Pas peur

      — Зачем ты меня сюда притащил?

      — Долги приходится возвращать, старина. Ты потом мне благодарен будешь, не ворчи так.

      Бывают такие моменты в жизни, когда ты молишься, чтобы произошло хоть что-то, хоть что-то переломное и важное, пусть даже и плохое. Потому что повседневность надоедает настолько, что можно лбом об стенку биться.

      Поэтому когда к коттеджу с мигалками подъезжает скорая, Мелисса откладывает Нинтендо и на цыпочках крадётся вниз, чтобы посмотреть.

      В доме уже пусто и немного жутко, даже с включённым светом. Слишком тихо, как перед бурей, и это настораживает. И тишина эта… да нет в ней ничего такого особенного, как любят писать в книгах.

      Переломный момент есть всегда. Сначала забегаешь на кухню и видишь на кафеле красные лужицы. Каким-то образом переступаешь через них, потому что смутно понимаешь, что это кровь, и она может быть заразная, и на подошвах царапины, и что просто носки не отстираешь. Позже приходит осознание того, что это действительно чья-та кровь, и её тут может литр, может, скорее всего, меньше, и она обычно не хлещет фонтанчиком.

      То, что тебе не страшно, понимаешь уже потом.

      В окне мелькает тень, и Мелисса не замечает, как в гостиную пробирается кто-то, тихо скрипит половицами и уже стоит в дверном проёме её спальни.

      — Не бойся, я просто мимо проходил. — голос незнакомца под конец ломается, и он быстро замолкает, словно сморозил глупость, сжимает челюсть так, что скрипят зубы.

      — Я не боюсь.

      — Врёшь, — как-бы между прочим замечает незнакомец, всё ещё прислоняясь плечом к дверному косяку. Тейлор почти не может его разглядеть в тусклом свете, и это не даёт покоя, заставляя переминаться с ноги на ногу.

      — Слышал когда-то про теорию относительности? — смешок выходит какой-то нервный.

      Потому что Мелисса Тейлор крови не боится ни капли. Ни крови, ни ножей, ни жуков, ни высоты. Потому что её только бессилие пугает до седых волос, до дрожи. Бессилие и незнание, и ещё, наверное, этот человек самую малость.

      В тот момент она поклялась, что отныне сделает всё возможное, чтобы исправить это.

      Мужчина поменял позицию, вырывая Тейлор из потока мыслей.

      — Меня зовут Кэри Коулман, — он прошёл немного дальше в комнату, разглядывая обстановку. Девушка прищурилась, чтобы рассмотреть его получше.

      — Мелисса Тейлор. — она помедлила, облокачиваясь на подоконник. — Можно вопрос?

      Кэри коротко кивнул, скрещивая руки на груди. Тейлор вдохнула и на секунду выглянула в окно, на уже тёмную улицу. Соседи, явно успокоившиеся, уже поукладывались спать и повыключали в домах свет.

      — Эм… Сколько вам лет? — выпалила она, нервно закусывая губу. Вопрос был странный. совершенно не к месту, но Тейлор всегда делила людей на "красивых" и "не очень", и он занимал явно выгодную позицию в этом списке. Да и настроение какое-то странное было, словно подменили.

      — А ты как думаешь? — хмыкнул Коулман, которого вопрос только позабавил.

      — Тридцать? — Мелисса немного наклонила голову вправо.

      Кэри Коулман слегка улыбнулся, бормоча под нос «Надо же, да я хорошо сохранился», а затем снова смотря девушке в глаза. — Да, мне тридцать.

      Тейлор победоносно улыбнулась, залезая на широкий подоконник и немного болтая ногами. — А мне шестнадцать. Я скоро закончу школу и пойду в колледж, и ещё выйду замуж за Джека…

      Она зевнула, прикрывая рот тыльной стороной ладони и мельком глядя на тикающие часы. Было уже давно за полночь. Это не осталось незамеченным и для Коулмана. Он в пару шагов преодолел расстояние между ними, возвышаясь над Тейлор. Лисса ойкнула и, заметив какой-то нехороший или попросту непонятный огонь в глазах, отодвинулась немного дальше, пусть и опасаясь разбить головой об стекло.

      — Я сейчас уйду, но мы с тобой ещё встретимся. А сейчас ты уснёшь, и это, — Кэри замолчал, на секунду отводя взгляд, — Это будет просто плохим сном.

      Это всё внезапно стало реальностью, когда вместо того, чтобы почувствовать тепло тела, почувствовала почти замогильный холод. Когда не смогла отвести взгляда от чёрных как угли глаз. По комнате прошёлся сквозняк, и от этого холодного порыва ветра табун мурашек пробежали по позвоночнику.

      Она тихо крякнула, пытаясь сказать что-то, чтобы он просто ушёл, но ничего не произошло, потому что от одного его вида просто перехватывало дыхание.

      — Тише, — почти что прошептал он, аккуратно хватая её голову руками и наклоняясь ближе. — Больно не будет.

      Последнее, что помнила Мелисса Тейлор перед тем, как её окутала тьма — странный блеск в его глазах, которые на секунду показались ей красными.

      Годы спустя, Мелисса Тейлор удивлялась, почему не кинула в Алистера зажигалкой на том треклятом балконе и просто не приняла его за безумного. Удивлялась, почему повелась на его уловку и так безмозгло поставила на кон всё.

      Удивлялась, почему без опаски и страха взглянула в знакомые глаза черноволосого вампира.

      Потому что Мелисса Тейлор вампиров не боится ни капли. Ни вампиров, ни огня, ни смерти, ни ещё чего-то такого. Потому что её только бессилие пугает до седых волос, до дрожи в коленях. Бессилие и незнание, и ещё, наверное, одиночество самую малость.

      Хотя последнее ей теперь точно не грозит никогда, пока он держит её за руку и боится точно того-же.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № L108-19487.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты