об Астрахани писатель Юрий Селенский, чьим именем названа ныне одна из улиц города. Вот и я тоже - люблю её, но...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты