Подводные камни в реке изобилия

Все мы понимаем, насколько бывают опасны подводные камни и черные воронки в местах купания. Всегда стараемся вычислить их местонахождение, чтобы своевременно обойти и не оказаться в проблеме. Скажи, друг, а всегда ли ты благоразумен на пути приобретения богатства?
Подводные камни в реке изобилия
Всегда ли различаешь подводные камни, когда входишь в реку изобилия? Бог дал в Слове Своем простые тесты на готовность человека войти в реку изобилия. Рассмотрим следующее место писания: Пс.(111:1-3)

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.

2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.

3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.

Обилие и богатство в доме его… В чьем доме? В доме праведника (род правых). Кто такой праведник? Праведник - это человек, стоящий в правильной позиции перед Богом, -не спиной к Нему, не боком, а лицом к лицу. Этот человек боится Бога, то есть, испытывает к Нему глубочайшее уважение, почитает Его, благоговеет перед Ним, доверяет Ему во всем. Такой человек любит Божьи заповеди, они написаны на скрижалях его сердца, он живет в них, дышит ими. Блажен такой муж, что означает – счастлив. Правда его, то есть, праведность, пребудет вовек. Семя его не истребится и будет в силе. Весь его род благословится Богом.

Дорогой друг, соответствуешь ли ты этим Божьим стандартам, чтобы вправе воспользоваться обетованным? Способен ли ты поднять приготовленную для тебя Богом меру богатства? К сожалению, многие христиане торопятся как можно скорее войти в реку изобилия, безрассудно забывая при этом про подводные камни и черные воронки на пути к богатству. Все их молитвы – это дай, дай, дай.. Иисус предупреждал людей об опасности стремления к обогащению. Он говорил, что легче верблюду пройти сквозь игольные уши, чем богатому войти в царство небесное. И это правда. Стремление человека быстро разбогатеть, находясь еще в младенческом состоянии во Христе Иисусе, чревато далеко идущими последствиями. Загляни в душу свою: какие подводные камни и невидимые воронки представляют сегодня для тебя опасность на пути к богатству?

Что является камнем преткновения на пути следования за Богом из перечисленного ниже?

Поиск, прежде всего, "горнего".
Твоя десятина.
Твои пожертвования на дело евангелия.
Благотворительность нищим.
Помощь нуждающимся братьям и сестрам.
Благотворительность бедным вдовам.
Материальное благословение своих духовных наставников.

Способность давать, не ожидая взамен ничего.
Умение довольствоваться тем малым, что дал Бог.
Быть за все благодарным Богу – за малое и большое, за худое и доброе.

Можно и дальше перечислять, но я думаю и этого достаточно. Если исполняешь все перечисленное выше, то ты блажен и способен своевременно обойти все опасности на пути к изобилию. Если какие-то пункты являются для тебя камнями преткновения на пути к изобилию, то не спеши, остановись, чтобы не пораниться. Интересен наш Бог Отец. Все Он сделал нам во благо, дабы все служило для того, чтобы мы проходили свое земное поприще без болезненной привязанности к материальным ценностям, но все богатство, которое Он дает детям Своим, служило для спасения многих и многих заблудших душ. Господи, вложи в наши сердца Твои ориентиры и освети стези наши светом правды Твоей, чтобы нам уберечься от подводных камней и черных воронок в бурной реке жизни и благополучно достичь берегов Царства Божьего. Аминь.
×

По теме Подводные камни в реке изобилия

Река

Она стояла на берегу реки. Сегодня выдался редкий случай побыть наедине с собой... Перед глазами расстилалась долина, рассечённая на две части рекой. Левая часть суши была зеленой...

Река

И главный парадокс: МЫ. ...ощущаем лишь "мгновение" увиденного Настоящего!.. (?) Но каждый Миг, в процессе осознания,.. — всегда из Прошлого… Действительно: физическое и...

Река и я

В реке плавает много разного и всякого, и река все время меняется по ходу, но это не важно. Все реки себя так ведут. Мне хочется познать в реке не то что плавает, а саму Реку, что...

Река

река не знает цели - река ТЕЧЕТ! если бы дура-волга знала, что ее цель - каспийское море, она бы не ломилась куда-то на восток к тихому океану, не вихляла б и не петляла, пога не...

Камни

САЯНЫ _ Территория автостанции города Абакана в том, 1967-м году,.. увиделась ему полем почти и бестравным, истоптанным сапогами селян - пассажиров и копытами коров… Само здание...

Река

Жизнь как река, со своими омутами и течением.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты