Почкование и деление

Жила была в одной деревне пожилая пара. Ей было около семидесяти, а он ее постарше был, на два года. Детей и, понятно, внуков, у них не наблюдалось. В молодости можно было, но дед сильно пил, а жена его не хотела пьяного зачатия. А, когда супруг вылечился от алкоголизма, то время ушло. То есть у бабки климакс наступил.

Поэтому жили они скучно. Да еще и бедновато.
Дед стругал полезные для хозяйства вещи. Бабка вязала ему носки и постирывала их периодически. Питались они на свои маленькие пенсии, выданные им по старости. И еще сдавали угол летним дачникам.

Старик, с возрастом, в силу своей любознательности и от прочитывания позапрошлогодних газет и журналов, оставленных в сортире прошлогодними жильцами, постоянно развивался в умственном смысле. Интересовало его все и особенно вопросы клонировании и генной инженерии. Дачники работали в этой области.

И, вот, однажды, вступила ему в голову гениальная задумка: использовать полученные знания в практике. С этой одноименной идеей он поделился с женой. Та немного повозражала, но поскольку только вязать и стирать, скучно было, то через минуту согласилась.

Поскребла бабуля по сусекам муки, масла добавила, сахар, соль и перец у соседей поспрашивала, замешала все это, придала нужную форму и поставила в печь на температуру 180-220 по Цельсию. Дед подсказал, что это температура зарождения жизни и получился первый блин… Колобком.

Ингредиентов больше не было, поэтому стали они любить, что вышло. В качестве родного внука или внучки. Из-за отсутствия первичных и вторичных половых признаков, они, понятно, не могли понять кто это. А местный ветеринар был постоянно выпимши и точно определить не сумел.

Так и рос или росла Колобок без определения своего пола. Но росла или рос, вследствие внедренных ему передовых достижений науки, смышленым ребенком. Очень быстро рос. И половой зрелости достиг или достигла сразу после прочтения народных сказок. Интерес его к вопросам размножения обострился.

У деда спрашивал. Тот не отвечал, потому что не помнил. Бабка не отвечала. Только стыдливо, цыкала в единственный зуб. Тогда постреленок решил на стороне узнать.

Поэтому, в одно погожее утро он от дедушки ушел и от бабушки ушел. Для удовлетворения любопытства и, если повезет, то для вступления в законный брак, в целях продолжения своего рода.

Катится Колобок по полям и лугам, смотрит по сторонам. Незнакомое все, странное по форме и содержанию. И встречается с длинноухим животным с пучком морковки в руках. По ушам и гастрономическим пристрастиям Колобок догадался, что это Заяц.

Испытав, при этом глубокую симпатию, он спросил:
- Слушай, Зайчик, женись на мне. Круглых с ушами нарожаем.

- Не могу, женат я. А Зайчиха у меня ревнивая. Узнает, кое-что оторвет, - и мечтательно продолжил:

- Вот, если тайком, вне брака, в качестве экстремального секса? – Заяц мечтательно скосил оба глаза.

- Не, - Колобок возмутился, - В грехе не буду, - и покатился дальше.

Волк, который повстречался ему следующим, на предложение ответил с нескрываемым возмущением:

- Хочешь, чтобы все в лесу дразнили меня пидором или Волком с нетрадиционной ориентацией? И грозно прорычал:

- Пошел ты, знаешь куда? Хотя ты не знаешь. У тебя этого нет.

И Колобок пошел, то есть покатился. И докатился до встречи с Медведем. После обычных слов вежливости, Колобок напрямую сделал предложение по поводу брака. Подумав, косолапый ответил:

- В соответствии со статьей Уголовного лесного кодекса нашей Федерации, за растление малолетних могу сесть в одиночную берлогу этим летом. А я итак насиделся в ней зимой. Катись ты от греха подальше…

Расстроенный и, почти потерявший всякую надежду, Колобок догнал Лису.

Из детских книжек он знал, что это животное обладает живым умом, хитростью, знаниями и богатым сексуальным опытом. Потому, решил он, в случае отказа создать крепкую семью, поспрошать у нее о своих перспективах на продолжение рода.

Лиса, внимательно осмотрев Колобка, сказала:
- Понимаешь, Круглый, я не против, но на тебе отсутствуют оба половых признака. Но ты не отчаивайся. Я помню из ботаники, биологии и арифметики, что есть способы размножения почкованием и делением.

-Как это, - воспрянул духом Колобок.
- Почкование – это когда на теле растут бородавки. Но это не эстетично.

- А другой способ? - Колобок всем своим упитанным телом выразил крайнюю заинтересованность.

- Другой – это делением, - Лиса нежно взяла Колобка в руки, погладила его ласково и… разделила на четыре равных части.

Для завтрака, обеда, ужина и для прикормки деревенских кур.

- Да, хлеб-то – это неплохо, но в сухомятку питаться, значит испортить желудок. А кур, еще надо прикормить, - уже совсем не радостно подумала Лиса.

- Надо сообразить чего-нибудь еще, - и она вспомнила, как прошлым летом в ближайшем ельнике, хитростью выманила у знакомой вороны сыр. Голландский. И ноги понесли ее в ту сторону.

Надо сказать, что эта хвойная роща находилась совсем рядом с продмагом. Именно оттуда и посылался воронам сыр, колбаса и другие дефицитные продукты.

Как раз был понедельник, и магазин получал товар. Тут же кружилась стая пернатых, во главе со знакомой музыкальной «Голубушкой», держащей в клюве кусок чего-то, издалека очень похожий на сыр. Подойдя поближе, Рыжая унюхала приятный запах.

Присмотревшись внимательнее и так же внимательно понюхав, Лиса определила, что это сыр сорта Рокфор за 600 рублей килограмм.

- Дорожает все, инфляция, хрен ее проведешь, не поделится, - разочаровано сказала она вслух и, опустив плечи, поплелась в сторону ближайшего курятника.

По дороге встретила Волка. Тот, заметив части знакомого Колобка, с досадой сказал:

- Какая же ты рациональная, Сестрица. Я-то не догадался. Запудрил мне Круглый мозги вопросами брака и семьи. Пришлось послать его туда… Впрочем, у него этого не было. Слушай, угости, а?

- Знаешь, Волчара, пошел бы ты на… или в…, самой маловато будет, - и с этими словами Лиса, круто развернувшись на хвосте, скрылась в чаще леса.

- Придется, опять к ручью, - раздосадовано прорычал Волк и подумал:

- Может, повезет, и какой-нибудь ягненок выпивать там будет. Желудок Серого отозвался на вкусную мысль мощной перистальтикой. И, напевая под нос предобеденную:

У сильного бессильный виноват,
Тарам, тарам, тарам,
Но мы Истории не пишем,
Тарам, тарам, тарам,
А только кушаем ягнят,
Тарам, тарам, тарам,

- уверенной поступью направился к воде.
Выйдя к ручью и, заметив пьющего ягненка, Волк подытожив все, что наболело, произнес: - Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом…

- Ты, Волчара, похоже, оху… ой, обалдел. Посмотри вокруг. Тут вполне цивилизованный водопой. Выше по течению удовлетворяют жажду коровы, рядом – козы и козлы, совсем близко от тебя – наш бычара-производитель. Вон, глаз у него краснеет. А за спиной, - наглый и очень вкусный ягненок показал своим копытцем направление, - Дядя Вася, наш пастух. Он как раз целится в тебя. Благодари тетю Машу-продавщицу за то, что она отпустила ему ноль пять. Может промахнуться.

Оглянувшись и сообразив, что скорость движения сейчас и определяет его виды на жизнь, Волк очень быстро скрылся в чаще, оставив после себя звуки усиливающейся перистальтики и запах пердячего пара, так и не успев своими словами произнести финальную фразу Ивана Андреевича Крылова:

- Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.
В километрах так в трех от опасного ручья уже в темном лесу встретил Волк Медведя, известного своим законопослушанием и правильной сексуальной ориентацией. Отношения у них между собой были ровные, поэтому они немного поговорили о жизни. Каждый посетовал на трудности пропитания, и обсудили, в связи с этим, Лису, которой удается в сложное время продовольственного кризиса найти и хлеб, и мясо, и, иногда сыр.

На этом они расстались.
Волк, пролетев с Колобком и не позавтракал ягненком, учел все ошибки и пошел разобраться с Красной Шапочкой. Он знал, что девочка пойдет к своей любимой бабушке порадовать ее свежими пирожками и маслицем в горшочке.

Девочка, хоть хорошенькая была, но умом не отличалась. Поэтому легко пошла на контакт со зверем и рассказала ему где живет старушка. Да еще стала соревноваться с Волком в скорости. То есть, кто раньше к бабушке добежит.

Волк, как известно, животное быстрое и доскакал к бабуле минут так на пятнадцать раньше.

Из сказки известно, что съел Волчара старушку, знаем мы, что прилег он на койку для переваривания пищи. Помним, что прикинулся Волк бабушкой и заманил Шапочку к себе в кровать.

Но дальше стали происходить довольно странные вещи. Я имею в виду диалог между ними и дальнейшие действия:

- Бабушка, почему у вас такие большие руки?
Волк, волнуясь, отвечал:
- Это, чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое, - дополнительное питание его уже не волновало. Поэтому Волк стал гнусно приставать к девочке. Она кричала, отбивалась как могла. В общем, наделала много шума, на который сбежались дровосеки и которые прекратили это безобразие, распоров Волку брюхо. Оттуда вывалилась весьма довольная, целая и невредимая, хотя и немного переваренная, бабушка.

В целом все были довольны, кроме Волка, конечно.
Медведь направился к пасеке, срывая по дороге созревшие ягоды малины.

Лиса, тем временем, прикормив упитанную курицу и, поймав ее, обедала диетическим мясом и хлебом.

Заяц, мечтательно скосив оба глаза, грустил по Колобку.

А, Старик со Старухой наладились еще что-нибудь испечь.

В общем, лесная и сказочная жизнь шла своим чередом.

Кому интересно, то может узнать об этом из записок какого-нибудь натуралиста или из передачи «В мире животных».

Впрочем, подойдут и русские народные сказки с баснями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты