Ожоги не совместимые с жизнью, только в медицине

В 1947году, сделали страшную голодовку. Почему утверждение, что сделали голод руководители СССР? Мамы родственники жили в Ставропольском крае, но ни переводы, ни посылки не принимали в сторону Краснодарского края, Украины.
Ожоги не совместимые с жизнью, только в медицине
Кроме того, зерноуборочная техника была такова, что на полях оставалось много не убранного зерна, но собирать не разрешали объездчики, да 58 статья.

Маму объездчик «поймал» с зерном в кармане фуфайки. Но заставил высыпать, а зерно втереть в землю. Пообещал не заявлять, только в знак благодарности погибшему мужу, сделавшему в его доме печь. А отпустить с зерном не мог, ибо тогда его посадят.

Я ослаб от голода так, что не мог держать голову, она меня валила, но лежать я не мог, орал, боясь, что сестра тайно что-то скушает. Поэтому мама сажала меня на припечек печи в угол. Стены с двух сторон поддерживали голову, мне всё было видно. Однажды зимой, схватив ведро, мама побежала за барак к колодцу за водой. Услышав, что на плите булькает вода, но не пахнет, решил посмотреть. Оторвал голову от угла, она, набирая скорость, понеслась в сторону раскалённой плиты. Тело сделало кульбит, нога ударила по краю миски, в которой кипела вода. Миска перевернулась, выплеснув содержимое на меня. Кипяток ошпарил меня. Вода, которая попала на раскаленную плиту, стала испаряться, а я, визжа на раскалённой плите, как поросёнок, стал в этих парах вариться. Восьми летняя сестра сил не имела меня стащить, и тоже начала визжать.

Утром, прослышав о несчастье, к нам зашел директор совхоза узнать, чем помочь сможет? Мама вытащила меня из тряпья за ногу, ибо руки, спасая голову, весь жар плиты приняли на себя. Вид у меня был ужасный. Цела была только голова, все, что ниже было больше похоже на пузырь, наполненный мутной жидкостью. О том, что в моем теле ещё находится жизнь, говорили глаза наполненные болью.

- Он до вечера не доживёт. Земля мёрзлая, помогите выкопать могилу. Произнесла мама рыдая.

- Ты что Маруська, совсем от горя разум потеряла? Произнесла соседка, Дулина Матрёна Григорьевна. И уже обращаясь к директору, произнесла:

- Дайте нам подводу, в больницу посёлка Сенная съездить.

Вскоре на директорской двуколке, по берегу Таманского залива, кони, управляемые мамой мчались за 20километров к больнице посёлка. Я закутанный лежал на животе бабы Моти. Она была 1898 года. У неё было пятеро детей, трое из которых работали, и только двое учились. В марте 1946г мужья мамы и Матрены Григорьевны погибли, разбирая разрушенные войной дома. Они были печниками, кирпич шел на строительство печей в новых домах, которые строили из самана. Смерть их была, как и все глупая. Подрывали стену с одной стороны. Толкали с другой. Так подрыв и толкнув, стена не упала. Решили отдохнуть в тени стены. Ученик их курил, но чтобы дым не пускать на старших, встал, а, подойдя до стены, ударил по ней ладонью, произнеся:

- Когда же ты завалишься?

Стена завалилась! Дулин умер сразу, а Бурцов еще немного пожил, но всё просил, чтобы парнишку не наказывали, ибо сами виноваты, сев не с той стороны. Люди после войны и так жили как одна семья, а это общее горе нас сблизило ещё ближе.

Больница в посёлке не работала. Проходивший мужчина, узнав, зачем приехали, посоветовал обратиться к бабушке целительнице. Но так как народные целители могли лечить только «белых медведей», он просил не говорить о его подсказке.

Бабушка набрала в выварку коровяка, попросила всех присутствовавших помочиться, добавила воды. Размешала раствор, подогрев на плите до температуры тела, а затем опустила меня в этот раствор. Мои глаза закрылись, а голова неестественно дернулась.

- Помер Витька! - произнесла Матрена Григорьевна, перекрестившись, заплакали с мамой.

- Типун Вам на язык! Раствор боль с тела снял, вот он после всех мучений заснул.

Люди, прослышав об обожженном мальчике, стали приходить к целительнице в гости, неся с собой, кто пол початка кукурузы, кто пол стакана молока, а кто и просто с пожеланиями поправиться.

Получив, ожег, который считается в медицине не совместимый с жизнью, я был излечен за неделю. Вернувшись, домой, сестру удивляло не то, что жив, а что голову стал держать. Она меня больше с тех пор не валила.

Мама практически всегда была на работе. Я спал, она уходила, вечером засыпал, она приходила, поэтому я постоянно находился с бабушкой Мотей. Кто новый не заходил в квартиру, я сразу просил рассказать бабушку, как помер Витька? Она смеялась, и со словами, мол, сколько можно, начинала повторять.

Во время её рассказа, я показывал присутствующим людям, как падала голова, не забывая показать ладошки рук, и ноги. От этих ожогов память осталась у меня только на икре левой ноги, заметен маленький шрам.

Лет 10 назад, случай представился вспомнить это своё спасение. Став переселенцем, из Казахстана, мы с женой часто наведывались к её подруге, а моей куме Лене Киченко. Однажды приезжаем, а она сразу мне, мол, пока мы с Ниной кушать приготовим, ты отвези под отвал Муську.

Как оказалось, её собака, кавказская овчарка, решила с Муськой поиграть и с пол туловища скальп сняла.

Кошка лежала на веранде. Содранной шкуры я не видел. У Муськи через плёнку были видны все внутренности. Хвост без шкуры, состоял из позвонков. Кошка смотрела на меня глазами, переполненными болью. Рот открывался, но звуки не произносились. В тот миг память перенесла меня в 1947год.

- Лена, давай я её вылечу?
- Ой, делать тебе не чего. Лечи, только до вечера она не проживёт!

Я попросил, крестника Митю принести коровяка. Митя принёс, но от коровки, у которой вероятно зубы плохие, ибо больше было овса, нежели навоза. Коровяк я перемешал со своей мочой и дважды процедил через марлю. Потом взял тампон и смочил раны. Кошка закрыла глаза, рот.

- Сдохла Муська, - произнесла дочь кумы, Юля.
- Нет, Юля, раствор с неё боль снял, она уснула. Мы завтра уезжаем, а ты три-четыре раза на день смачивай ей раны и она поправится.

Через пару месяцев мы вновь побывали у кумы. Я про кошку забыл, как вдруг она встречает меня. Словами не передать нашу встречу. Вы бы видели, как она меня ласкала. Её головка скользила несколько раз по одной ноге. Затем всё повторила с другой ногой. В этот миг глазёнки были прикрыты. Только характерное кошачье мурлыканье, выходившее из самого её сердца, объясняло, как она меня «уважает» и рада этой встречи.

Муська целый день от меня не отходит. Кушать садимся, она на руки прыгает. Спать лёг, она калачиком на подушку у моей головы. Начал искать на теле места стыковки старой кожи с новой шкуркой?

После этого случая, я к ветеринарам своих животных не вожу. Совсем недавно у овчарки, спина выше хвоста, от укуса клеща потеряла шерсть. Вместо тела была рана открытая, которую двумя ладошками не прикроешь. Вновь разбавив коровяк с мочой, не процеживая, один раз покрыл рану раствором, а через три дня образовалась кожа. Вновь, стала расти шерсть.

Это говорит о чём? Знай про божественную силу коровяка с уриной ковбои, с которых индейцы снимали скальп, делай раствор, смазывай рану. Был бы не только жив, ковбой, но и шевелюра отросла бы.

Следя за сообщениями в СМИ, поражаюсь, сколько людей погибает от ожогов? А почему? Потому что лечение моё бесплатное, кто его рекламировать будет? Но хоть тот, кто прочтёт эти строчки, пробуйте. Лечит этот раствор не только раны или ожоги. В нём вся таблица Менделеева, вот и лечитесь на здоровье.

Здоровья я Вам и желаю!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Ожоги не совместимые с жизнью, только в медицине

Сложнее жизни только жизнь

Моя жизнь сложена по кирпичикам, как у каждого, кто удостоен чести появится на свет. Кому-то было угодно, чтобы я стал именно таким. Большим, но молчаливым. Многоликим, но...

Медицина и деньги

Медицина - это особый раздел "услуг", где понятие оплаты труда, а также "купли-продажи" очень тонкое. Чаще всего услугу или работу невозможно измерить деньгами. А бывает она и...

Медицина и лекарства

Так сложилось и складывается, что одно неотделимо от второго, и в этом есть свои плюсы и минусы. Помню в детстве я с удовольствием варила всякие воображаемые лекарства, и сейчас...

Жизнь

У жизни одним днем много лиц. Понедельник - одно из них.

Жизнь

Жизнь не вещь, чтобы её изучать! Её можно лишь изменить... А как... зависит только от нас!.. ...

Жизнь

Жизнь - это игра, единственным зрителем которой являешься сам. (c)

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты