Освобождение

Я был рабом, но моя душа была свободна и именно она помогла мне спастись…

Каждый день, просыпаясь, я, благодарил Землю, жизнь, Бога за ещё один новый день. В последнее время мне часто снился один и тот же сон. Я видел страшную гусеницу, но через некоторое мгновенье она превращалась в прекрасную бабочку.
Освобождение
Однажды я не послушался своего хозяина. В нём было столько зла и ярости в это время, что он хотел меня убить. Но его друг предложил продать меня.

Меня заставили дойти до площади, где уже начинались торги рабами. Тут всё было как на аукционе, но люди тут были лишь предметом продажи. И вот пришла моя очередь. Я встал на площадь и услышал крики:

- Он слишком хил и юн…
Издавалось много криков, но описывать их нет смысла. В толпе было много уродливых лиц. Я пробежался взглядом по всем собравшимся. И вдруг увидел трёх людей. Их лица выражали спокойствие, добро и любовь. Посмотрев им в глаза, сразу успокоился.

Никто не хотел покупать меня. Мой хозяин озверел. Он забрал меня с торгов. И решил убить меня, но вдруг я услышал:

- Остановись, мы осуществим покупку.
Какое было моё удивление, когда рядом с хозяином стояли трое тех самых людей.

Хозяин ответил:
- Зачем он вам нужен? На торгах можно купить рабов и лучше.

- Тебе это не понять, ибо ты никогда бы так не сделал.

Хозяин поворчал, но все-таки продал меня. И вскоре он ушел, пересчитывая деньги. Я упал на колени перед этими прекрасными людьми. Но шатен с карими глазами, смотрел на меня как на собственного брата и он сказал:

- Встань с колен с этого дня ты будишь нашим младшим братом, а мы будем твоими старшими братьями. Ты пойдёшь с нами как брат, а не как раб.

Встав с колен, я спросил:
- А куда мы идём?
- Мы идём туда, где нужна наша помощь.
- А как же мне звать вас?
- Моё имя Рагуил.
Ко мне подошёл блондин с голубыми глазами и сказал:

- Я Михаил.
Но я видел ещё одного человека, он всё не подходил. Он был стар, но при этом так красив, что с него можно было рисовать портрет Аполлона. И в это же время от него веяло светом, любовь, мудростью…

- А как зовут его?
Михаил ответил:
- Его имя тебе не обязательно знать. У него так много имён, что и за день не рассказать. Он наш отец и зовём мы его отцом. И одновременно он наш учитель. И ты зови его также. Он не очень разговорчив, но когда он говорит вся его любовь и доброта отправляется встречному.

- Велика ли у вас семья?
- Да, настолько, что ты не сможешь представить и сотой нашей семьи.

Вот так прошла первая встреча с моей новой семьёй.
На следующий день мы двинулись в путь.
На дороге нам встретился мужчина. Его ограбили. Подойдя к нему, отец сказал:

- Здравствуй друг, материальные богатства не так важны, как важные богатства духовные. Именно их ты берёшь каждый день с собой. И именно они дают тебе право называть себя человеком. Запомни одну вещь. Мы строители, которые строят свой дом счастья. Всё зависит от тебя. И в мире нет ничего не возможного.

Я было просто ошеломлён от таких возвышенных слов, но по спокойствию братьев понял, что отец помогает всем, кому нужна помощь. Мы двинулись дальше.

Ночь подкралась к нам не заметно. Мы развели костёр и уселись поближе к нему. Рагуил достал откуда-то еду. Я не знал, что это было, но вкус был божественным. Но меня всё мучил вопрос, откуда, ведь у нас не было не одной сумки. Я задумался о ревности и о злости, которые окружали меня в том мире, откуда я ушёл. Как будто прочитав мои мысли, Михаил ответил на вопрос:

- Ревность – это ужасное качество. Мы не должны ревновать, ибо мы все равны. Ревность доведёт людей до самых страшных грехов. За одним грехом последует и второй. Ну а злость ещё хуже. Злость придаёт людям силу для совершения грехов. Когда ты наполнен злостью, то ты можешь совершить, то о чём вскоре ты пожалеешь.

Я вновь был поражён вроде бы привычным оружием, которое называется слово. Мои мысли побежал дальше и дошли до моего возраста и до религии, которая называлась христианство.

На этот раз мне ответил Рагуил:
- Возраст не важен, ибо не годы красят человека, а его любовь, доброта и мудрость. У десяти летнего ребёнка всё это может быть более развито, чем у взрослого мужчины. А христианство сплотило людей, но её божественные принципы нарушены. Иисус воистину добился много, но он не единственный сын Господа. Мы все дети Господа. Священники говорят, что мы дети Божьи, но одновременно они говорят, что мы и рабы Божьи. Как это может быть? Ведь ребёнок не может быть рабом собственному отцу. И мы живем не один раз, а вечно. И надо прожить эту жизнь с честью и достоинством.

Вдруг отец заговорил:
- Всё хватит братья, завтра мы продолжим путь, нам нужен отдых. А ты юный отрок запомни одну вещь. Всё есть любовь и мы все ангелы. Просто со временем всё это исказилось. Но не принимай это за гордость. Это простая истина, которая была уничтожена злом. В этом заключается моя истина, и она станет твоей, если ты почувствуешь её.

Вскоре мы уснули.
Каждый день был для меня новым чудом. Мы прошли тысячи вёрст, встретили много несчастных и каждому помогли. Всегда я был верен своей семьи. Через некоторое время мои братья сказали мне:

- Теперь ты можешь продолжать свой путь сам. Неси наши лики в каждую встречу, которая произойдет в твоей жизни. Будь верен всем людям, так как был верен нам. И не страдай о разлуке с нами. Мы всегда будем в твоём сердце.

- Можно я задам вам вопрос. Вы всем отдаёте свою любовь и вбираете в себя их горе, принимая его как своё, и помогаете победить горе. Почему ваш источник добра, света и любви не иссяк?

- Наши источники любви, добра и света, также как и твой источник, не иссякнут, ибо ему нет конца. У светлых качеств есть начало, но нет конца.

Душевно попрощавшись с семьей, я двинулся в путь.
Я вернулся к себе на родину и там помогал людям.
Однажды я встретил своего бывшего хозяина. Я подбежал к нему и обнял его. Вся моя любовь перешла к нему в это мгновенье. Он узнал меня и сказал:

- Как ты можешь даровать мне свою любовь после того, что я сделал?

- Вы хотели сделать мне зло, но Бог превратил ваше зло в моё добро.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Освобождение

Путь освобождения

Досин однажды попросил своего учителя, третьего Патриарха дзэн-буддизма Сосана: — Пожалуйста, укажи мне путь освобождения. — Кто же и когда тебя поработил? — Никто. — Если это так...

Побочный эффект освобождения

жить нужно не за счёт других. на самом деле тут не всё так просто. потому что вокруг позитивной аномалии образуется негативная. например, Подводный (Каменский) формулирует так...

Космическая иллюзия Глава 12 Освобождение

Эдан открыл глаза. Перед ним находилась большая полупрозрачная плита, на которой четко просматривалось изображение похожего на него белого человека. Он был громадного роста. Его...

Компетентный саентолог Хаббарда

«Дело не в этом» - подумал я после одного из объективных процессов. «Саентология тут ни при чем. Я и сам знал, что всегда был Весёлым Счастливым Вдохновенным Творцом, просто… забыл...

Выполнять долг

— Правильно ли я понял, что помогать людям имеет смысл лишь после того, как ты сам добился освобождения? — Свободный человек не будет ни помогать, ни стремиться принести какую-то...

Расскажи что такое счастье

-Расскажи, что такое счастье? -Это сложно. Рассказать. Почти невозможно. Хочешь, я покажу тебе, что это такое? -А как? -Легко! Я поделюсь сейчас с тобой той радостью, что наполняет...

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты