Предатели

Происходящие в России в течение последних десятилетий события выделили из общества несколько отдельных групп населения, либералов, инакомыслящих, разных сопротивленцев и несогласных. В числе, этих личностей можно увидеть откровенных предателей, готовых в любой момент продать свою родину за какие-либо иностранные преференции или так просто из внутреннего сиюминутного каприза. Есть среди них и журналисты.

Особую роль в нравственном воспитании населения выполняют журналисты, когда через СМИ они могут оказывать влияние, на огромные массы населения, внушая им ту или иную точку зрения на отдельные вопросы. В том числе и пропагандируя безнравственные идеи, призывающие к предательству. Понятие нравственности это вещь растяжимая, потому, что нравственность троглодита отличается от нравственности современного человека, хотя очень часто и присутствует в ней.

Вопрос с Крымом еще не снят с повестки дня, но уже не так актуален и всех предателей интересов своей родины в данном случае мы уже выявили. Тема же о передаче в концессию Китаю Забайкальских земель еще актуальна. И по этому вопросу выявляются очередные предатели и пособники предателей из числа журналистов. Так некоторое время назад радиостанция Вести ФМ проводила журналистское расследование по вопросу аренды Китаем сельскохозяйственных земель Забайкалья.

Проводивший расследование журналист, мягко выражаясь, исказил имеющуюся информацию и пропиарил забайкальского губернатора затеявшего компанию по передаче российских земель Китаю (в концессию), подытожив свое выступление выводом, что все, что творится на земле забайкальской, это есть хорошо. А я с этим не согласен и считаю, что журналист выступил в роли провокатора, общаясь с местным население, показывая, что население готово и с радостью ждет китайских избавителей, от навалившейся нищеты и разрухи.

Я тоже был в забайкальских селах и знаю, что большая часть населения до сих пор не оформила в собственность выделенные земельные паи по причине неподъемной стоимости процедуры межевания, для получения документа о кадастровой стоимости земли. И спрашивать в данном случае у человека, который вообще не осознает о чем идет речь, когда его спрашивают, что он будет делать со своим паем, продаст или сдаст в аренду, не порядочно.

Корреспондент не нашел китайцев, которых я ежедневно вижу десятками в городе, которые работают практически на всех строительных объектах. В недавнем прошлом их было много, несколько тысяч человек возили сюда китайские товары, которые продавали на рынках и барахолках. Их сейчас нет, и вот об этих китайцах-челночниках мы жалеем, потому что китайские товары стали дороже, а продают их теперь представители азиатских республик, которые и выдавили китайцев с рынков.

Корреспондент побывал на предприятии, использующем труд китайцев, но он почему-то не поинтересовался, почему такое предприятие только одно, и почему на нем не работает местное население? Которое деградировало в процессе приватизации и не желает работать за мизерную плату, и которая устраивает китайских рабочих. Может быть она их устраивает из за курсовой разницы валют, а может быть это единственная возможность у них заработать какие-то деньги.

Корреспондент не удосужился даже посмотреть на карту Забайкальского края и определить, что за землю отдают китайцам в долгосрочную концессию? А это как раз те земли, которые по Нерчинскому договору во время посольства Спафария оспаривались сопредельной стороной. И через пятьдесят лет размножившихся там китайцев удалить будет невозможно в нынешней не простой политической обстановке.

По Нерчинскому договору китайцам отдали город Албазин и правобережье Амура, создав большой клин между Забайкальем и Владивостоком, требовали вернуть в китайское подданство тунгусского князя Гантимура, во владении которого находилась большая часть забайкальских земель. Все спорные земли вместе с князем остались в России. Я лично был знаком с последним представителем княжеского рода Гантимуровых, один из родителей которого носил титул князя.

А вы эти земли, за которые отдали свою жизнь тысячи русских людей, готовы продать за кусок колбасы или каких-то других материальных ценностей, поганя своим стремлениями память об этих людях? После того, как уже нынешние власти в недалеком прошлом отдали Китаю около 400 кв.км. спрямляя границу.

Территория Забайкалья не обычная территория, - это пограничные земли. Основным занятием населения было землепашество, скотоводство и охотничий промысел. Здесь было пять мясокомбинатов федерального подчинения и две птицефабрики работавших на Москву и Ленинград. Полеводство не столь развито в условиях рискованного земледелия, когда весь урожай мог уйти под снег.

Корреспондент упомянул о том, что с китайцами уже есть сотрудничество в торговле лесом, но не сказал, что этот лес варварски уничтожается, когда у дерева берется только калиброванная часть ствола, а остальное бросается на месте вырубки, создавая пожароопасную ситуацию. Мы месяц в дыму сидели этой весной, когда сгорело несколько населенных пунктов от пожаров в «государевом» лесе и я не знал, доживу ли в этом дыму до следующего утра.

И только неумные люди могут говорить о шашлычниках, как предположительных виновниках этих пожаров. Я из окон вижу Яблоновый хребет на протяжении до ста километров. И когда на склонах гор появляется дым в разных местах в каком-то направлении, становится ясно, что по склонам хребта движется на мотоциклах или велосипедах мобильная группа поджигателей. Горелый лес продают за бесценок, в то же время в лесном бизнесе нет случайных людей.

Когда после перестройки в кедровые леса приехали лесорубы, навстречу им вышли местные мужики с ружьями, и те уехали восвояси . Нас местных жителей в эти кедровники никогда не пускали за исключением тех, кто живет в тех районах, где растет кедр. А сейчас там хозяйничают какие-то люди. И мужиков с ружьями уже нет, кто сам умер, кого убили, кого посадили, кого споили или отравили паленой водкой, в том числе и пьющих только по праздникам.

Скажете, - так им и надо алкашам! Нет. Это вам так надо будет, когда придет ваша очередь на страшном суде или в ином месте отвечать за свои действия. Потому что народ, живущий в Сибири, не имеет иммунитета от алкогольной зависимости. Поэтому царское правительство запрещало продажу всяких спиртных напитков к востоку от Иркутска, в том числе и для русских. В литературе упоминается такая экзотическая профессия контрабандистов «спиртонос», которых ловили, сажали и убивали при задержании.

Были и исключения и послабления этого запрета, но говорить о том, что в Забайкалье всегда пили, может только полный идиот, потому, что до революции Забайкалье находилось под управлением Забайкальского Казачьего Войска. Споили население только к концу прошлого века, высылая сюда преступников, тунеядцев и прочую асоциальную публику. Такая вот безрадостная картина, когда население уезжает отсюда, а приезжие из разных республик не спешат к сохе и лопате, а занимаются торговлей и посредничеством.

На фоне общего развала сельскохозяйственной отрасли государства, забайкальские деревни особо не выделяются. При существующих тарифах на энергоносители, стоимости страховки и процентов по банковским кредитам ни какое производство не выгодно, а государство не спешит развивать собственное сельское хозяйство, которое угробили в угоду ВТО. Забайкалье всегда было убыточным и дотационным, и надо думать не о коммерческой выгоде, а о том, что бы границы были крепкими.

В сложившейся ситуации со стороны кажется, что авантюра с китайской концессией кажется выгодной.

Китайцам, не надо давать ни каких денег, они придут со своими технологиями и оборудованием и материалами, но это только кажущаяся выгода. И если произойдет чудо и арендаторы через пятьдесят лет вернутся назад в Китай (что маловероятно). А если при этом будет еще и одноразовая предоплата за аренду земли нынешнему правительству. Последующие руководители краем не увидят никаких денег.

В Забайкалье уже есть одна пустыня, - природная, зачем нам нужна вторая пустыня, - рукотворная??

В отношении же самого мероприятия сдачи в аренду китайцам забайкальских земель у меня есть одна история посвященная защите Албазина. Посчитав предательским приказ Спафария об оставлении правобережья Амура китайцам, нерчинский воевода отправил на помощь осажденным 100 человек с 5-ю пушками. После второй осады китайцами Албазина и гибели воеводы Толбузина, полковник Бейтон по приказу посла Головина, вывел в Нерчинск оставшихся в живых защитников города.

Говорят, что царского посланника Спафария обманули иезуиты находящиеся в китайском посольстве, которые пользуясь незнанием местных названий рек вынудили его отдать правобережье Амура, включая город Албазин китайцам. Мне ясно другое, что нынешние "боярские сыны" волей случая попавшие во власть, готовы торговать своим отечеством, в отличие от тех давних, которые не жалели живота своего оберегая государственные границы.

Они, - нынешние "сыны боярские" не достойны даже памяти людей, которые готовы были в количестве 100 человек идти много дней, по недружественной территории, на помощь осажденным албазинцам, против многотысячного войска противника.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Предатели

Предатель

Предатель" Жили были два друга. Одного звали Алан, другого Аслан. Алан был знаменит на всю страну, никто не мог сравниться с ним во владении мечом. В любом сражении он выходил...

Судоплатов

Павел Судоплатов: главный советский диверсант Павел Судоплатов - легендарный разведчик, прошедший путь от агента ОГПУ до генерал-лейтенанта МВД. Проведенные им операции вошли в...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты