Песнь торжествущей любви - Боянов гимн

За гранью бытия звучал Боянов гимн,
И в нем огонь спасенья и любви

И пала на мир тьма, все меньше оставалось в нем света.

На грани света и тьмы, парил между небом и землею прекрасный юноша. Он умел оборачиваться рыбой щукой и плыть в море океане, серым волком рыскать по дремучим лесам, соколом ясным парить в облаках, потому и стал первым волхвом, которого старый Сварог послал на землю, чтобы с него начался род волхвов – хранителей у славян.

Волхв принес на землю и песню заклятие, которая порой звучала на небесах на пиру Сварога и помогала богам оставаться молодыми, прекрасными, могучими, несокрушимыми. Огонь и свет хранились в словесах этой чудной песни, древние чары были ее сутью.

Волхв стал ее исполнять на княжеском пиру в особый час, когда все, замерев его слушали. Так воины и князья обретали особую мощь и мудрость, которая и прославила наших предков.

Когда юноша решил покинуть землю и вернуться на небеса, он оставил там своего сына Бояна, обучив его всем премудростям, которые ему были ведомы.

Волхв взял слово с Бояна, что эту песню он исполнит только когда поймет, что гибнет род славянский, чтобы спасти его и придать силы и мужества тем воинам, которых оно покинуло.

И в трудный час, когда казалось, что сражение с ворогом лютым проиграно и готовы были погибнуть все воины в княжеской дружине, взлетел Боян, ясным соколом обернувшись и над равниной, устеленной людскими телами, и зазвучал во всю свою мощь Боянов гимн.

Тогда поднялись мертвые и встали рядом с живыми, и сил и отваги у тех и у других прибавилось.

В ужасе бежали хазары, онемевшие от страха, они никогда не видели, чтобы убитые ими воины снова шли в сражение, но так было, славяне победили…

Только исчез сокол ясный, и Боян не вернулся на землю –эта песня была его последним подвигом, все силы, всю душу он вложил в нее , ничего для себя не оставив. За победу всегда приходилось дорого платить.

Возрадовался князь Рус –Бус победе своей великой, и опечалился он, видя, что нет больше с ним Бояна, а как хотелось ему еще раз услышать эту дивную песню…

Но только в свой смертный час увидел старый князь прекрасного юношу у изголовья, и услышал знакомые звуки песни торжествующей любви, и звучали гимны, в коих была великая сила духа и воли.

Обещал юноша, что будет он помнить Боянов гимн, а когда настанет его час покинуть землю, передаст он песню доблести и славы своему сыну, не умрет она и не забудется, пока живы славяне..

- И так будет из века в век, погибнет род славянский, когда уйдет последний волхв и забудется наша песнь.

Лихие наступили времена, огнем и мечом князья Окаянные крестили Русь, и казалось славянам, что забыли вольную и гордую песнь Бояна.

Но в самый трудный час, когда казалось, что проиграна битва, ничто нас не спасет, появлялся новый волхв, и звучала во мгле и тумане эта дивная песнь. И тогда мертвые вставали рядом с живыми и шли в последнее сражение, и побеждали, потому что с древним заклятием нельзя было не победить.

Менялись времена, язык изменялся, что-то забывалось, появлялись новые словеса, но та сила духа и сила воли, которая была в Бояновом гимне, сохранялась, слова ее вплетались в новые песни и делали их несокрушимыми.

В кровавом 20 веке, когда все было сожжено и разрушено и, наконец, пали и чужие храмы, вмиг, когда не осталось Веры, Надежды, Любви, все сгорело ясным пламенем, вдруг зазвучал Боянов гимн, снова зазвучал он над поверженной Русью.

Эта Песнь песней и была тем последним Даром Велеса, который наш преданный бог оставил всем нам, как последний шанс для пробуждение от сна и дурмана.

И последний Боян, который готов был покинуть этот мир, признав свое поражение, снова услышал и подхватил ее. И встрепенулся поверженный мир, и мертвые встали рядом с живыми, и полумертвые, погруженные в сон души очнулись от морока. Живет в душах заклятие огнем и светом, преломление света во тьме – Боянов гимн – наша надежда и наше спасение. А пока он звучит, мы живы, мы непобедимы…

Свечи гасли, как души, забытые богом в тумане,
Снегопад ворковал о разлуках и встречах вдали,
Все давно отступились, лишь Велес меня не обманет,
А душа тосковала по потерянной где-то любви.
И за миг до рассвета вдруг вспыхнули звезды и свечи,

Стало тихо и грустно, как не было прежде, мой друг,

У заснеженной елки с Любовью назначу я встречу,
И ворвусь в этот мир, как страдает в тумане разлук.

Преломление света во тьме мне явил он внезапно,
Преломление страсти в любви – это будет у нас.
Белый вальс вместе с вьюгой танцуем с тоской и азартом,

Новый год, новый свет, Коляда приглашает на вальс.
И в Бояновом гимне такая таится отрада,
Что иные все песни лишь бледные тени теней,
Эта дивная музыка, радость ее и услада.
И душа растворяется радостно в снеге и в ней.

Дотянуться до неба, и землю на время оставить.
Задохнуться в полете и все-таки там устоять.
Пусть отчаянный волхв этим миром потерянным правит,

Мы скитались во времени, чтобы вернуться опять…
Этот эпос века для тебя в темноте сохранили,
И седые волхвы снова пели забытым князьям,
И душа замирала в экстазе на призрачном пире,
Он менялся сто раз, а иначе здесь выжить нельзя…

Преломление света во тьме, как рубеж проступает,
И в душе, отрешенной от мира звучат словеса,
Там Бояны гимны упрямо тебя настигают -
Откровением Велеса этот рассвет занялся…
Все давно отступились, лишь Велес меня не обманет,
А душа тосковала по потерянной где-то любви.
Свечи гасли, как души, забытые богом в тумане,
Снегопад ворковал о разлуках и встречах вдали….
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Песнь торжествущей любви - Боянов гимн

Песня несчастной любви

Я не пришел... Я не пришел на свидание с любимой девушкой. И она больше не разговаривает со мной. Она сидит у окна и плачет. Горько плачет вот уже пятый день. А я проклинаю тот...

Грустная песня первой любви

Ангелы бывают разными, как и люди. У этого, прилетавшего, когда ему вздумается и внезапно исчезавшего, был саксофон. И как он играл. Божественно. Разве по-другому может играть...

Гимн торжествующей радости

Каждый знак Зодиака обладает своим собственным темпераментом и отношением к жизни, но в августе на них на всех Солнце начинает действовать сильнее – возрастают творческие силы...

Гимн Солнцу!

Как прекрасно ощущать тепло и нежность первых весенних лучиков солнца!!!! Как каждая клеточка радуется этому волшебному прикосновению Любви и Праздника жизни!!! Душа раскрывается...

Песня Бастилии

Париж, 1645 г. « Дорогая, Мартина! Я пою тебе последнюю песню. Нашу с тобой песню. И пусть в ней нет ни музыки, ни ритма, ни даже голоса, - один шепот. И никто не услышит его. Все...

Песнь о бессмертии

… У края дикого поля сидит человек. Он никуда не спешит. Чистый взор очей его устремлен далеко-далеко в бесконечность и вряд ли кто поймет, что одинокий странник этот ждет здесь...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты