Подари мне мечту

Они сидели у костра в глубокой тишине ночи, одни среди гор. Солнце уже давно спряталось за склоны громадных исполинов и только лёгкий ветерок иногда напоминал о прохладном горном воздухе, да и запах пламени с пекущимися на нём картошкой и грибами, дразнил нюх и навевал далёкие воспоминания о детских пионерских кострах. Языки огня лизали старый алюминиевый чайник, не раз путешествовавший вместе с хозяином в многочисленных походах и пикниках на природе. Искры исчезающих на глазах и превращающихся в золу дров, разлетались в разные стороны, как бы смешиваясь в своём прощальном полёте с разными мошками и ночными бабочками, танцующих танец вокруг костра. Да, пока только у нас в бывшем Cоюзе разрешается разводить огонь, готовить на нём пищу, тогда как в цивилизованных странах давным-давно существует запрет на подобное. И это приносит до сих пор много радости и романтики нашим активным туристам, остающимися верными поклонниками чудесных пейзажей не только горных массивов, но и лесов, полян, озёр, речек - всего того, что мы называем нашей родиной.

На лицах, сидевших у костра, тоже отражались блики огня, глаза блестели в темноте. Это была не сказать молодая, но и не пожилая пара. У них был средний возраст, можно даже назвать "переходной". В данном случае, конечно же, не тот, что у подростков, а у людей уже не молодых, а вполне зрелых - ближе к сорока годам от роду. В общем, можно сказать, красивая пара. Он - брюнет с густым волосом с проседью, как называют этот цвет соль с перцем, такие же густые, но тёмные без проседи брови, из под которых мог смотреть упорный и проникающий взгляд зелёных глаз, прямой нос дополнял картину правильных черт западного лица с интересным ртом, у которого верхняя губа была немного больше нижней и это придавало лицу, притягивающий взоры некоторых женщин, аспект. Она любила игриво покусывать его верхнюю губу. Он посмотрел на неё таким взглядом, каким может смотреть счастливый человек. Она была смуглой женщиной, с большими слегка раскосыми карими глазами, с маленьким аккуратным, но прямым носиком и таким же гармонично подходящим маленьким пухлым ртом. Её овальное лицо обрамляли густые чёрные волосы, заплетённые в косу, которую она время от времени перебирала, как-будто хотела заново перезаплести её. Она ответила ему нежным взглядом и улыбнулась, блеснувшим в темноте рядом белых зубов.

- Ты знаешь, как я люблю тебя?
- Знаю, милый. Скажи мне это.
- Я скажу всем - и горам, и костру, и ветру, и звёздам, и луне, и ночному животному миру, даже в виде этих букашек ...

- Как?
- А вот так. Я лю-б-лю-ю-ю те-е-е-бя-я-я, Сона-а-а-а!!! - прокричал он в воздух, задрав голову и эхо отозвалось из глубины ущелья, ухнуло и провалилось в бездну.

- Сумасшедший! - засмеялась она звонким смехом. - и я тебя очень люблю, - ответила она, и глаза её заблестели с ещё большей силой.

- Хочешь я тебе весь мир подарю?
- Подарить для того, чтобы вылечить его, ведь он стал очень злым, много войн, болезней, ненависти ... - слегка нахмурив брови, сказала грустно она.

- А ты его изменишь, ведь ты волшебница. Он станет добрым, чистым и красивым, прям как ты.

- Давай лучше поедим, остряк, вон картошка уже испеклась в золе, да и грибочки на вертеле уже готовы. Вот вкуснятина!

Они принялись с большим удовольствием за традиционную трапезу туристов-походников. Эта была самая вкусная картошка и самые вкусные грибы, которые они когда-либо ели в жизни. Чай, приготовленный в старом чайнике отдавал запахом костра и придавал неповторимый вкус, напоминая чай из самовара. После вкусного ужина они упали на растелённый плед и уставились в звёздное небо.

- А хочешь подарю тебе звезду?
- Подари, только она очень далеко, не достанешь. Подари мне мою любимую, которая постоянно мерцает и переливается разными цветами. Вон она! - и она ткнула пальцем на крупную мерцающую звезду.

- А мне и ненадо её доставать. Её зовут Сона и она уже на Земле, лежит рядом со мной, - прищурив глаз и улыбаясь, ответил он.

- Какая же я звезда?
- Ты для меня всегда будешь звездой, которая освещает путь и приносит счастье людям.

- Тогда сделай так, чтобы эта звезда освещала путь людям, нуждающимся в помощи в темных закоулках нашей большой больной планеты.

- Ну во-о-от, опять, - разочарованно протянул её спутник, -Сона, почему ты всегда думаешь о людях, даже в такие моменты, когда надо расслабиться и не думать ни о чём, а только наслаждаться счастьем, мечтать о нашей будущей прекрасной жизни с нашими детьми, - он умолк, глядя на неё непонимащим взглядом.

- Серж, это моя мечта такая, - опять, задумавшись и опустив пушистые ресницы, ответила она.

- Подарить тебе другую мечту?
- Подари, но эта останется в моём сердце до конца моих дней, - говорила она, улыбаясь виновато и как бы ищя понимания в его взоре. Она взяла его руку и приставила к своей щеке, поцеловала его ладонь, как она всегда делала в знак нежности и любви. Второй свободной рукой он обнял её лицо, приподнялся на локте и, наклонившись над ней, приблизился к её губам. Он любил целовать эти мягкие губы и дарить ей нежные поцелуи, прикасаться к её бархатной смуглой коже, вот и сейчас он это сделал. Он продолжал смотреть на неё своим пронизывающим взглядом зелёных глаз, которые в темноте мерцали от отражающегося пламени, он сверлил ими как-бы внутрь неё и хотел понять, что же за человек перед ним. Как-будто после всех этих лет, проведённых вместе, он не узнал её до конца.

- А может ты ангел, которого послали на Землю во спасение людей?

- Не говори глупостей, Серж. Я обычная как ты, как многие люди на этой планете. А что ты хочешь, что тебе подарить?

- Подари мне сына и мы займемся этой мечтой сейчас же! - он взял её не руки и понёс в их палатку.

- Загаси костёр, будущий папаша, а то наделаешь тут пожар, что будет тебе потом и сын, и всё остальное, - опять заливисто засмеялась она, целуя его в щёку.

За этими горами, на другой территории не прекращалась вот уже сколько лет война за приобретение государственного суверенитета. В этот же день сотни тысяч людей в мире погибали в транспортно-дорожных происшествиях, от столкновения с водителями в пьяном или наркотическом состоянии, в больницах от неизлечимых болезней или пулевых и ножевых ранений, полученных в быту, на работе, во время рокового случая. В России 80% людей, совершивших преступление и 60% жертв в момент совершения находились в алкогольном опьянении. А множество невинных детей, погибающих иногда от руки своих же родителей, педофилов-маньяков, неизлечимых болезней, иногда переданных от родителей, такие как СПИД, умирающих от голода и холода, иногда с родителями-алкоголиками, наркоманами или же будучи одинокими сиротами-бродягами. И, конечно же, все и взрослые и дети страдают и погибают во время непрекращающихся военных действий и террористических актов во всём мире. Седьмая часть планеты, а это 300 млн. человек в мире страдают от дискриминации по религиозному, этническому или расовому признаку.

Мир постепенно завоёвывается Равнодушием, Ненавистью, Злобой, Алчностью и ничто не может уничтожить их влияние, только Любовь. Любовь всесильна! И Она всё ещё жива, и ничто не в состоянии её убить! В любом уголке мира вы можете найти её, потому что обязательно на Земле есть люди, которые её лелеют, восхваляют, хранят и помнят. Просто в последние годы Она потеряла свою силу и трудно ей бороться против этих многочисленных Злых сестёр, обретших силу в последнее время. Но Она, как одна из самых любимых дочерей Властелина Вселенной, нуждается в нашей помощи. И если каждый Человек постарается собрать все её остатки на Земле, как из тысячи осколков, на которые она раскололась со временем, тогда мы сможем сделать Её сильной и победить тёмные силы. Мы должны вернуть людям веру в Любовь всесильного Властелина Вселенной. Люди больше не верят ...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Подари мне мечту

Подари мне жизнь!

Я сижу в голубой комнате и предвкушаю встречу со своим Учителем. Уже принимая во внимание тот факт, что комната голубая, а не белая, как по обыкновению, я понимаю, что сегодня...

Подарю

Я так хочу подарить тебе краешек Земли. Тот, на котором стоит моя правая нога, хотя, нет! Лучше, то место, где стоит левая. Справа от меня обрыв и глубокая пропасть, куда я...

Мечта - подруга реальности

Мы все в детстве мечтаем. Каждый ребенок о чем-то мечтает. Даже те исключительные дети, которые практичны или безалаберны казалось бы абсолютно. Пока не имеем уверенности, что все...

Мечта

В ночь перед крупной покупкой семья не спала. Может и пыталась делать вид, что Он/Она спит, но каждый ворочался на вое половине и тихонько вздыхая, когда защемляло сердце то ли от...

Мечта

Мечта – это, то для чего рожден человек. У всего в этом мире есть своя задача, как у каждой детали в механизме, как роль у каждого актера в пьесе, как у каждого элемента в системе...

Мечты воробьиные

Два воробья сидели на трубе теплотрассы и мечтали. - Эх! Скорее бы лето! А еще лучше: чирик - и нет зимы! — Прочирикал первый воробей. - Это из области фантастики. Лучше давай...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты