Правда о субботе

"ПОМНИ ДЕНЬ субботний, ЧТОБЫ СВЯТИТЬ его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих…" Исход 20:8-10

Понимая Слово Божие буквально, многие так и поступают – не занимаются в календарную субботу никакими своими обычными насущными делами… Субботних календарных дней множество, тогда какой из этих дней следует помнить, и, вообще, что это означает – помнить день? Помнить субботу нужно, чтобы святить ее. Как и чем святить календарный день? Дело в том, что не о календарном дне говорит Писание.

"И назвал Бог СВЕТ ДНЕМ, а тьму ночью". Бытие 1:5

"СЛОВО Твое – светильник ноге моей и СВЕТ стезе моей".

Псалом 118:105

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

В НЕМ была жизнь, и жизнь была СВЕТ человеков.
И СВЕТ ВО ТЬМЕ светит, и тьма не объяла его".
Иоанна 1:1-5

Как видим, день означает свет, который просвещает человека – Слово Божие. Причем, свет этот – истина, истинный духовный смысл Слова, находится внутри тьмы внешней – внешнего буквального смысла Слова. Потому и написано:

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.

И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

Откровение 5:1-3

Итак, помнить и хранить день субботний означает помнить и хранить закрытое, запечатанное Писание, когда истинный сокровенный его смысл неизвестен людям. Закрытое Писание является пустым, ибо слова известны и доступны, а их истинное значение неизвестно, отсутствует. Слова без мысли, без значения – пустые, кимвал звучащий. Этот период называется субботой, запустением.

"И они были рабами ему и сыновьям его до владычества Персов, в исполнение слова Господня из уст Иеремии:

доколе земля не отпразднует суббот своих, во все ВРЕМЯ ЗАПУСТЕНИЯ своего, в продолжение семидесяти лет, она будет СУББОТСТВОВАТЬ".

2Ездры 1:57-58

"И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,

доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни ЗАПУСТЕНИЯ она СУББОТСТВОВАЛА до исполнения семидесяти лет". Паралипоменон 36:20-21

В этот период субботства, пока закрыто Писание, запрещено его буквально толковать, писать книги и создавать учения на основании его буквального смысла – не делать никаких дел, ибо дело означает Слово.

"И сказал я: Господи! Ты от начала творения говорил; в первый день сказал: "да будет небо и земля", и СЛОВО Твое БЫЛО совершившимся ДЕЛОМ.

Тогда носился Дух, и тьма облегала вокруг и молчание: звука человеческого голоса еще не было.

Тогда повелел Ты из сокровищниц Твоих выйти обильному СВЕТУ, чтобы явилось ДЕЛО Твое".

3Ездры 6:38-40

"И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было С ОБЕИХ сторон: и на той и на другой стороне написано было;

скрижали были ДЕЛО Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были ПИСЬМЕНА Божии".

Исход 32:15-16

Обычными же делами человек может заниматься в любой день, в любое время, когда ему угодно. Бог этого не запрещал и это не грех, ибо грех есть всякая неправда о содержании Писаний, порожденная погрешностью толкований.

"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

ибо все мы много СОГРЕШАЕМ. Кто не согрешает В СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело".

Иакова 3:1-2

"Всякая НЕПРАВДА есть ГРЕХ…"
1Иоанна 5:17

"Если я и действительно ПОГРЕШИЛ, то ПОГРЕШНОСТЬ моя при мне остается".

Иов 19:4

Народ не знает иносказательного языка, которым написаны все Писания, а потому при попытке понять смысл написанного, непременно ошибется в толковании – согрешит. Открыть сокровенный истинный смысл Писаний может только тот, кто его закрывал.

"Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой – СУББОТА ГОСПОДУ, Богу твоему…"
Исход 20:8-10

"СОКРЫТОЕ [принадлежит] ГОСПОДУ Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего".

Второзаконие 29:29

"Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе

соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

которое в свое время ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь".

Тимофею 6:13-16

Открыть истинный смысл Писания означает освятить его истиной – освятить субботу, освятить Пасху. Только после этого народ может безопасно питать свой ум истинным духовным Писанием – духовным хлебом, сошедшим с небес.

"ОСВЯТИ их ИСТИНОЮ Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною".

Иоанна 17:17-19

Именно в этом заключается духовный истинный смысл заповеди помнить день субботний, чтобы святить его, и не делать никаких дел. Ложно понимая, обычных дел не делают, а истинный смысл заповеди нарушают – грешат, ибо толкуют буквально, проповедуют буквальный смысл и исполняют буквально, а не духовно. Так заповедь Божия превратилась в заповедь человеческую.

"Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь".

Римлянам 1:25

"Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, – шатаются, но не от сикеры;

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.

И ВСЯКОЕ ПРОРОЧЕСТВО для вас то же, что СЛОВА В ЗАПЕЧАТАННОЙ КНИГЕ, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она ЗАПЕЧАТАНА".

И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".

И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение ЗАПОВЕДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ;

то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет". Исаия 29:9-14
×

По теме Правда о субботе

Суббота

Вот еще один день заходит в мое окно, удивительно мне ну как это день заходит, будто на стекле показывают кино, рассветает и снег идет и какие-то люди бродят, а я думаю, дню - ему...

Суббота

Суббота Я рада наконец-то наступившей тишине , вернее затишью, безотносительно к бушующим предвыборным страстям, распрям и беспрестанно выставляемым лозунгам, которые то и дело...

Правда и Кривда. Сказка для детей и взрослых

Так уж в жизни повелось, правят миром с правдой ложь. У кого рука сильнее тот и может быть правее. Иной врёт, как редьку стружит, и с враньём в обнимку дружит. Кто речист и любит...

Правда и Кривда

Поспорили как-то Правда и Кривда, как лучше жить. Правда говорит: «Правдою!», а Кривда говорит «Кривдою!». Спорили они долго, но, естественно, так и не пришли ни к какому согласию...

Правда о грехе

Что есть грех? Вопрос серьезный, ибо в Писании сказано, что все - грешники, а наказание за грех – смерть. «… ВСЕ ПОД ГРЕХОМ, как написано: НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО; нет...

Правда и справедливость

В этой заметке, как впрочем и во всём что я написал в прозе и в стихах, я не пытаюсь кого-то учить и кому-то что либо доказывать — я просто пытаюсь оформить и выразить в слове свои...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты