Присутствие Метагалактики

Очередное задание

Вечером, когда Эмиль был в гостях у Яны, к ним в комнату вошла Елизавета Михайловна.

– Поздравляю с успешным завершением апробации модально-модульной модельной технологии, – начала она, – не знаю, как вам удалось это, несмотря на карантин самого портала, но официальное подтверждение и благодарность мы получили. На секреты я не претендую. Сожалею, но отпуск всем отменили. Есть срочное задание. Как вы на это смотрите?

– Насколько я понимаю, – начала Яна, – смотреть можно только в сторону моделирования способа исполнения?

– Совершенно верно, но вариант исполнителя остается: это кто-то из всей вашей группы, хотя Эмиль предпочтительней, исходя из имеющегося опыта его контактной способности, даже предрасположенности.

– А можно узнать, в чем состоит задание? – поинтересовался Эмиль.

– В общих чертах, да, а конкретика только на присутствии. В общем, на одной из планет опасная эпидемиологическая обстановка. С одной стороны, нет квоты для перехода на следующий уровень, а с другой стороны, включилось действие биовизы в связи с предшествующим запросом. В общем, ни туда и ни сюда. Условия идут, проход им заблокирован, и всё трансформируется на стихии. Излишек уже пошел на царства жизни. В одном из бюро технического отдела разработан спасительный штамм, но для его приема должен быть соответствующий представитель цивилизации-получателя. Деталей хоть каких-то нам не предоставили. Но насколько мы поняли, кто-то из нас, способный принять помощь, должен стать одним из них.

– А что, знакомая тема, а, значит, знаковая, – улыбнулся Эмиль, – я согласен.

– Кто бы сомневался: тебе лишь бы смыться куда подальше, – уколола Яна, – только когда окажется, что билет в один конец, а поезд двинулся, думать будет уже поздно.

– Не будем преждевременно сгущать краски, – успокоила ее мама, – у вас есть время подготовиться к восприятию деталей самого задания, только тогда потребуется окончательное согласие. И я думаю, дело даже не в безопасности, а в наличии необходимых качеств, свойств, даже посвящений и компетенции на их подтверждение. В любом случае, под лежачий камень вода не течет, а человек, остановившийся в своем развитии, рискует начать всё с более низкого плацдарма. Закон эволюции.

– Ага, кто везет, того и погоняют, – вставила Яна.
– Можно и так сказать, но лучше: давая ношу, Отец и силы дает ее нести. А уровень сложности такой, что силы и мощь задействованы немалые. Технический отдел управления синтеза мелочами заниматься не будет.

Следующим утром все опять собрались в агентстве.
– То, что собирались сделать только завтра, произошло вчера, а то, о чем даже еще и не думали, уже началось сегодня, вот это, я понимаю, темп реализации, – начала Мила.

– Не стоит так расстраиваться, – возразила ей Яна, – для Чело новой эпохи наличие поручений и активация в их исполнении – это непременный атрибут роста. Я только радуюсь тому, что с трудом поспеваю за событиями. У нас есть план конкретных действий, или мы ждем кого-то ещё? – обратилась она к Алиму.

– Насколько я информирован, поручение мы должны получить в техническом отделе управления Алфавита, значит, и за разъяснениями должны отправиться туда. А поскольку события должны развернуться на одной из планет, то давайте начнем с двадцать шестой присутственности первого присутствия, а там нас подправят, куда надо. Кто поведет? – он посмотрел на Милу.

– Могу и я, если никто не возражает, но что-то мне подсказывает, что всё не так просто. Портал закрыт, значит, от нас требуется самостоятельный переход, а в том энергетическом состоянии, в котором мы находимся, это невозможно. Если учесть все параметры и перечисленные, и невысказанные, то, выходит, надо группово, буквально штопором, войти в нужную активацию и мерность.

– Хочешь сказать: войти в игру человеком, а выйти сотрудником, придавить энергию огоньком, что ли? – завелся с пол-оборота Алим, – так это то, чему нас уже год обучают, это мы мигом, правда, Эмиль? – передал он ход напарнику.

Тот улыбнулся, и что-то надумав, включился в игру:
– Когда однажды человек напряг чело и стал ведущим, своей природы естество наполнил он тем Огнесущим, которого не замечал. То был прекрасный миг Начал, когда метафоры и тропы его впустили в мир иной. Как знать, какие катастрофы он избежал, слиясь с игрой.

Эмиль замолчал, глаза его загорелись, но он не мог выразить своего проживания. Тогда заговорила Алина:

– Метафизическая фора позволила сойти с тропы непримиримости и спора, когда без всяких важных честв, от несущественных количеств и внешних, видимых различий ум первый оторваться смог.

Он обуздал тем миг раздора. У человеческого вздора вдруг появилась ниша, пора, объем, поток, такая фишка, и всё, что мега, супер, слишком, всегда находит уголок, к которому отправит слог.

Но человек не понимает, не ведает, не проживает, не чувствует или не знает, какой своею частью спит, лишь потому, что не горит, и дух без дела замирает.

Когда без настроенья он, а говорит, мол, «Я не в духе», посыл его, что слышен в ухе, его же отправляет в свет, и, если там решений нет, он говорит: «Не мил мне свет» и мудрость тоже отметает.

И так тяжел его удел, когда по изначальной просьбе энергий сонм, на передел его толкают в серой робе, к безликой серости надгробий прошедших, умерших страстей, идей отвергнутых, знамений и прочих, прочих откровений…

Такой поворот событий не очень понравился Алине, она замолчала и отряхнулась. Тотчас же заговорила Яна:

– Но если взять другую ветвь оптимистичных рассуждений, то, я надеюсь, без сомнений найдем мы нужный разворот событий будущих и бдений, когда энергия и свет, и дух в огне себя познают, сотрудничество увенчает тот путь. По сути изречений – через явленье отречений стать Аватаром поручений.

Тогда технический отдел с его бесчисленностью дел не стал бы делать исключений в своей работе, значит, гений физический там нужен им, чтобы идее воплотиться, а, стало быть, должно явиться нам откровение, верней, его явить командой всей нам предстоит. Всего-то дел! И как вам нравится удел, нам уготованный?

Яна неожиданно замолчала.
Все, переглянувшись, пришли к согласию в первом вопросе, и Мила решила его озвучить:

– Имеет множество решений вопрос тот, что предложен нам. От исполнителя зависит его конкретика, и сам себе он способ выбирает. Способностей его не знает никто, как то он знает сам. Тогда нам стоит осознать, какой ответ мы можем дать, – она посмотрела на Алима.

– Буквально штопором, – вспомнил он произнесенное ею ранее, – а ведь это неслучайно. Решение оставляют за нами и позволяют выпустить джинна из бутылки (а для чего еще штопор годится?). А джинн, да еще и опробованный, у нас имеется штатный, – Алим посмотрел на Эмиля и улыбнулся, – только вот откупоривать его доводилось представительнице иной цивилизации. А что, заложим в разработку участие знакомой феи, ведь они уже работали успешно в тандеме?

Эмиль не мог понять, насколько серьезно сейчас говорил Алим, но слов произнесенных игнорировать было нельзя, и раз уже всех присутствующих это интересовало, судя по оживлению, решил обыграть данную тему:

– Тогда нам не страшны сюрпризы, ведь мы добьемся биовизы! – он немного помолчал и добавил:

– Уж коли на то пошло, то у меня появилось обоснование идеи. Ведь, насколько я понял, дано добро на человеческое развитие еще одной цивилизации, вот только не могут они сходу принять условия, для этого направленные им. А если так, то к этому надо подключить все виды и уровни человеческой подготовки. Я сейчас объясню.

Чтобы принять условия тем, кто готовы, а значит, таковые имеются, они должны отпустить условия предшествующие на благо восходящих, а те отпустить свои условия еще ниже, и так по цепочке. Этим выстроится столп устремления, и произойдет эволюционный скачок, прорыв. Но самые те, которые ближе к природе, к естеству, так сказать, тоже должны отпустить свои условия. А их должны принять животное и растительное царства, может, даже минеральное, которым управляет эльфийское человечество. Вот для взаимодействия с ними и помощи их управителям нам бы фея эфирная, да и Алекс – эфирно-астральный специалист, могли бы, ой, как помочь. Поэтому я очень даже «за». Остается только саму программу разработать. Но это уже к специалистам согласований и сопряжений, – он посмотрел на Алину с Яной.

– А что заранее что-то предполагать и расписывать, если ты всё равно будешь действовать по обстоятельствам? – ответила на его вопросительный взгляд Алина.

– Дело в том, что когда придется сделать охват восьми царств жизни, то даже если Агафья возьмет на себя взаимодействие с двумя нижними, то еще останется шесть, – Эмиль посмотрел на реакцию присутствующих. – Не предполагаете, что все мы можем оказаться задействованными? Ведь не известно ни то, какие условия планета и ее человечество имеют сейчас, ни то, на какие они заявились.

– Умеешь обрадовать, – вступила в диалог Яна, – тогда надо попробовать еще что-нибудь получить в осознание предстоящей работы. Давайте попробуем еще кружочек пройти, углубиться дальше, а то совсем на физике болтаемся.

– Было бы заявлено, – повела Мила, – углубляйтесь, возжигайтесь, синтезируйтесь по мере компетентности, – и, сделав паузу, продолжила в проявлении:

– Наверно, могут совместимы быть наши планы бытия, задачи близки, опыт, силы, параметры явлений, вся… палитра красок обновленья. Быть может, только вдохновенья чуть-чуть и не хватает им. И наша участь – лишь знаменье, которым мы соединим в самих себе их озаренье.

Последний шаг их осознанья – комплементарности признанье, как некий символ им дадим и выполним свое призванье…

Мила замолчала, по ней было видно, какой огромный синтез возможных вариантов развития событий буквально проносится перед ее взором. Сложно так, с ходу, выдернуть какую-то конкретику. Поэтому продолжил Алим:

– Но запредельна регулярность иного плана бытия, должна включиться сингулярность, проход, допущенность, врата, портал, неведомые звенья, тут недостаточно знаменья.

Иного рода нужен путь, чтобы стремленье заглянуть вовнутрь как вне, а вне, как внутрь…, и, через воссоединенье, придя к Отцу, смогли вдохнуть…

Алим что-то сообразил, что-то увидел и ждал поддержки Эмиля.

– Всё это так, но став вратами, порталом, новое неся, мы ведь изменимся тем сами, а это главное, и вся игра, работа, развлеченье, это не просто увлеченье, это один предвечный путь.

Это не то, чтобы уснуть, и в том же месте вновь проснуться, пройдя его нам не вернуться на круги прежние своя. И вот, хочу спросить вас я: коль выбор пал на нас, готовы принять условия, основы, в которые, другим неся, мы с вами окунемся сами? Простор откроется пред нами, другого времени поток, другого Синтеза виток, другого Слова…

Эмиль озвучил волновавший всех вопрос, и пространство комнаты напряглось в ожидании ответа. Напряглось всё сопряженное с предстоящим развитием событий присутствие еще не проявленного, и, по мере естественного процесса созревания ответа, время включенности в новую данность каждого начало свой отсчет…

Продолжение в книге 7 «Пространство Экосферы»
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Присутствие Метагалактики

Присутствие Метагалактики

Гореть боящийся в своей суетности лишь источает дым и задыхается творением своим, - Рамин, неожиданно расфилософствовавшийся, но довольный завершением очередных своих забот...

Присутствие Метагалактики. книга 6

Часть 1 Узловая станция Если бы Эмилю сказали, что его судьба будет какое-то время зависеть от невзрачного смотрителя эфемерной станции, он бы непременно усомнился, но сейчас, стоя...

Присутствие Метагалактики

Часть 3 Условие десять-семь – Еле дождалась вас, – встретила их Елизавета Михайловна. Что так долго? Я уже и ужин приготовила, и остыл он, а вас всё нет и нет. – Ой, мам, так...

Присутствие Метагалактики

Часть 4 Меж двух огней В библиотеку отправились все. Не то, чтобы в этом была необходимость – просто никому не хотелось потом слушать рассказ о событиях, в которых он и сам мог...

Присутствие

Я вдыхала аромат заснеженных гор … Везде чувствовалось незримое присутствие Всевышнего. Облака плотным покрывалом застилали небесный свод ,скрывая его от любопытных глаз... Там шел...

Притчи про присутствие Господа

Ребе Исраэль, Магид(1) из Козница, ежегодно посещал Апту. Во время одного из таких посещений старейшины попросили ребе прочесть во время празднования шаббос(2) проповедь в шуле(3...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты