Покров Истины

— Скажи, то, что я вижу внутри себя, это Истина?

— Нет, это покров Истины.

— Учитель, где же Истина?

— Истина — это ты Сам, твоё чистое Я, смотрящее на мир чистыми глазами. Истина в тебе Самом, поэтому углубляйся в Себя и отыскивай Источник Жизни.
Покров Истины
— Учитель, почему ты всегда указываешь человеку на него самого?

— Потому что человек отвлекается на других, рассматривает их, слушает, и забывает о себе. Слушая других, наблюдай за собой, смотря на других — наблюдай за собой. Когда ты перестанешь отвлекаться, останешься один. Этот один и есть Истина.

— Учитель, не все же люди стремятся к Боту. Многим нравится предаваться развлечениям и получать удовольствия от жизни.

— Ты неправ. Все хотят достичь Бога. Развлечения и удовольствия — часть Божественной природы.

— Значит, пусть себе развлекаются и гонятся за благами?

— Конечно. Им бы только научиться делать это осознанно.

— Какая польза от того что я буду развлекаться, но каждое мгновение осознавать себя?

— Зачем ты спрашиваешь? Попробуй сделать это!

— Учитель, ты говорил, что все хотят достичь Бога. Я спрашивал у прихожан, у учеников, у городских жителей. Они думают не о Боге, а о том, что Он даст им.

— Они не догадываются о своём стремлении к Богу. Их ум твердит об удовольствиях, а душа тянется к Богу. Всему своё время. Однажды они услышат голос души.

— Разве у души есть голос?

— Конечно, только она не говорит человеческим языком. Голос души — это стремление и вера одновременно, это следование в выбранном направлении без тени сомнений.

— Учитель, как научиться любви и милосердию?

— Разве этому можно научиться? Любовь и милосердие придут сами в твоё очищенное сердце.

— Учитель, как очистить душу?

— Не позволяй мыслям болтаться в твоей голове. Пусть следуют в направлении, необходимом тебе. Не говори лишнего, следи за правильностью речи. Не делай лишних движений, береги энергию. Не навязывай людям свою доброту и помощь. Не исправляй мир — он совершенен.

— Я не могу верить в то, чего не понимаю.

— Понять хочет ум. Он же препятствует вере.

— Если убрать ум, то буду ли я верить в то, чего не понимаю?

— Будешь, если только ты действительно нуждаешься в этом.

— Скажи, нужно ли делать что-то, если я считаю это необходимым?

— Конечно.

— Но ты сам говорил, что не нужно нарушать гармонию пространства!

— Если ты осознаёшь свои движения, речь, мысли, ты ничего не нарушишь. Если же тобой движут эмоции, ты беспокоишься и суетишься, то вместо пользы получится вред.

— Учитель, поешь что-нибудь!

— Спасибо, я сыт.

— Но ты уже третьи сутки ничего не ешь!

— Да? Я этого не заметил.

Однажды черепаха решила отправиться в далёкий путь на озеро, в котором жили её дети. Шла она очень долго. Через три дня она преодолела шестую часть пути и присела под камнем отдохнуть. В это время ученик прогуливался по дороге. Увидев под камнем черепаху, он понял, что она ползёт к старому пруду, до которого идти ему было пять минут. Ученик отнёс черепаху обратно к пруду и довольный тем, что совершил доброе дело, вернулся в школу. Через неделю он снова прогуливался по дороге и увидел под камнем черепаху. «Бедная, ты опять гут оказалась! Пойдём, я отнесу тебя домой». Оставив черепаху у пруда, он вернулся в школу в прекрасном настроении. Вечером у него поднялась температура, и всю ночь ему было очень плохо. В это время старая черепаха горячо молилась: «Господи, хоть бы этот прохожий заболел и перестал гулять по дороге! Господи, помоги мне добраться до озера и увидеть своих деток!»
×

По теме Покров Истины

Покров

Отец ходит с Горкиным по садику и разговаривает про яблоньки. Редко, когда он говорит не про «дела», а про другое, веселое: а то все рощи да подряды, да сколько еще принанять...

Истина

Суфии известны как искатели истины, а истина есть знание объективной реальности. Один невежественный и жадный тиран захотел однажды заполучить эту истину. Его звали Рударигх...

Истина одна

Однажды, один Бык ходил по широкому полю в поисках пищи и встретил на своём пути старого Скорпиона. Бык был молодым и никогда не видел таких созданий, поэтому, изучив незнакомца...

Истина

«Истину нужно постоянно повторять, ибо и заблуждения проповедуются вокруг нас постоянно» Гете «Душа Вселенной - истина» Авиценна Вступление Наша жизнь полна различных событий и...

Истинный крест Господень

Все, о чем повествуется в Писаниях, – это всего лишь физические образы, тень, отражения, подобия духовного. Со временем некоторые образы утрачивали силу своего воздействия на...

Истина в вине

Действительно, это так, но не в вине обычном. В Писаниях говорится исключительно о духовной пище и духовных напитках. Хлеб и вино, употребляемые во время обряда евхаристии...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты