Пеппи

НАША ПЕППИ
Это не девочка, а егоза! Нет, скорее заноза, – говорила, вздыхая, бабушка. - Каждый день одно и тоже. Всегда с ней происходит новая история.

И трудно было понять, толи хвалит внучку бабушка, толи осуждает.
Пеппи
Вредность бывает разная, если веселая, то заразная. У Полины как раз была такая. Когда девочка сидела на лавочке, то всегда болтала ножками и насвистывала. Когда стояла и ждала маму, то крутила головой и накручивала на палец колготки, от чего на них получались дырки. Она не была врединой, просто ее солнечная энергия била во все стороны, освещая серый день. -Дин-дон-динь! Звенел где-то внутри у нее колокольчик, и она улыбалась, как солнышко.

Когда она ехала с бабушкой в трамвае, любила упереть лоб в стекло и дребезжала зубами вместе с трамваем. В это время она представляла себе бабу Ягу, у которой костяная нога и железные зубы. Как они звонко стучат, когда Яга кружится, постукивая метлой и зубами в такт трамваю. Она звонко смеялась от этого образа, а пассажиры удивленно на нее посматривали. А ее бабушка отворачивала голову в сторону и нажимала незаметно ногой на ее ногу, призывая к порядку. Когда трамвай трогался, и двери закрывались, оставшимся на остановке людям девочка корчила смешные рожицы и показывала язык.

- Бабушка, смотри, какие они серьезные и странные! Они все возмущаются, и только собака показывает мне язык в ответ.

В общем, эта девочка была еще та девочка. Вокруг нее что-то происходило, что-то менялось, а с ней нет, ничего не происходило. Всегда в ней звучало -Дин-дон-динь. Поэтому Полина лишь наблюдала и удивлялась всему окружающему. Она просто смеялась, впрочем, как всегда.

Например, возле нее часто билась посуда, или люди рядом начинали долго чихать, собаки лаяли и не слушали хозяев, а кошки мурлыкали и вились у ее ног. Бабушку это удивляло, возмущало и восхищало одновременно. Полину как-то отдали в музыкальную школу, но из этого ничего не вышло. Девочка объяснила преподавателю что музыка рождается не от нудных гамм, а внутри – Там!И она серьезно стучала себя по груди кулачком.

- А какую музыку написали Вы? Спрашивала Полина у учителей. Вообщем ее с превеликой радостью отпустили на все четыре стороны.

А маме было просто некогда заниматься ребенком. Она зарабатывала на жизнь. Поэтому нетрудно догадаться, кто в семье был главным.

Пришло время, и девочка 1 сентября пошла в среднюю школу № 52 и тут началось…

Сначала она пыталась «въехать в тему», т.е. быть как все. Вообщем учиться по правилам. А потом поняла – быть как все ей не надо. «А как надо? - спрашивали ее товарищи. - А как получится», - отвечала Полина.

Она стала объяснять учителям, что они, в принципе, все неправильно преподают. На вопрос – «А как правильно?» - отвечала: – «Учитель должен научить учиться. И делать это надо легко и весело. А иначе неправильно. Неправильно учиться, когда скучно! Почему маленькие дети такие веселые и любопытные, а старшеклассники задиры и зануды. Это их школа такими сделала».

Вскоре она с ужасом выяснила, что многие учителя не понимают свой предмет в принципе. Учитель знает программу, а не предмет. Он не горит своей работой и не придумывает новое. Он работает как землекоп и потому устает. А иногда ему даже становится скучно. «Ужасссс!!!» - про себя шипела Полина. И внутренний ее чертик уже готовил новую проказу. Когда она собирала весь класс в поход или в парк, разговоров и впечатлений хватало на месяц не только ребятам, но и родителям.

На эту девочку было трудно рассердиться, так как она училась и жила искренне, и заражала всех своим задорным смехом. Ее дразнили «Пеппи Длинный Чулок», хотя ее звали Полина. На переменке она учила детей странным играм, например - поймать дракона. Огнедышащим драконом, конечно, была она. Или играть в слова – произносится любое слово, а другой человек должен поодобрать такое слово, чтобы в нем было максимальное количество букв из первого. Например: колбаса – сабля – цапля – ансамбль – карамболь – болеро – сомбреро… А потом попытаться прокрутить этот ролик в обратном порядке. Если долго играть в такую игру, то потом слова сами начнут, складываются в веселые куплеты.

Когда ее семья получила новую квартиру, им пришлось переселится в другой район, и Полине пришлось перейти в другую школу. Через неделю к ним пожаловал почти весь класс во главе с классной руководительницей. Они просили бабушку и маму, чтобы Полина вернулась назад в старую школу. Полина смеялась, хлопала в ладоши и скакала на одной ноге, выкрикивая:

- Ура, ура, моя взяла! Смелость победила! Я опять вернусь туда, откуда пришла. Назад - вперед, труба зовет! – Меня там ждут, значит приду.

Когда в классе заболел самый большой и толстый мальчуган, она заявила, что класс должен что-то сделать для него.

- Надо купить ему апельсинов, - пропищала Светка-пичуга. – Это витамины.

- Надо купить ему торт, – сказал Вовка-сладкоежка.
- Надо напугать его – предложил Петька-хулиган. – Я знаю, так лечат заикание.

- Нет, - сказала Полина. – Так он еще начнет уписываться. У него нет заикания. А от апельсинов у него аллергия.Мы сделаем для него театр.

Они поставили в больничной палате сказку «Золотой ключик». Конечно, режиссером и Мальвиной была Полина. На их выступление сбежалось все детское отделение. Заболевший мальчик вскоре выздоровел.

От своего дома до школы девочка добиралась двумя транспортами. Она не уставала от дороги, потому что любила общаться со старшим поколением.

- У вас очень красивые руки, - сказала она одной немолодой уставшей от жизни женщине.

- Спасибо, - ответила та.
- А что вы любите ими делать?
- Месить тесто и печь пироги. - О, кстати! - сказала женщина и протянула Полине пирожок.

- Вот это да, - засмеялась Полина. – Нежданно незвано счастье привалило. И смело откусила большущий кусок. И им обеим стало весело и тепло.

Полине тоже захотелось подарить ей что-то в ответ. Когда она выходила с трамвая, она внезапно сунула женщине в ладонь октябрятскую звездочку:

- Это Вам. Награждаю за смелость.
Женщина, смеясь, приколола ее на блузку и так шла домой. На вопрос мужа:

- Что это?
Она гордо ответила:
- Награда за смелость.
И ей было приятно, а когда женщине приятно то и мужчине тоже будет приятно. Полина заразила ее вирусом озорства, и женщина пошла утром на работу с этой звездочкой, как с медалью.

Полина умела красиво рисовать. А, так как солнце внутри ее всегда горело ярко, то и рисовала она быстро, смело и смешно. Если на мокрый ватман накапать крупные капли краски, а потом сложить лист пополам и развернуть – получится красота. Краски растекутся по мокрой бумаге и от смешения превратятся в что-то невыразимое.И когда рисунок просохнет, можно найти в нем разное удивительное: сказочных зверей и людей, птиц и цветы. Смелыми мазками только нужно дорисовать им глаза, рот, усы, клюв или хвост.- Красотища – Лепота. Басом не спеша говорила Пепи.

Полина также любила складывать слова, чтобы получалось весело:

- Тут, тук, кто там? – Кто там? – Ван Дам. – Как дам по ушам!

- Руки в брюки - идут жуки
Каки жуки? – Жуки-пуки.
А про себя Полина придумала:
Да, я толстая и красивая
Да, я рыжая и счастливая.
И еще я смелая и умелая
И потому-то я, не болею я
Но когда Полина все-таки болела или по другим причинам не появлялась в школе, за ней скучали и дети и учителя. А когда она приходила и озаряла собой школу, ее почему-то любили все воспитывать. Ей усердно все объясняли как надо и как не надо себя вести в общественном месте. Ее воспитывали и любили и залюбили.

Полина росла и взрослела. И вот в восьмом классе она постаралась и исправилась, стала такой же как все…

- Ах, очень жаль, - жаловалась бабушка маме. – Наша девочка стала совсем взрослой. Роди нам еще ребеночка. Роди нам новое рыжее солнышко.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты