Открытое письмо ищущему истину человеку

Не могу не поделиться с верующими людьми той долгожданной радостью, которую испытал я, ищущий истину человек на своём пути к познанию Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.

Долгое время, блуждая по религиозным тропам, я никак не мог понять: откуда у многих верующих людей, гордо носящих имя Христово, такое поразительное несовпадение слов, дел и поступков с проповеданным им Иисусом Христом учением?
Открытое письмо ищущему истину человеку
Недавно по внутренней почте я получил небольшое письмо, от которого пришёл к огромной радости и изумлению. В нём размещались ответы на все без исключения интересовавшие меня вопросы. Всё было понятно с полуслова. Я до сих пор не могу придти в себя от безграничной радости и несколько дней ходил в торжественном размышлении, пока наконец Святой Дух не побудил меня опубликовать эту найденную мной драгоценную жемчужину на страницах сайта Дома Солнца.

Но ваше впечатление, друзья, было бы неполным, если бы я не опубликовал перед полученным мной письмом вопрос, с которым я обратился к одному из братьев.

ВОПРОС: "Добрый вечер, дорогой друг. С надеждой и упованием уже длительное время блуждаю по христианским сайтам в надежде найти ответы на интересующие меня вопросы относительно истинной христианской веры и возможности достижения высот истинного христианства. Пытался найти мудрые вразумительные ответы у многих верующих людей, но они либо пытались освободиться от "назойливого" человека при помощи отписок, либо бросали ищущего Истину на полпути, ударяясь в бегство и стыдливо прячась от неудобных вопросов.

Когда впервые столкнулся с вашими публикациями - открылись глаза. Ответы на многие интересующие меня вопросы стали очевидными. Желание жить для Бога и познавать Его волю возросло... Сейчас мне ещё сложно понять: в чём же причина таких внезапных перемен? Может быть Вы, дорогой друг, поможете мне разобраться? Что я должен сделать для того, чтобы быть в числе спасённых христиан, принадлежащих к Церкви Христовой?

С глубоким уважением и надеждой к Вам, Тимофей.

ОТВЕТ: "Слава Богу, дорогой брат! Называю Вас так потому, что в наше время трудно встретить человека искренне пытающегося отыскать путь к истинному христианству. Очень мало осталось тех братьев и сестёр, которые стремятся жить полноценной христианской жизнью во всеобъемлющей любви Христовой, призывающей быть послушными исполнителями проповеданного нам Слова.

Вы прошли очень трудный путь духовных испытаний, за которым пристально наблюдал Господь. Он видел ваше нелицемерное стремление познать истину Христову и следил за отношением к вам тех, которые пытались спрятаться от вас за стеной духовного равнодушия и безразличия.

Почему так бывает?
Один из мудрых Божьих проповедников и пророков в своё время сказал: " Без Христа - всё ничто, а со Христом всё одолеем". Эти слова являются драгоценным ключом к пониманию всех без исключения духовных посланий и ключом мудрости для ведения чистой безгрешной христианской жизни.

" Без Христа - всё ничто",- звучат над землёй слова мудрого учителя и проповедника Божьего слова. Но, кто внимает этим словам?

Если в сердце верующего человека нет Христа - христианская вера превращается в ничто, христианские духовные собрания становятся ничем, они стают бесполезными, а со временем и совсем умирают. Любовь, добрые дела, вегетарианство, почтительность... без Христа - всё ничто! От вас прячутся - значит в сердцах таких верующих нет Христа, Он не руководит их жизнью и они совершенно не знают, не желают знать и исполнять Его учение. В противном случае, они согласно слова Божьего, с кротостью и любовью, основываясь на Священном Писании, дали бы ответ каждому вопрошающему и ищущему истины Господней.

Смысл всей христианской жизни во Христе Иисусе состоит в послушании, в исполнении слова Божьего, в исполнении основанном на любви ко Христу и Его святому учению.

" Тело Христово примите, источники Бессмертного вкусите",- звучит призыв над землёй. Но принимаем и вкушаем только устами: " На устах есть всё, а на деле оказывается нет ничего",- говорит пророческое слово мудрого учителя. Вот так и живёт современное христианство. Но истинная Церковь Христова живёт и трудится в Божьем винограднике созидая, а не разрушая то, что было создано и проповедано Господом.

Имейте и поддерживайте, дорогой брат, глубокое духовное общение с теми христианами, которые любят Христа, любят Его святое слово по-настоящему, без лицемерия и фальши и вы обязательно найдёте своё имя среди тех, кого Бог с любовью называет - Церковь Иисуса Христа.

Божьих Вам благословений, Божьего мира и любви!"

Сегодня я благодарю и славлю Господа, что Христос не оставил меня без ответа на моём жизненном пути, что Он вложил Свой Дух в сердца верных и преданных Ему свидетелей Христовых, которые свидетельствуют миру о Правде и призывают человека к чистой, святой и праведной жизни по проповеданному нам Писанию.

Пусть Господь наш Иисус Христос всегда прославляется в их христианских сердцах!

С любовью ко всем верующим и ищущим истину, Тимофей.
×

Обсуждения Открытое письмо ищущему истину человеку

  • .... и с этого момента наш Тимофей возомнил себя истинным христианином, который теперь имеет полное право на вынесение без основательных обвинений в адрес других христиан. Не так ли?


    С любовью, Лада...
     
  • Прошло всего несколько месяцев и человек искавший Истину, не только нашел ее, но стал горящим светильником в руках Господа и живым источником благовествуемой отступившему от Бога миру правды Христовой.
    Счастливого пути вам, дорогой друг!
     
  • Спасибо, друзья за любовь, за путь, по которому я сегодня иду, спасибо за таких верующих, как Тимофей, Марина, Пётр.., которые прислушались к Божьему призыву и, Господь объединил их в одну Церковь - Церковь Иисуса Христа.
     
  • Счастья, мира, любви и Божьих благословений тебе, дорогой брат, на твоём новом жизненном пути! Владимир.
     

По теме Открытое письмо ищущему истину человеку

Открытое письмо

Давайте,.. наконец, признаемся: Числа,.. выражающие количества: просмотров, хостов,.. посещений аккаунта; скачивания произведений; комментариев, сообщений в Гостевой книге... ЧИСЛА...

Письмо

ПИСЬМО Почему ты так поступил со мной? Ушел, навсегда, не попрощавшись. Это жестоко с твоей стороны. Ты появился в моей жизни незаметно, так же, как появляется тень, в солнечный...

Письмо возлюбленному

Здравствуй, Д. Снова сижу с листом. Ты знаешь, слова - вода, потому и храню секрет. В однотипных буднях теряю сон, пишу о тебе, вроде реже курю, клянусь, очень редко пью. В...

Человек скромный

Я – человек скромный. Да, да! Вот только желания у меня нескромные. Например, отрезаю я себе хлебушка, а они мне прямо в ухо: «А масло свежее где?! Почему икорки не положила?!» Или...

Ищущий и нашедший

Изнурённый постом и молитвой, с посохом логики в правой руке и котомкой сведений богословских за левым плечом шёл Ищущий по духовной дороге. На поляне ярко освещённой солнцем...

Письма с фронта

Покидая родимый кров, Уходили на фронт земляки, Защищать матерей, отцов… Не писали порой ни строки… Да, война диктовала свои законы. У неё были свои ценности. Письма с фронта… Что...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты