Открытая книга

Любая разумная цивилизация накапливает информацию, создаёт своё хранилище, энциклопедии, историю развития и бережно её охраняет. Но мало кто задумывался о том, что в природе имеется своя сила, которая также независимо от чего-либо накапливает информацию не одно столетие и не одну эру, а за все время существования мира.

Слабый луч фонаря пробивался в небольшом туннеле, куда Лиза забрела и решила провести последние часы пребывания на данной планете. Елизавета Кон одна из молодых сотрудниц группы межпланетных экспедиции, организованных для проведения исследования о пригодности некоторых планет. Планета, на которой работала Лиза, сегодня со своей бригадой, называлась Озмон и послезавтра будет ровно четыреста лет, как на данной планете поселились первые колонисты, посланные землянами. Да и пребывание на данной планете считалось каторгой для любого прибывшего из космоса. Туризм на данной планете не процветал, да и не за что процветать, т. к. вокруг на этой серой планете была сплошная степная полоса, которая прерывалась небольшими рвами. И только в одной стороне находились мало напоминающие горы и возвышения с имеющимися в них пещерами. Ещё триста лет назад, при второй экспедиции, люди провели необходимые технологические изыскания, проверку глубины планеты, а также наличие каких-либо полезных ископаемых, которых на данной планете выискано не было, и искать уже больше никто не собирался. Первый земной спутник Луна оказался более ценным в материальном и археологическом смысле, чем эта планета.

Ранее закон гласил, что при открытии и при приземлении на какую-либо планету и причислению этого объекта к части галактического содружества, на ней всегда должен быть пост с поселением вне зависимости от богатства и населения этой планеты. Но ровно год назад на общем съезде решение конгресса было принято решение об устранении данных постов с ненужных планет, и для этого было создано несколько групп для последнего исследования и выборки таковых. В одну из этих бригад и попала Лиза Кон. До этих дней она неоднократно со своими сотрудниками находилась на разных планетах для проведения всевозможных археологических исследовании. Неизвестно сколько таких групп создано комиссией, но группу Эльдара, в которой находилась и Лиза отправили в созвездие Гердты, где имелось 3 планеты, в том числе и Озмон для последних исследовании и постановлении резолюции об устранении из них земных постов.

За четверо суток работ ничего нового к тому, что изыскали другие исследовательские группы, эта группа не выявила. На пятый день после повторных проб почвы, воздуха они объявили небольшим группам жителей-колонистов этой планеты, что на послезавтра намечен консилиум о вынесении решения, а какое решение — это уже все поняли и ждали его с радостью как об освобождении на свободу из тюрьмы.

Лизу планета с первого взгляда мало привлекла своим тусклым серым отсветом. Но по мере нахождения у неё прониклась симпатия к бескрайним просторам, так как она сама в детстве много читала древних книг о прериях, жизни в степи. Неизвестно почему, но в душе становилось спокойно, хотя в привычной жизни никто никогда не угрожал, но на этой бескрайней пустой планете чувствовался комфорт.

Забравшись в пещеру, Лиза хотела проститься с планетой и сказать ей прощай, что мы покидаем тебя, и не будем мешать уже больше отсутствующей жизни. Случайно задев язычок фонарика, Лиза отключила фонарь и погрузилась во тьму. Тьма тяготит человека, но Лизу нисколько не тяготила эта тьма. Даже мысль странная твердила продолжать сидеть и наслаждаться темнотой… Внутренняя сила Лизы подсказывала, что нужно идти вперёд по зову и она, повинуясь как под гипнозом, пошла на этот зов. Невидимая рука потащила Лизу вниз на неизвестную глубину планеты, и она очутилась в неизвестном помещении с неярким светом, который освещал множество ячеек, зависших в воздухе, представляющих собой огромное количество информации, и располагалась на всё видимое пространство. В помещении стояла тишина. Сильная тишина. Как это произошло ответить наверно трудно, поэтому мысли Лизы сузились на том моменте, что она здесь и нигде более. Почему я? Почему никто не заметил этого раньше? Почему ни один прибор не смог зарегистрировать это явление. Понятно лишь одно, что это выше и умнее всех нас. Оно видело не одну цивилизацию, не одну смерть цивилизации и не одно рождение. Протянув руку, Лиза дотронулась до ячейки. Очень медленно при нажатии до выраженного ящика виртуально он открылся и показался стенд, который произнёс металлическим голосом:

- Добро пожаловать в галактическую энциклопедию.
Не задумываясь, Лиза протянула руку дальше и нажала на следующую ячейку:

- Система Напал просуществовала более 3 миллионов лет с начала разумной жизни в эпоху технологического развития. Но в связи с небольшим энергетическим запасом светила — солнца эта цивилизация не смогла найти решения искусственной энергии для собственной планеты, вследствие чего пришлось покинуть эту систему и теперь она безжизненная.

Судя по всему, отдельные изречения, которые были услышаны Лизой, представляли выдержки из существующей энциклопедии.

Перед Лизой был помост, на которой была установлена огромнейшая открытая книга. Тот же голос при подходе к помосту продекларировал, что эта книга описания давно погибших цивилизации, а также существующих цивилизации. Энергия планеты впитывает в себя всю космическую, межгалактическую информацию, используя и фиксируя всё. Время образования данной вселенской энциклопедии узнать было невозможно, как и найти источники тех информации, которые были заложены в энциклопедию.

Лизе всё это было неинтересно. Её интересовал только один вопрос – Почему? Почему Я? И почему сейчас?

- Ответ на ваш вопрос очень прост. Нам не нужно присутствие никаких существ на этой планете, т. к. это мешает производительности и сбору информации. И самое главное, что вы всё-таки скоро покинете эту планету. И вы никогда и никому не скажете, что видели. И мы это знаем…

Лиза проголосовала, что эта планета не представляет никакого интереса для человечества, и в течение ближайшего времени необходимо свернуть все поселения и передислоцироваться в другие более важные участки галактики.

Вся информация, собранная на этой планете, может принести как пользу, так и вред. Но чего больше она принесёт, никто не знает.

Независимо от нас и других цивилизации эта информация собиралась. Нужная или не нужная, но она являлась источником, единицей общей информации, которая требует хранения.

Пускай эта стихия продолжает свою никогда не законченную работу.

14.11.2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Открытая книга

Книга Грез

Глава 1 Был поздний вечер. Эмиль шел по тротуару, в задумчивости осматривая огни ночного города. Ум растворялся в приятных мыслях, внутренне радуясь отдыху от рабочего дня. Мир...

Книга Времени

Из драгоценного сосуда лился яркий свет. Он переливался серебристыми, голубыми, золотистыми оттенками и слепил глаза. В месте, где торжествовал свет, появился Учитель. Как всегда...

Книга не для чтения

Вторая половина января – первая половина февраля, - время, когда празднуют свой день рождения астрологические Водолеи. Коротко расскажем об одном из представителей этого знака...

Книга бытия моего

Книга бытия любого человека состоит из вступления - рождения и четырех глав: детства, юности, зрелости, старости. В моей же книге нет главы "Старость". Вместо нее - отчаяние. Она...

Книги Времени 8 книга

от автора Для того чтобы выйти на путь развития интеллектуальных и иже с ним способностей, необходимо осознать данную нам реальность как условия развития внешние и внутренние. Ведь...

Книга

У одного хасидского Мастера всегда лежала рядом книга. И он никому не разрешал заглядывать в неё. Когда никого не было поблизости, он закрывал окна и двери, и люди думали: "Теперь...

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты