Последний Раз

Он сидел один в тёмной квартире на кухне. Старая табуретка поскрипывала под ним. Иногда ему казалось, что однажды она не выдержит его, хоть и не большого, веса и развалится прямо под ним. На газовой плите горела одна конфорка. На столе догорала свеча. Он сидел, упёршись локтями в стол и схватившись за голову. Казалось, будто он давит себе на вески. Ему было больно физически и душевно. Давящая жуткая тоска пожирала его.

Он медленно поднял голову и его взгляд упал на кучу пустых бутылок. На полу и на столе стояло множество пустых бутылок. То были бутылки и из-под самой дешёвой и палёной водки до бутылок из-под самых изысканных напитков, которые время от времени приносили ему якобы его друзья, чтобы хоть как-то скрасить его жалкое существование.

На самом деле он был одинок в этой жизни. Он был сознательно отчаян, подавлен. Он презирал жизнь. На полу валялась пара инсулиновых шприцов... Видимо, несколько часов назад приходил очередной "друг".

Он уже ни о чём не жалел. Тем более себя. Он не видел смысла жить, но и умирать не спешил, хотя всё вело только к этому. Голова жутко болела. Его взгляд бул направлен на эти два пустых шприца. Он поднял с пола один из них, чтобы проверить: может, что-нибудь осталось... Но нет, к его счастью или горю, он был пуст. Другой, оказалось, тоже. Тогда он снова положил голову на стол и уснул. Двадцать минут спустя, кто-то настойчиво постучал в дверь. Этот стук разбудил его. Он медленно встал и подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял его друг. Именно настоящий друг, а не один из тех, кто зовёт тебя своим другом, а завтра уже забудет твоё лицо и как тебя зовут.

- Привет. Можно войти? - спросил его друг.
- Конечно, заходи. - томно ответил Он.
Они вместе прошли на ту же кухню, пнув пару - тройку пустых бутылок в сторону с прохода. Сели за стол напротив друг друга. Настоящий друг достал что-то из кармана штанов и кинул на стол.

- Что это?
- Амфитамин. - Ответил друг - Не хочешь?
- А почему бы и нет... - безразлично ответил Он.
Спустя каких-то десять минут амфитамин закончился...

- Ты будешь не против, если я сделаю один звонок? - Спросил друг. - У знакомого есть отменный героин.

- Конечно, звони.
Друг позвонил. Разговор был очень коротким. Затем он обратился:

- Всё отлично. Вес будет через полчаса.
- Скорее бы прошли эти полчаса... - с оттенком печали в голосе произнёс Он.

- Что с тобой, дружище? - спросил Его друг. - Ты сегодня будто сам не свой.

- Да ничего. Всё в порядке. Сам знаешь...
- Ну да. - ответил друг. - Осталось примерно двадцать пять минут и будет кайф! - весело добавил Он.

- Да, будет кайф... - прошептал Он.
Двадцать пять минут спустя, героин был уже у них. Ещё несколько минут спустя, он уже грелся в ложке. Ну и далее всё по обычному сценарию...

- Слушай, дружище, зачем нам это надо? - медленно спросил Он после укола.

- Врят ли я смогу ответить тебе. Я бы с удовольствием слез с этого дерьма, но мне не хватит силы воли. Да и иногда мне это всё-таки нравится. - С какой-то иронической улыбкой ответил друг.

- Знаешь, иногда мне кажется, что я не выдержу... Я больше так не могу. - С отчаянием произнёс он.

- Что ты говоришь? Выкинь эти тупые мысли из головы!

- Моя жизнь не имеет смысла. Сам же я живу в какой-то кучи грязи и в окружение незнакомых мне людей, каких-то странных непонятных людей! И эти люди, приходя в мою убогую квартиру, приносят с собой то алкоголь, то наркоту, то ещё какое-нибудь говно, которое выедает мозг и убивает меня изнутри. Знаешь, я так больше не могу. Правда, не могу. И не хочу. Да и смысла нет... Однажды я просто сдохну от этой долбаной наркоты, из-за этих сук, называющих себя друзьями! И я надеюсь, что ты поймёшь меня и простишь, дружище.

- Что ты несёшь? Что за бред ты несёшь?! Прекрати, друг! Ты справишься! Почему бы тебе не попробовать слезть с наркоты? Ведь ты же сильный! Ты будешь жить, друг, ты будешь жить!

- Спасибо... - было всё, что смог ответить Он.
- А где твоя девушка? Она же вроде должна была прийти сегодня. - Спросил друг.

- Она бросила меня вчера. И всё из-за этих сраных наркотиков! Она пыталась хоть что-то мне объяснить! Пыталась помочь мне слезть! А я, как упрямый осёл, не хотел ничего слушать! И отвечал ей лишь: "...Да, да, любимая, я обязательно завяжу! Вот увидишь, завяжу!..." И так каждый раз, одно и то же обещание. Она просто не смогла больше этого выносить. И я понимаю её. Я никчёмен. Я обречён. Как же мне это всё надоело!!!

- Ну что ты, дружище, не раскисай. Всё будет хорошо, вот увидишь. Найдёшь себе другую. И гораздо лучше!

- Ну да, конечно, найду...
- Лучше посмотри, какое чудесное небо сегодня! Какая погода! - Восторженно произнёс друг.

- К чему ты это...? - Сказал Он.
- Да просто так. Просто жизнь..., она же прекрасна! Ты же ведь знаешь.

- Ну да, знаю, кому же, как ни мне, знать это... - Грустно ответил Он.

- Улыбнись! - Попросил его друг.
- Не сегодня... - Ответил Он.
Потом наступило молчание. А затем они уснули. Прямо за столом.

Спустя два часа, он проснулся. Проснулся раньше своего друга. В его голове была куча самых разных мыслей. Мысли обо всём. Такой некий жуткий коктейль. Но все эти мысли сходились в единой точке: к чёрту всё. Он, не задумываясь, пошёл в ванную. Достал лезвие из бритвы и несколько раз полоснул себе по венам. Кровь ручьями полилась из ран. Он ослаб и от этой слабости медленно скатился на пол. Он сидел на полу в луже собственной крови и наблюдал за тем, как она течёт из его ран, а в голове эхом раздавались недавние слова друга, постепенно затихая: "Ты справишься! Ты сильный! Ты будешь жить! ...Ты будешь жить! Ты будешь жить... Будешь... Жить. Жить..." Затем одна из последних фраз его теперь уже бывшей девушки: "Прошу тебя... Очень прошу, завязывай ты с наркотиками! Они в могилу тебя сведут. Завязывай, прошу. Умоляю! Я люблю тебя..." От этого воспоминания его глаза стали влажными, а затем несколько слёз медленно потёкли из его глаз по его щекам и упали прямо на пол, в лужу его крови.

В этот момент он понял, что очень сильно хочет жить. Но сознание уже начало покидать его. Из последних сил он оторвал кусок своей футболки и кое-как перевязал руку. Но уже через несколько секунд потерял сознание.

...Он очнулся в больничной палате. Рядом с ним сидел его друг с его бывшей девушкой. Они как будто бы ждали, когда он придёт в себя. Он посмотрел на них и, ничего не понимая, спросил:

- Где я?
- Ты в больнице, дружище! - ответил друг. - Ну и натворил ты... Я за тебя так перепугался! Зачем же ты так?

- Так я жив...?
- Конечно, жив! И мы этому очень рады!
- Кто это "мы"?
- Я и она.
- И я тоже рад... Очень рад. - пытаясь улыбнуться, ответил Он. - Сколько я здесь нахожусь?

- Уже две недели.
- Много. Но как ты...?
- Спас тебя? - продолжил за него вопрос друг. - Я проснулся. Смотрю, тебя нет за столом. Подумал, что ты перебрался в комнату на кровать. Решил пойти умыться и... Ну а потом "скорая" и все дела. Не переживай, всё уже позади.

- Нет, не всё. - произнёс Он со странным раздражением.

- А что ещё? - удивлённо спросил друг.
- Я понял, что ты был прав тогда, две недели назад, на кухне. Жизнь и, правда, прекрасна! Знаешь, я должен жить. Я хочу жить!

- Вот и правильно.
- А ещё я должен завязать с этим дерьмом, то есть с наркотой.

- Мы оба должны. И у нас это получится!
- Да, обязательно получится. Во чтобы то ни стало! - решительно сказал Он.

В этот момент они оба улыбнулись и его бывшая тоже.

Несколько долгих месяцев спустя, они полностью слезли с наркотиков. Его любимая девушка всячески ему в этом помогала и поддерживала. В его квартире стало чисто и уютно, и мнимые друзья больше не посещали её. Его жизнь постепенно становилась лучше. Мысли о наркотиках больше не забивали ему голову.

Благодаря своей девушке и настоящему другу, Он стал счастливым человеком и дал себе обет больше никогда в жизни не употреблять никаких наркотиков, о чём он совершенно не жалеет, и лишь несказанно этому рад.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Последний Раз

Последние короли Увелки

Это случилось в последний день хмурого февраля. Низкое небо вдруг задымилось, понеслось куда-то с бешеной скоростью, повалил снег, и на улицы нежданно-негаданно ворвался буран...

Последний день осени

Время застыло. Белый замёрзший лист целую вечность падал с тихих небес и никак не мог встретиться с землёй. Наконец-то наступил последний день осени. Алекс разделял людей на два...

Последний урок

Последний Урок Ученик, как всегда, в размеренном темпе выполнял урок. Прошло немало времени, прежде чем он научился правильно дышать и двигаться, т.е. двигаться не уставая...

Последний день одиночества 1

В тот же момент, когда Кори спустила Руфуса с поводка, она поняла, что совершила огромнейшую ошибку. Мощный лабрадор с неимоверной скоростью помчался по аллее Гайд-парка. Гуляющие...

Последний день одиночества 2

Воспоминания отрезвили Кори, и она перестала отвечать на поцелуи Ника. – Что случилось? – тихо спросил тот, но в голосе его не было ни раздражения, ни недовольства. – Я… Я не делаю...

Последний кобель в её жизни

"Не было бы счастья, да несчастье помогло", - гласит народная мудрость. Вот только редко несчастье воспринимаем мы как предвестник счастья. Так и Оксана. Несчастья в тот год...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты