Писания

Коллекция публикаций по теме Писания.

"И возьмет ДВУХ КОЗЛОВ и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;

и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;

и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,

а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит ЖИВОГО пред Господом, чтобы совершить над ним ОЧИЩЕНИЕ и отослать его В ПУСТЫНЮ для отпущения".

Левит 16:7-10

"И совершив очищение святилища, скинии...

Все Писания всех народов написаны одним и тем же образным иносказательным языком, в котором внешний буквальный смысл слов является лишь завесой, за которой сокрыт истинный их смысл духовный. Потому в Писаниях ничего нельзя понимать буквально, и числа не являются исключением. У Моисея даже есть книга, которая так и называется: "Числа", хотя там ни о каких числах ничего не говорится. "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет НАЧЕРТАНИЕ на...

Все Писания написаны двойственным языком иносказания, который имеет два противоположных смысла – несуществующий, внешний, ложный буквальный, и внутренний, истинный, сокровенный духовный. Потому в Писаниях всего по два – одно напротив другого.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин РАСКРЫТЬ сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на...

Клятва употребляется в подтверждение, в удостоверение, во свидетельство истинности высказанных слов.Так Авраам клялся Богом, а Бог также клялся Самим Собою.

"И было в то время, Авимелех с Фихолом, военачальником своим, сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь;
и теперь ПОКЛЯНИСЬ мне здесь БОГОМ, что ты не обидишь ни меня, ни сына моего, ни внука моего; и как я хорошо поступал с тобою, так и ты будешь поступать со мною и землею, в которой ты гостишь.
24 И сказал Авраам: Я КЛЯНУСЬ...

Моя жизнь. Часть 19. Дополнение. Ответ на вопросы.

Здравствуйте Наталия! Спасибо за обстоятельные разъяснения.

Даже, многое зная и понимая, буду задавать множество вопросов с "материалистической" точки зрения, Поэтому не удивляйтесь, что, начитавшись Вед, я задаю вопросы - это нужно всем.

1. О чуде. Отец Ваш в день смерти сказал ясно и чётко, будучи

до этого неверующим, что "Бог есть! Он со мной говорил"...

Это также вошло в Вас сильнейшим чувством, как бы началом веры.

Скажите...

Слово Божие является духовной пищей и духовным питием для ума. Читая Писания, человек принимает трапезу Господню – ест Тело и пьет Кровь Завета, ест хлеб и пьет вино причастия к Божиему Слову.

"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;

и все КРЕСТИЛИСЬ в Моисея в облаке и в море;
и все ЕЛИ одну и ту же ДУХОВНУЮ ПИЩУ;
и все ПИЛИ одно и то же ДУХОВНОЕ ПИТИЕ: ибо пили из ДУХОВНОГО последующего КАМНЯ; камень же был Христос...

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
Учитель! какая НАИБОЛЬШАЯ ЗАПОВЕДЬ в законе?
Иисус сказал ему: ВОЗЛЮБИ Господа БОГА твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ твоим:
сия есть ПЕРВАЯ и НАИБОЛЬШАЯ заповедь;
ВТОРАЯ же ПОДОБНАЯ ей: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
Матфея 22:35-40

Понимающие Писания ложно, буквально, думают, что ближний, о котором сказано, это родственник или близкий...

Все служение в нынешней церкви основано на Писании, в котором, в частности, говорится о необходимости исповедания своих грехов. Вот и приходит человек на исповедь к священнику и рассказывает ему о своей обычной жизни – о своих поступках, взаимоотношениях, помыслах, желаниях, и т.п. Но ведь Писания имеют два смысла – внешний, видимый всем буквальный, а также внутренний, сокровенный, невидимый всем.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, ЗАПЕЧАТАННУЮ семью...

Сфинкс на греческом языке означает "душительница". В египетской мифологии это животное с телом льва и головой человека охраняет вход в пирамиду. Желающему войти внутрь пирамиды Сфинкс задает вопросы, загадки. Если человек отвечает верно, Сфинкс пропускает его в пирамиду; если же ответ неправильный, то Сфинкс его пожирает.

В образном иносказательном языке пирамида означает Божие строение – то же самое, что в Библии Храм Божий, гора Божия, сад Едемский, то есть Писания, все Священные Тексты...

"И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:

всякий скот, у которого РАЗДВОЕНЫ КОПЫТА и на копытах глубокий разрез, и который ЖУЕТ ЖВАЧКУ, ЕШЬТЕ;

только сих НЕ ЕШЬТЕ из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас;

и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него НЕ РАЗДВОЕНЫ, нечист он для вас,

и...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Писания вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Полезные свойства орехов и семечек
Внетелесный опыт. Подводные камни