Опоздание

Одинокая слеза, скользнув по щеке, упала на телефонную трубку, в которой раздавались короткие гудки. Простояв так минут десять она, наконец-то очнулась и, непонимающе посмотрев на телефон, положила трубку. В голове вихрем проносились мысли, но ни одну из них не удавалось схватить и понять. Она прошла на кухню поставила чайник. Зачем? Закурила и только тут почувствовала, что стало чуть легче дышать. Сразу мысли, как занозы, впились в нее и сменяя одна другую мучали… Затянувшись сигаретой, она произнесла вслух:

- Он ушел. Я одна…
И будто не распробовав на вкус эту фразу, повторила ее еще несколько раз. Появилось ощущение, что на нее давят стены. Накинув пальто и сапожки, выбежала на улицу и пошла, куда глаза глядят. Колючий ветер ерошил волосы и бросал в лицо пригоршни снега, как-будто хотел сказать: «Эй, посмотри вокруг, как здорово!». Но не замачая ничего, она продолжала идти дальше.

Мимо проносились машины, люди, дома и яркие витрины. А девушка все шла как безумная, еще не постигнув выраженья: «Разлука!». Внезапно она остановилась и, закрыв глаза, вспомнила его лицо. Как он тихо что-то шептал ей на ушко и крепко обнимал… Когда? Вчера, на той неделе, а может в прошлом году или в другой жизни?!

Какой-то прохожий заботливо спросил:
- Девушка, вам плохо?
А она лишь улыбнулась и побрела дальше. Постепенно люди стали встречатся все реже и реже, гасли огни в окнах, но девушка все шла куда-то. В голове, как птицы в клетке, бились мысли: «Неужели это правда? Увижу ли я его теперь? Когда утихнет эта боль? Так вот она какая – любовь! Наверное, я просто сплю и вижу кошмар, и вот-вот проснусь. Как же все-таки нестерпимо больно!». Присев на скамейку, она ловила ртом падающие снежинки и тихо смеялась, чувствуя себя нашалившим ребенком…

Ранним утром, спешащие на работу люди, увидели дремавшую на скамейке девушку. После безуспешных попыток ее разбудить, вызвали «скорую». Она пришла в себя оттого, что кто-то звал ее, и растирал окоченевшие руки. Не понимая, где находится, звала его, он все не приходил. Женщина в белом халате, все спрашивала строгим голосом:

- Кому можно позвонить, чтобы к вам приехали?
Она назвала его телефон и провалилась в сон. Проснувшись, девушка увидела его, улыбнулась и позвала. Он подошел, взял ее за руку и спросил:

- Как ты?
Она молчала, тогда он сказал:
- Ну что ж ты так легко оделась, воспаление подхватила. Хочешь, пока болеешь, я буду кормить твоих рыбок? Ты прости меня за вчерашнее, я не хотел делать тебе больно. Поправляйся скорее.

Девушка с надеждой смотрела на него:
- А ты, ты будешь меня ждать?!
Он отвернулся, подошел к окну и спокойно ответил:
- Мы все будем тебя ждать.
Помолчав немного, девушка закрыла глаза и через некоторое время задремала. Он ушел. Изредка приходя в себя, она видела его и кого-то еще. Молча смотрела в окно на падающий снег и опять засыпала. Одна…

Он спешил к ней, хотел сказать, что понял – он ее, любит, и будет ждать. Вбежал в палату, но кровать была пуста…

Одинокий в толпе, он стоял у разверзшей свою пасть, как голодный зверь, могилы. В сердце было холодно и темно как в заброшенном старом доме. Он стоял так долго, ничего не видя и не слыша. По лицу медленно ползли слезы, но он даже не пытался их скрыть. В мыслях было смятение, горечь и отчаяние: «Что я наделал? Зачем поспешил? Любимая прости…».

P.S. Мы понимаем, что любили – лишь когда теряем.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты