Поздно

Ты мне позвонил ночью, и сказал: «я жду тебя», я ответила: «Еду», и больше ничего не нужно было говорить. Я накинула наспех куртку, расчесала волосы, бросила в сумочку хаотично все, что попадалось в поле зрения, и вышла через несколько минут на освещенную фонарями улицу. Быстро словив попутку, я поехала на автовокзал и купила билет на проходящий автобус, который привезет меня к тебе. Десятки часов ожидания, полупустая спящая коробка, сонные водители, сопящие пассажиры, за окном проносились лиманы, поля, села, десятки километров отделяли от родного дома и приближали меня к тебе, в каких-то городах мы останавливались, я пила кофе и представляла, какие теплые у тебя губы.

Мысли путались, но не хотелось их приводить в порядок. Думалось о том, что в сказках принцесса всегда дожидается принца, который спасает ее от злого дракона, или ненавистной мачехи, а в жизни… в жизни все очень странно. Вот кажется, все уже определено, никаких ошибок молодости не повторится, ясно и понятно, что будет завтра, через день и через год, а потом появляешься ты.

Не на коне, не с мечом, а уже переживший многое, настрадавшийся, сформировавший свою философию пути, и то, что казалось вчера важным, потеряло сегодня всякий смыл, потому что на всех увиденных фотографиях и взглядах прохожих я искала твои глаза, потому что твой голос мне снился, потому что мой человек оказался не тем, с кем «во здравии и печали, пока смерть не разлучит нас», а почти незнакомый странник: далекий, непонятный, почти инопланетный гость.

Ты встретил меня утром. В твоем взгляде застыли несказанные слова. Мы стояли непонятный для меня отрезок времени на платформе вокзала и просто смотрели друг на друга. Гула машин, ворчащих дворников, спешащих приезжих, отъезжающих, встречающих и провожающих, голодных голубей не существовало. И наша вечность на двоих из поцелуев не заканчивалась.

А потом мы пошли почти в булгаковский «дворик», весна опьяняла и кипела в каждом расцветшем цветке, пахло сиренью и ландышами, и здесь тебе, Мастеру, был обещан покой, а я была рядом.

Почти так заканчивается моя любимая книга, но, конечно, в жизни все было не так.

Ты позвонил ночью и сказал: «Я жду тебя». А я ничего не ответила. Пошла в детскую поправить одеяла детям, а потом направилась в ванную, единственное место, откуда меня не услышат. Обхватив колени руками, я долго рыдала на холодном полу, потому что самая большая любовь в жизни, как огромная планета, которая раз в сто лет приближается к Земле, ворвалась в мою жизнь, непредсказуемо, выбив почву из-под ног, бурлящая, осатанелая.

Но я не могла пустить ее, не могла позволить себе летать, потому что пришла она очень поздно. Слезы освобождали страдающее сердце, и первый раз за много дней стало легче. Никто не узнает об этом, утром я буду улыбаться детям и мужу, потому что этой ночью я попрощалась с тобой. И, когда ты позвонишь мне на следующий день, я скажу: «Я не приеду», и буду жалеть об этом всю жизнь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Поздно

  • ребята, спасибо за комментарии, за поддержку))) но это же все-таки художественное произведение, а не исповедь, сюжет из жизни, несомненно, но без гиперболичности здесь не обошлось, звонить пока некому)))
     
  • настроение. искреннее и живое, что уже ценность-в-себе
    не могу, почему-то, согласиться с предыдущим ответившим человеком. если здесь есть неясность, то она не требует никаких превращений. по-моему, ни в коем случае..
     
  • Вот когда у меня в душе не ясность я пытаюсь, чтоб её избежать, чтоб спать легче было))))))))))), Надо было позвонить)))), и неясность исправить), так я делаю...
    Елизавета, мне понравилось! Но всё-таки неясность надо, как-то в ясность превратить))))..!!!
    Удачи!!! С добром, Сергей.
     

По теме Поздно

Поздняя весна

Запахи, свет и движение поздней весны. Поздней, но так яро врывающейся в нашу жизнь. Деревья, быстрее обычного, торопятся, после холодов, раскрыть свои листочки. Прогулка в лесу, в...

Поздней осенью

Николай Толстиков ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ рассказ Староверов Сан Саныч, отставной преподаватель педучилища и закоренелый холостяк, сохранил себя. За семьдесят, но не огруз фигурой, не...

Поздняя осень

Поздняя осень! Кончилось «бабье лето». Солнечная погода стала милым подарком в канун прихода зимы. Все чаще по небу проплывают тяжелые кучевые облака, готовые пролиться холодным...

Поздняя первая любовь

Все свалилось на меня совсем неожиданно. Открываю свою страничку в «Моем мире», а там два сообщения « за ваше фото проголосовали». Это был ОН. Сказать, что обрадовалась – это не...

А теперь поздно

Никогда не прочитай ты эту запись. Если даже очень хочется. Так надо. Чтоб душа твоя была спокойна. Ты, вообще, не старайся читать. Ничего. Ты огради себя от знании. Так будет...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты